Дискуссии :: Космонавтика

Новости космонавтики

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• 16.12.1415:34:49

такого пообещаю

Да Кошка, провокатор ты наш. Без тебя было бы не так весело общаться!

А если серьезно, то станцию мы будем делать на своих заводах без импорта, потому, надеюсь!, колебания цены на валюту ту роли не сыграют.

Такие вещи все равно надо делать. Это как в период стройки Трансиба. Многие были против, а эффект по настоящему этот путь стал приносить много позже, чем его ввели в строй.

• 16.12.1415:24:21

а за обещания — легко

Вон я Доллару такого пообещаю… он у меня стаханова перепдюнет    

• 16.12.1415:22:33

нее, тоже не пойдет, руки то трясутся, а болты меньше стали

Если мне дадут, у меня даже не дрогнут.

• Нет аватара 16.12.1414:58:03

а за обещания — легко

КНДР версия 2.0?

• Нет аватара 16.12.1414:56:08

щас такой народ, работать за баланду не заставишь.

За баланду — нет, а за обещания — легко…

• Нет аватара 16.12.1414:53:56

С автоматом под ребром,

нее, тоже не пойдет, руки то трясутся, а болты меньше стали    

• 16.12.1414:37:13

Ну это вопрос стимуляции     С автоматом под ребром, альтернативы то всего две.

• Нет аватара 16.12.1414:34:01

создали же атомную бомбу, когда страна ещё от войны толком не отошла

• Нет аватара 16.12.1411:55:53

С одной стороны — затратно, у нас итак бюджет дефицитный, а тут ещё добавится расходов. С другой стороны, создали же атомную бомбу, когда страна ещё от войны толком не отошла, почему тут не сдюжим?

• 16.12.1411:48:33

РФ планирует создать национальную космическую станцию

• 16.12.1411:45:11

NASA призывает Россию сотрудничать по МКС несмотря на ее национальные интересы

• 16.12.1406:58:24

собственность НАСА

Американцы хотят продлить эксплуатацию МКС до 24 года. Вопрос в том, нужна ли она нам. У нас, я тут писал уже, есть ряд интересных проектов по развитию орбиты не просто в качестве обеспечивающей площадки для людей на Земле, но и как самостоятельной площадки для производства новых материалов. Данную тему развивать одновременно накладно и очень перспективны. У Амеров толком детальной стратегии развития нет. Только общие посылы.

Думаю нам с ними делиться, особенно в нынешней обстановке, бессмысленно и вредно.

• 16.12.1406:31:18

PS. Заря оказывается собственность НАСА. значит всё ещё сложнее.

• 16.12.1406:28:17

Свой сегмент мы вряд-ли сможем забрать даже чисто технически.

Просто пиндосы хотят продлить слрок эксплуатации МКС, значит ресурс ещё достаточный. Если мы сворачиваем своё участие, что будет с нашим сегментом? Отдать(продать) в эксплуатацию НАСА, я думаю не возможно. Что бы продолжить эксплуатацию, НАСА нужно заменить «Зарю» и «Звезду», кажется так. Какие из этого могут быть варианты? Или вариант один- аля Мир? Кстати МКС и есть Мир2 наполовину.   

• 15.12.1414:31:04

пол мира

Европа и США это мягко говоря не пол мира. Нам конечно будет сложно, но вряд-ли эффект от санкций будет столь губителен, что мы заморозим такие проекты.

готовая станция

Там как минимум два модуля выведены в 1998 и 2001 г. То есть довольно старые. Станцию мы наверняка бцдем делать на новых модулях. Свой сегмент мы вряд-ли сможем забрать даже чисто технически. Бльшая станция на первых порах нам и не нужна будет. Со временем она конечно обрастет новыми модулями, но это уже будет наполовину производственный объект.

Масса на орбите до 24 000 кг

Да, здоровая махина. На первое время вполне хватит.

• 15.12.1414:15:12

А какие у него размеры?

Ошибся, всё же чуть меньше Салюта.

Длина по корпусу 13 м

Максимальный диаметр 4,2 м

Масса на орбите до 24 000 кг

• 15.12.1414:06:15

А если америкосы решат продолжать эксплуатацию МКС, то нам свой сегмент забирать придётся? А ведь он уже и есть готовая станция.

• Нет аватара 15.12.1414:02:25

Конечно это дорого

Ключевое слово — дорого. Ситуация, когда пол мира давят тебя экономически — не самая лучшая для капиталоёмких проектов. Либо расчет на то, что экономическая обстановка нормализуется в ближайшее время, либо проект забуксует…

• 15.12.1414:00:04

А какие у него размеры?

• 15.12.1413:54:40

Нашел более-менее смотрибельную картинку Науки

© myspacemuseum.com

Кстати, она по размерам больше Салюта-7.

+ есть манипулятор    

• 15.12.1413:08:42

Например «Наука"

Вот и я о том же.

Конечно это дорого, но перспективы…

• 15.12.1413:03:57

ГЛАВА РОСКОСМОСА ПОДТВЕРДИЛ ПЛАНЫ СОЗДАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОРБИТАЛЬНОЙ СТАНЦИИ РФ

http://vz.ru/ne.../15/720397.html

Почему бы и нет?

Блоки для МКС мы делаем.

Более того, есть уже готовые модули для МКС.

Например «Наука».

Он может работать и в составе МКС и самостоятельно, как отдельная станция.

• 15.12.1412:50:00

прорвёмся

Согласен! И не таких ломали!

• 15.12.1412:42:17

NovaM3,

Вообще по части космоса, можете называть меня неисправимым оптимистом, у нас такие перспективы, что мама не горюй! Как говориться: «Лишь бы не было войны!"

На самом деле, у нас по всем направлениям перспективы «мама не горюй». Наши заокеанские «друзья» это видят и стараются втыкать палки в колёса. А местные антироссийские оппозиционеры пытаются всячески помогать в этом деле заокеанским «друзьям», искусственно нагнетая истерию и недовольство.

Ничего, не в первый раз уже, прорвёмся    

• 15.12.1412:27:38

Вообще по части космоса, можете называть меня неисправимым оптимистом, у нас такие перспективы, что мама не горюй! Как говориться: «Лишь бы не было войны!»

• 15.12.1412:25:20

Будем создавать станцию

Почему бы и нет?

Блоки для МКС мы делаем. Кроме того скоро у нас появятся новые аппараты, которые надо испытывать и желательно без этих «великих» товарищей, которые на поливают эээ… В общем вы поняли.

Мы знатно заработали на отправке их астронавтов на орбиту. После 18 года они будут летать сами. Есть такой у них шанс. Вот пусть и расхлебывают ситуацию со станцией, которая в общем то довольно долго летает и после 20-го года ее надо будет сводить с орбиты или поднимать за геостационар на орбиту захоронения. А это Дорого!

• 15.12.1412:15:40

Без комментариев

Будем создавать станцию?

• 15.12.1412:08:18

ГЛАВА РОСКОСМОСА ПОДТВЕРДИЛ ПЛАНЫ СОЗДАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ ОРБИТАЛЬНОЙ СТАНЦИИ РФ

Без комментариев

• 15.12.1411:52:35

Ну и сюда её продублирую на всякий случай

• 15.12.1411:51:53

Я так понял, что Бриз-М уже отработал успешно и спутник на высоте 35675 км

Табличку запостил