Дискуссии :: Космонавтика
Новости космонавтики
Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Новости космонавтики
Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
не пойдет кпд будет походу ниже чем у эрд
почему-то стали обсуждать разные альтернативные веши, а не такие перспективные источники больших энергий как непосредственное ядерное сгорание (естественно небольшими порциями) или даже термояд хотя он будет очень не скоро…
Я и говорю: ничего по делу. Только троллинг, словесный понос и перевод стрел.
М_Кошка
М_Кошка
Это уже вполне тянет на диагноз.
Да ты и сам всё помнишь. То сольёшься в дискуссии на тему истории, то на тему экономики. А потом бегаешь с горящим от уязвлённого самолюбия пуканом, высирая то здесь то там бессмысленные сочетания букв.
Тогда зачем бегаешь как бобик и цепляешься к моим сообщениям (уже дважды)?
А доказать сказанное могём или только трепаться мастер?
М_КошкаВидишь, как просто Джордано Бруно тоже сожгли именно по этому. «Все же думают по другому»
М_КошкаТы себе льстишь! Ты мне вообще не интересен. Твои познания очень поверхностны и прицепился ты ко мне, а не я к тебе. Так что можешь отдыхать и не заморачиваться
М_КошкаА ты помнишь первые ДВС. Их лошадь могла переплюнуть. Я не утверждаю, что это будущее(хотя всё возможно), вопрос то был о другом.
М_КошкаПопробуй написать формулу. В физике только так. Всё остальное ниочём
М_КошкаТы это в зеркало себе говоришь? Казачёк, ты засланный!
Напомни.
Конечно про меня Про себя то тебе сказать нечего
Нет, я про тебя, М_Кошка.
Да ладно тебе, не включай дурочку. Всё ты прекрасно помнишь
Интересно, а что я могу сказать по существу? По существу чего, того словесного поноса, который ты здесь извергаешь? Как я понял, стрелы переводить — это твоё любимое занятие на этом сайте. Вне темы про ВМФ от тебя ещё ничего по делу не услышал. Только троллинг, передёргивание, переходы на личностии т. д. В конце концов, это ведь не я, а ты бегаешь за мной по дискуссиям, ищешь к чему бы прицепиться в комментариях и как бы спровоцировать перепалку на ровном месте. На мой взгляд, уверенный в себе, обладающий чувством собственного достоинства человек, так поступать не будет.
Кстати насчет гравитации и ее влияние на потомство.
Наши экспериментировали с гекконами (ящерицы такие, кто не знает), которые были помещены в спутник «Фотон № 4), который приземлился в сентябре. Часть эксперимента — получить от ящериц потомство, зачатое и рожденное в условиях микрогравитации. Жаль что ящерки погибли, эксперимент сорвался. Вообще данное направление у нас прорабатывается. Наши пытаются выяснить влияет ли гравитация на процесс развития плода, на его строение и прочие моменты. Так что работа идет.
IvanIvanichМ_Кошка
30.12.1408:53:16
«Явление основано на коронном разряде в сильных электрических полях, что приводит к ионизации атомов воздуха вблизи острых и резких граней."
Фактически, поток ионизированных атомов движется от одного электрода к другому, данное движение обусловлено формой электродов.
Эффективность данных движителей распределена по некоей гаусиане, с максимумом где-то в верхних слоях атмосферы.т. е. максимально эффективен двигатель в очень небольшом диапазоне давлений (я думаю, там будет зависеть от соотношения между длиной свободного пробега и расстоянием между электродами. максимум будет при соотношении примерно равном единице).
И нафига военным маломощный малоэкономичный движитель, работающий в очень узком диапазоне высот?
Ракеты полетели сразу. Другое дело что не высоко, не далеко и не туда. Поэтому и работали над экономичностью, управляемостью и надежностью. А все приращения мощностей шли на проценты. Ни в коем случае не в разы.
Удачного дня.
Все что я тут писал без кавычек и цитат мое личное мнение, и может не полностью совпадать с реальным положением дел с данным эффектом.
На самом деле легко проверить, работают ли в данном случае современные законы физики. Достаточно сделать закрытую систему (где у потока ионов не будет возможности вылетать за пределы корпуса). Такой аппарат двигаться не станет.
Конечно не кричат, но если бы были работающие эффективные образцы, они пошли бы в серию, и мы бы их увидели на Красной площади.
Удачи в делах!
М_КошкаОпиши с точки зрения современной физики
А армейци обо всём сразу кричат на каждом углу?
