Дискуссии :: Космонавтика

Новости космонавтики

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• 29.12.1420:08:36

То есть вся мыслительная деятельность человека прекратилась более 3 веков назад? Право не стоит судить по себе…

Ну и что ты выдающегося придумал кроме этого:

М_Кошка

Спасибо! Что не хочешь для меня того, что случилось с тобой

Да ты чего? Я думал, что это тебе днище сорвало вот с этим комментом:

Все похоронщики идут в сад! Можешь так и передать, всем своим друзьям — Хрен дождётесь!!!

Так что не вали с больной головы на здоровую, Кошка

написал бы что ты жалок, но не могу, забанят Поэтому напишу просто -Мне вас жалко    

• Нет аватара 29.12.1420:00:29

Ты чё спиноза, что бы думать?

То есть вся мыслительная деятельность человека прекратилась более 3 веков назад? Право не стоит судить по себе…    

Да ладно!!! Чем докажешь?

Уже доказал (см. парой комментов ниже).

• 29.12.1419:41:16

Да ты чего? Я думал, что это тебе днище сорвало вот с этим комментом:

Ты чё спиноза, что бы думать? Не своим делом пытаешься заняться, всё уже до тебя придумано    

Да ладно!!! Чем докажешь?    

• Нет аватара 29.12.1419:38:25

М_Кошка

Да ты чего? Я думал, что это тебе днище сорвало вот с этим комментом:

Все похоронщики идут в сад! Можешь так и передать, всем своим друзьям — Хрен дождётесь!!!

• 29.12.1408:41:27

а как же санкции?

А как же полеты на МКС?   

Альтернатива только батут!

Кроме того мы с ними телескопы строим, еще предстоит миссия к Юпитеру, от которой америкосы отказались по финансовым соображениям. «Союз» в Куру тоже никуда не денется еще долго.

• 29.12.1408:24:07

kazak

Да уж, понесло Кошку Главное, чтоб не пронесло…

• 28.12.1421:51:12

Европейское космическое агентство (ЕКА) намерено более интенсивно контактировать с Россией в следующем году

а как же санкции?    

• 28.12.1421:38:01

Про коки не сюда   

МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Европейское космическое агентство (ЕКА) намерено более интенсивно контактировать с Россией в следующем году, заявил в интервью Der Tagesspiegel Йохан-Дитрих Вернер (Johann-Dietrich Wörner), глава Германского центра авиации и космонавтики и генеральный директор ЕКА с июля 2015 года.

РИА Новости http://ria.ru/w...DslNjX7[/quote]

• Нет аватара 28.12.1419:19:27

Я рад за тебя. Главное что бы твои кокицы не мешали тебе основную твою фунуцию выполнять…

Да уж, понесло Кошку     Главное, чтоб не пронесло…

• 28.12.1419:09:16

Да ради Бога Главное что климаксом не страдаю в отличие от всяких кисокпардон кошек

Я рад за тебя. Главное что бы твои кокицы не мешали тебе основную твою фунуцию выполнять…

• Нет аватара 28.12.1419:05:15

Скорей плохой танцор

Кстати, у плохого танцора есть всё-таки что-то, что ему мешает     В отличие от хорошего танцора…    

• Нет аватара 28.12.1419:02:49

Скорей плохой танцор

Да ради Бога     Главное     что     климаксом не страдаю     в отличие     от всяких     кисокпардон кошек    

• 28.12.1418:31:11

Ну не знаю, куда этот обзорчик кинуть, скорее всего сюда

Военный гиперзвук: Россия и США — наперегонки со смертью

• 28.12.1418:18:45

kazak

Я здесь плохой советчик

Скорей плохой танцор     И не только видимо здесь…

• 28.12.1417:26:22

kazak,

Что ты мы разошлись в последнее время

ага, только за ноябрь-декабрь 9 орбитальных запусков и еще 4 суборбитальных, все успешные.    

А помнится как после аварии Протона, в западной (и нашей либеральной) прессе хоронили нашу космическую отрасль…

да что там западная пресса, даже у нас на СУН после аварии Протона всякие СССР’ы/stalinist'ы/термометриксы и некоторые другие чуть ли не хаву нагилу танцевали от радости, открыто потешались и издевались над российской космонативкой, визжали «позор», вставляли всякие обидные демотиваторы     Где они сейчас? Что-то поутихли. Вылезают погадить только когда какая-нибудь авария случается.

По итогам 2014 года получается 36 запусков российских космических ракет и ещё 12 запусков российских баллистических ракет. Для сравнения, США изготовили и запустили только 24 ракеты, причем 12 из них — на российских двигателях (9 Атлас-5 на РД-180 и 3 Антареса на НК-33).

