Дискуссии :: Космонавтика

Новости космонавтики

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• Нет аватара 30.12.1422:59:16

Возникающая сила тяги F=Id/k, где I — ток между электродами, d — ширина диэлектрического зазора и k — подвижность ионов данного типа в данной среде (порядка 2·10^-4 m^2 / Vs в воздухе при нормальных условиях).

В вакууме эффект усиливается.

В вакууме не должно быть ионов

Эта формула дает первое приближенное значение силы. Не обязательно какой нить летательный аппарат должен строго следовать классической конденсаторской конструкции, например можно подавать ионизированный газ или смешивать с воздухом, строить поля разной формы. То есть для одного эффекта огромныйф обьем опытно конструкторских работ. А есть альтернативы — левитация в ультразвуке, ультразвук + электрическое поле, лазеры наконец. Все ресурсы на современную космонавтику покажутся мелочью. Не в этой стране, не с этими людьми делать такое    

• Нет аватара 30.12.1422:55:11

Я не утверждаю, но во многих постулатах основопологающих сомневаюсь.

В постулатах сомневаться глупо.

В математике постулат верен по определению. Математики, как сказочники, говорят: представим себе мир, в котором существуют вот такие объекты и работают вот такие законы и посмотрим, что там возможно, а что нет.

В естественных науках все по другому. Естественные науки — опят человечества, представленный в удобной форме. И различные модели имеют различные научные «регалии».

Гипотеза — модель, автор которой не нашел ни одного факта, противоречащего модели.

Теория — модель, контр пример для которой не смогло найти мировое научное сообщество.

Принцип, постулат и т. п. — теория, в процессе широкого практического использования которой, не было выявлено ни одного случая «неработоспособности».

Например: гипотеза о наследовании приобретенных признаков (если у крыс поколение за поколением отрезать хвост, то начнут рождаться бесхвостые крысы), так и осталась гипотезой — на первом же публичном изложении у автора спросили, как он объясняет существование девственниц.

А теорию Дарвина научное сообщество ( в отличии от общества) приняло, практически сразу — она оказалась очень простым, удобным и НАДЕЖНЫМ инструментом, хорошо описывающим все известные факты в своей области. Однако, в процессе работы выявились слабые места и ее пришлось корректировать и дорабатывать. Поэтому она так и числится теорией, а не принципом и т. д.

Что касается закона сохранения энергии, он многократно корректировался. Т. е. само понятие энергии расширялось и дополнялось. А закон сохранения импульса (количества движения) строг и неизменен с момента формулировки. И отсутствие его нарушений проверено столько раз, что давно получил все возможные научные титулы.

• 30.12.1422:53:32

Скажу по секрету свое мнение, что левитационные двигатели на каком то эффекте из стандартной физики, лазеры и многоразовые самолеторакеты были бы давно построены если бы большинсво капиталла не проедалось, а направлялось на «распил» в НИОКРы и если бы людей больше было бы технического образования, а не спекулятивно-бандитского

Так займись изучением, почему кто-то должен другой это делать?

• 30.12.1422:51:05

Формулы я незнаю глянь в Википедии более того у реально работающих аппаратов происходят различные и сложные процессы не всегла легко описумыми формулами.

В Википедии?! Нет так не бывает. Всё что можно объяснить с научной точки зрения укладывается в конкретные формулы. Если это не получается, то возможно, я повторяю возможно: Фундаментальные знания не верны, или неполны. Вот о чём речь! Когда первые летательные аппараты запускали, объяснить с точки зрения науки не могли.

• 30.12.1422:46:10

Так я и хочу выяснить стоят ли твои слова чего-либо, обоснуешь ли ты здесь сказанное, или просто как помело метёшь?

Я тебе обосновываю: Ты троль, тебе лишь бы реплику вставить, заявить о себе так сказать. Я тебя твоим же оружием и убил. На другой ветке, сидят твои друзья доллар и ещё какой то к…ин. не помню ника. Такие же как ты бла бла бла, ни о чём короче.

Несёте чушь! Вот и всё    

• Нет аватара 30.12.1422:31:46

Ты кто? Что бы я твои условия принимал? Перед тобой я лично отвечу, договорились же уже.

Вопрос в другом. Ты постоянно провоцируешь срачи (достаточно глянуть тему «Курс рубля и конкурентосопосбность»), тем, что позволяешь себе личностные нападки на ровном месте и пренебрежительное отношение к оппоненту. Вот и здесь ты спровоцировал конфликт, наплёл с три короба, обвинил меня. Так я и хочу выяснить стоят ли твои слова чего-либо, обоснуешь ли ты здесь сказанное, или просто как помело метёшь?