Ну что бы поднять КПД. Нужно понять принцип, для начала. Ракеты тоже не сразу полетели
Ладно парни. Я и правда тороплюсь. Вечером посущественней кину. Это для разминки
Прочитал по нему немного.
Знаешь, я не раз слышал о неких эффектах, неких знаниях, которые от нас скрывают, там еще какая-то конспирация проводится. Тут я смотрю теория развита, проверялась экспериментально. Думаю если бы она была достаточно эффективна и надежна, то ее бы активно использовали в повседневной жизни. Уж армейцы бы заинтересовались бы точно. НО раз ее толком не используют, значит есть фундаментальные ограничения…
IvanIvanichМ_Кошка
30.12.1408:38:10
А что в нем такого? В вакууме эффект не работает, возникающий в атмосфере эффект вполне объясняется ионизацией, КПД у такого «лифтера» значительно ниже любого ДВС с пропеллером.
этот эффект ни в чем не противоречит современной физике.
ЮргенНа эту ветку они редко заходят — тут для них еды мало.
М_КошкаТы же сам меня отговаривал здесь общаться Кругом одни троли
Это эволюционная предрасположенность. Мы всю историю жили под открытым небом. Постоянная жизнь в бункере будет нас угнетать. Для слома этой особенности потребуются поколения. Для полноценной жизни все равно потребуется открытое пространство, небо над головой, Солнце.
М_КошкаПодождёшь немного. Я поработаю, а потом кое что тебе скину. пока начни с этого
Эффект Бифельда-Брауна
Поле Земли имеется только в той точке Лагранжа, которая расположена по направлению к внешним планетам нашей системы. Но все равно оно там гораздо слабее, чем на орбите. Все равно потребуется искусственный генератор на станции.
Реактор это да, я согласен. Но с такой мощностью он появиться не скоро. Лет 50 точно.
ЮргенА почему не здесь? Давайте, жгите.
IvanIvanichМ_Кошка
30.12.1408:28:52
а смысл такой жизни, если даже пойти погулять нельзя? Построить оранжерею под куполом на планете или планетоиде гораздо проще, чем на орбите.
Речь же идет не просто о «месте для работы», речь идет о «месте для жизни».
Это уже видимо психология пойдет. В этом плане проще жить на поверхности, ходить под открытым небом. Мы эволюционно так привыкли. Для слома этой привычки потребуются поколения.
Прямо скажем в общих чертах… Хотя мне интересно все, что связано с астрономией. Сомнения мне тоже интересны…
М_КошкаАвтоматические комплексы на планете управляемые с орбиты.
ЮргенТак любая колония пока из области научной фантастики.
Если подвесить колонии на высокой земной орбите (в точках Лагранжа), то искусственное магнитное поле не нужно — укроет естественное земное. Десятки-сотни мегаватт может выдать ядерный реактор.
Юрген1) Ну да, привычка. Можно даже сказать — стереотип
2) Возможность добывать полезные ископаемые
3) Проще расширяться — стройматериал под рукой, места завались.
4) Орбитальные колонии с искусственной гравитацией — да. Есть такие проекты городов в точках Лагранжа. Из них получилась бы идеальная перевалочная база между различными колониями на планетах и Землей.
Это пока из области научной фантастики. Для них нужны спецматериалы, искусственное магнитное поле потребуется для гашения остатков нейтронов(на Земле это делает атмосфера), искусственная гравитация только вращением. Для этого всего необходима энергия, десятки-сотни Мегаватт…
В принципе лет через 50 вполне возможно реализовать. Правда такие поселения вряд-ли вырастут до 1000 жителей. Сотни вполне возможно.
IvanIvanichМ_Кошка
30.12.1408:23:11
мне интересно. Закладывай сомнения. )))
М_КошкаНу если тебе интересно, я могу заложить сомнение по поводу многих фундаментальных законов. Только не здесь Ты с физикой как?
М_КошкаДа ладно! А вращение вокруг оси. Центробежная сила, легко превращается в искуственную гравитацию
Ну это ты перегнул палку. Если просто сказать, то это одно, а если доказать, что он не верны, тут уже пойдет брожение.
С другой стороны ТО, что Земля круглая и что она вращается вокруг Солнца, было доказано без выведения спутников на орбиту… То есть имеются способы узнать определенные вещи, так сказать без непосредственного наблюдения. В общем загадок много, и чем больше мы отгадываем, тем больше их появляется.