Выведено на орбиту 34 российских спутника и космических корабля (и ещё один «массо-габаритный макет, эквивалент полезной нагрузки» на Ангаре А5, неизвестно что это было, может очередной свободно маневрирующий «космический мусор секретного назначения»     )

53% космических запусков в мире произведено на российских ракетных двигателях, 40% космических запусков в мире — на российских ракетах.

http://sdelanou...ru/blogs/55646/

Отличные показатели    

• 28.12.1416:02:02

Мне тут товарищи рассказали кое-что про ракету Ангара — нечто такое, из-за чего пиндосы начали нервничать.

• Нет аватара 27.12.1418:57:00

Можешь так и передать, всем своим друзьям — Хрен дождётесь!!!

У меня нет друзей, радующихся неудачам России. Большинство моих друзей и знакомых просто аполитичны. И отыгрываться на мне за свои критические дни тоже не надо. Ну, а дожидаться хрена или нет — это сугубо вопрос твоих личных предпочтений. Я здесь плохой советчик в силу полного отсутствия опыта и прикладных знаний в этой области    

• 27.12.1418:22:10

А помнится как после аварии Протона, в западной (и нашей либеральной) прессе хоронили нашу космическую отрасль…

• Нет аватара 27.12.1416:08:41

Что ты мы разошлись в последнее время     А помнится как после аварии Протона, в западной (и нашей либеральной) прессе хоронили нашу космическую отрасль…

• 26.12.1422:45:41

Сегодня ещё +2 запуска, Союз-2.1б с Ресурс-П и суборбитальный Ярс.

http://sdelanou...ru/blogs/56805/

http://sdelanou...ru/blogs/56768/

Ресурс-П — очень полезная штука:

в следующем году планируется запуск уже 3-го спутника Ресурс-П.

• 26.12.1418:00:06

Читали фантастический роман Роберта Энсона Хайнлайна «Луна — суровая хозяйка»"? Прикольная штука! Советую!

«— Товарищи!.. Мы провозглашаем начало революции!"©???

Да как-то «задолбали вихри яростных атак"©. Можно хоть на Луне без революций (цветных и черно-белых)обойтись? Хотя китайские товарищи туда уже зачастили. Ну и Роберт Энсонович конечно рулит. Правда современный социум грокнуть его идеи пока не готов.

• 26.12.1417:20:29

То есть остальные мои мысли, на твой взгляд, это ерунда? Что-то я тебя совсем не понял.

Растёшь     Я рад за тебя     Только про «флаговтык» НЕ ЗАБЫВАЙ!

• 26.12.1410:45:50

Наконец то здравые мысли

То есть остальные мои мысли, на твой взгляд, это ерунда? Что-то я тебя совсем не понял.

• 26.12.1407:31:45

Если все это будет нашего производства, то останется.

Ааафффигеть!!! Наконец то здравые мысли     Любое вложение в производство тянет за собой всю экономику, а уж высокоинтелектуальное и высокотехнологичное и подавно. Ну раз у нас при строительстве автомобиля получается танк, то не нужно этого стесняться. А нужно гордиться, что лучше танка не у кого нет. И строить их дальше. Просто, как божий день!

• 26.12.1407:23:42

Если все это будет нашего производства, то останется. Мы же подойдем к этой работе рационально.

• 26.12.1407:19:23

Перед этим можно флаг воткнуть, и сразу поставить «Армату», С-400, «Искандер», «Сармат», «Булаву», Батарею Фотонных пушек, Батарею тяжелый боевых лазеров!

На смартфончики, фуагру и прочие изыски бабла точно не останется.

• 26.12.1407:13:31

прочитай

Последую твоему совету!

• 26.12.1407:12:54

Я человек не злопамятный, но злой и память у меня хорошая!

Моя жена так любит говорит…    Люблю ее, заразу.   

твой «флаговтык"

Ну не мой, а честно спертый с другого ресурса.   

флаг на хребте Ломоносова втыкал

Там было все понятно. Мы доказывали, что шельф наш, причем мы уже осваивали его. Это просто жест типа: «Пошли все на… это наше место!"

Про «флаговтык» на других планетах я имел ввиду, что нет смысла лететь на луну ради установки флага, и чтобы потом уйти условно на 50 лет. Надо лететь конкретно с прикладными задачами. Перед этим можно флаг воткнуть, и сразу поставить «Армату», С-400, «Искандер», «Сармат», «Булаву», Батарею Фотонных пушек, Батарею тяжелый боевых лазеров! Но сразу затем начать стоить базу.

флаг над рейхстагом

Святыня однозначно!

• 26.12.1407:08:14

Нет, хотя несколько его произведений есть.

прочитай

• 26.12.1407:02:19

Нет, хотя несколько его произведений есть. Лет 10 назад я им увлекался, когда «Звездный десант» вышел.