• 30.12.1422:30:27

Или ты имел ввиду за рамки современных ОКР.
    Эффект описан давно, даже название есть, лифтер на основе ассиметричного конденсатора

• 30.12.1422:26:30

плотное электростатические поле ионизирует газ и он движется в противоположную сторону, токлая аппарат

Извини, не сразу понял, что мне. Тут казачишко всё своей особой забил. Формулы сможещь написать? В физике же всё просто. Слова ничего не значат, должны быть формулы.

• 30.12.1422:19:47

Не увиливай от сути. Ты ведь писал дословно, что «прицепился ко мне ты, а не я к тебе»? Писал. Принимай мои условия, я доказываю, ты исчезаешь с сайта навсегда. Ты ведь за базар всегда отвечаешь, стало быть всегда прав, чего тебе бояться? А если все-таки знаешь, что это не так, тогда стоит признать свою неправоту и извиниться за необоснованную грубость. Делов то…

Ты кто? Что бы я твои условия принимал? Перед тобой я лично отвечу, договорились же уже. Или на публику играешь? Кстати что-то телефончик твой не отвечает.

• Нет аватара 30.12.1422:18:15

Или ты имел ввиду за рамки современных ОКР.     Дело в том что эт очень очень большие деньги чтоб найти нужные материалы, протестить в газах, сделать кое-как работающий образец и нет гарантии что приемлимо булдет работать…

• Нет аватара 30.12.1422:16:00

об эффектах выпадающих из рамок современной фундаментальной науки.

ничего там за рамки современной науки не выпадает    , плотное электростатические поле ионизирует газ и он движется в противоположную сторону, токлая аппарат. При откачивании воздуха эффект некоторое время усиливается, но в полном вакууме не работает. Разрушители мифов проверяли

• Нет аватара 30.12.1422:07:37

А может наоборот? И чё ты обратку то включил?

Не увиливай от сути. Ты ведь писал дословно, что «прицепился ко мне ты, а не я к тебе»? Писал. Принимай мои условия, я доказываю, ты исчезаешь с сайта навсегда. Ты ведь за базар всегда отвечаешь, стало быть всегда прав, чего тебе бояться? А если все-таки знаешь, что это не так, тогда стоит признать свою неправоту и извиниться за необоснованную грубость. Делов то…

• 30.12.1422:00:09

А ты как хотел?

А вообще, ты никто и звать тебя никак! А условия иди своей жене ставь, если она у тебя есть    

• 30.12.1421:58:44

А ты как хотел? Я буду рыскать по темам, копипастить твои высеры, а ты мне ручкой помашешь и продолжишь паясничать? Так не пойдёт. Здесь выхода два. Либо ты признаешь свою неправоту и извиняешься, либо ты пустозвон, не отвечающий за свои слова.

А может наоборот? И чё ты обратку то включил?           Я всё про СМС забыть не могу.

Ты меня позабавил     Как же я теперь уйду то?

• Нет аватара 30.12.1421:56:22

Вот тут ты хрен угадал. Ещё не выросло у тебя, что бы мне условия ставить

А ты как хотел? Я буду рыскать по темам, копипастить твои высеры, а ты мне ручкой помашешь и продолжишь паясничать? Так не пойдёт. Здесь выхода два. Либо ты признаешь свою неправоту и извиняешься, либо ты пустозвон, не отвечающий за свои слова.

• 30.12.1421:47:55

То есть условия приняты? Я доказываю что ты провокатор, ты сваливаешь с сайта навсегда?

Вот тут ты хрен угадал. Ещё не выросло у тебя, что бы мне условия ставить    

• Нет аватара 30.12.1421:45:50

А перлы свои кидай. Я жду!

То есть условия приняты? Я доказываю что ты провокатор, ты сваливаешь с сайта навсегда?

• 30.12.1421:31:46

Доказать сможешь это утверждение? Я могу доказать обратное с конкретными цитатами. Если я это делаю, ты свинчиваешь с этого сайта навсегда, согласен?

Я только ради тебя здесь останусь     Раз я тебя так раздражаю, то просто сппер!!!

Тем более в личке ты совсем на пол плюхнулся    , А перлы свои кидай. Я жду!

• Нет аватара 30.12.1420:20:07

М_Кошка, в личку я тебе ответил. Теперь если вернуться к сути конфликта: за базар-то ответишь? Ты утверждаешь, что

прицепился ты ко мне, а не я к тебе

Доказать сможешь это утверждение? Я могу доказать обратное с конкретными цитатами. Если я это делаю, ты свинчиваешь с этого сайта навсегда, согласен?

• 30.12.1420:06:21

Недавно физики выпросили у правительств громадные средства на строительство Большого Адронного Коллайдера.

Ну это похоже на желание доплыть до края земли. Я же сказал, что если фундаментальные знания ошибочны, то и результат скорее всего будет предсказуем. Я не утверждаю, но во многих постулатах основопологающих сомневаюсь. Например закон всемирного тяготения Ньютона ставил под сомнение ещё Ломоносов.

• Нет аватара 30.12.1419:50:50

Ну если тебе интересно, я могу заложить сомнение по поводу многих фундаментальных законов.

Недавно физики выпросили у правительств громадные средства на строительство Большого Адронного Коллайдера. Именно с этой целью — обнаружить эффекты, не укладывающиеся в существующие теории. Найти новые точки роста. Увы, пока ничего такого не получили. Сейчас БАК снова запустили. На удвоенной мощности. С той же надеждой: нащупать границы применимости современных теорий. Пожелаем им удачи.

• 30.12.1419:48:52

Что ж, если соберусь в эти края, адресок оставить не проблема.

герасименко 1/16 жду! А то может я к тебе? Я в сибе часто бываю. У меня там партнёров много.

• Нет аватара 30.12.1419:40:28

Что ж, если соберусь в эти края, адресок оставить не проблема.

• 30.12.1419:14:45

Так куда приезжать-то и к кому?

всего то 300км    

• 30.12.1419:13:03

Очередной Интернет-гладиатор? Так куда приезжать-то и к кому?

Ты просишь за базар ответить     Каков вопрос- таков ответ! Приезжай в город Томск. Захочешь адрес, скажу адрес. Я то за базар всегда отвечаю. А вот как ты… посмотрим    

• Нет аватара 30.12.1419:09:01

Приезжай в гости — За базар отвечу!!!

Очередной Интернет-гладиатор?     Так куда приезжать-то и к кому? Хоть бы город в профиле указал, а я бы уж подумал в таком случае: стоит тратить время и деньги на очередного клоуна…    

• 30.12.1419:00:59

М_Кошка, ты хоть что-нибудь, хоть какую-нибудь мыслю можешь излагать? Или только: «сам такой», «на себя посмотри», как дитя 6 лет от роду? Такое ощущение, что вся твоя жизнь — один большой (ну или не очень ) троллинг. Смешно, просто: ты везде, где появляешься, требуешь от оппонентов каких-то доказательств, аргументов, будто тебе кто-то что-то должен Может хоть раз их сам предъявишь, явишь пример, так сказать? Я вот доказывал уже тебе, твою виновность в разжигании срача, может и ты хоть раз ответишь за базар?

Ну тебе то по ходу я должен? Не переживай- я тебя прощаю. Ты же путного то всё равно ничего не скажешь. Приезжай в гости — За базар отвечу!!!

• Нет аватара 30.12.1418:55:59

М_Кошка, ты хоть что-нибудь, хоть какую-нибудь мыслю можешь излагать? Или только: «сам такой», «на себя посмотри», как дитя 6 лет от роду? Такое ощущение, что вся твоя жизнь — один большой (ну или не очень    ) троллинг. Смешно, просто: ты везде, где появляешься, требуешь от оппонентов каких-то доказательств, аргументов, будто тебе кто-то что-то должен     Может хоть раз их сам предъявишь, явишь пример, так сказать? Я вот доказывал уже тебе, твою виновность в разжигании срача, может и ты хоть раз ответишь за базар?    

• 30.12.1418:31:20

не пойдет кпд будет походу ниже чем у эрд

Мы не рассматривали замену ЭРД. А только разговаривали об эффектах выпадающих из рамок современной фундаментальной науки. Хотя вполне возможно, что тема эта перспективна. Но только не в космосе конечно же, как уже сказали в вакуме эффект отсутствует.

• 30.12.1418:27:06

kazak

Я и говорю: ничего по делу. Только троллинг, словесный понос и перевод стрел.

Ты опять про себя? Как ты себя любишь    

Это уже вполне тянет на диагноз.

У тебя есть медицинское образование? Если нет, то это пустозвонство.

Да ты и сам всё помнишь. То сольёшься в дискуссии на тему истории, то на тему экономики. А потом бегаешь с горящим от уязвлённого самолюбия пуканом, высирая то здесь то там бессмысленные сочетания букв.

Опять ты о себе!

Тогда зачем бегаешь как бобик и цепляешься к моим сообщениям (уже дважды)?

Всё о себе и о себе! Как не стыдно?    

А доказать сказанное могём или только трепаться мастер?

А сам то ответишь на свой вопрос?