Дискуссии :: Космонавтика

Новости космонавтики

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• Нет аватара 18.04.1717:43:12

Ещё дальше было сказано:

В то же время Комаров добавил, что строительство комплекса сооружений для ракеты-носителя «Ангара-А5» на космодроме Восточный начнется в следующем году. «Сейчас в проект ФЦП „Развитие космодромов на период 2017-2025 годов в обеспечение космической деятельности РФ“ включен комплекс сооружений для ракеты-носителя „Ангара-А5“. Строительство должно начаться в следующем году», — сказал Комаров.

Ну и вишенка на торте:

По его словам, также в планах — создание комплекса для сверхтяжелой ракеты и его использование для реализации программы освоения дальнего космоса. «Но это уже за рамками 2025 года», — уточнил глава Роскосмоса.

• Нет аватара 18.04.1717:40:07

есть штрафной легион и аркофлагелляция. Комиссары и инквизиторы отличаются буйной фантазией.

Как это будет по-русски ( моя не понимай)

• Нет аватара 18.04.1717:37:53

Прочитал Комарова повнимательнее. Там не всё так плохо, как вначале показалось:

«Завод (в Омске, где будут производить ракеты „Ангара“ — прим. ТАСС) может производить в год до двадцати современных и перспективных ракет-носителей. Но в связи с сокращением финансирования, в том числе по линии Минобороны, планы по производству „Ангары“, к сожалению, уменьшились в несколько раз. И сейчас может встать вопрос с загрузкой этих мощностей», — сказал Комаров.

Т.е. пока остаются всё те же 3 ракеты в год.

• 18.04.1717:36:20

После Гвардии уже ничего не страшно!

есть штрафной легион и аркофлагелляция.     Комиссары и инквизиторы отличаются буйной фантазией.

• Нет аватара 18.04.1717:06:46

Что-то Хруничевцы мудрят… Вначале разговоры о «маленьком» «Протоне», теперь вот Комаров со своей странной информацией.   

Жалко, если сдвинут «Ангару». Нравится мне она.

Единственный плюс: работы по «Фениксу» пока никто не сдвигает. А это — РКК «Энергия» делать будет. Может, в связи с торможением «Ангары» её немного ускорят. Своя рубашка — она, понимаешь поближе к телу…   

• 18.04.1710:34:34

Я эту новость видел, но тащить сюда не стал

Я сегодня немного по космической теме порылся и нашел, вот тоже надеюсь расскажут, а то на форуме ГА все довольно уныло по этой теме…

у меня и так желтая карточка

После Гвардии уже ничего не страшно!   

• 18.04.1709:57:12

Да там и так вроде по три ракеты в год до 25 года хотели делать, куда уж меньше…

Может Андрей Евсеенко растолкует что да как.

Я эту новость видел, но тащить сюда не стал — у меня и так желтая карточка.    

• 18.04.1709:52:09

Да там и так вроде по три ракеты в год до 25 года хотели делать, куда уж меньше…

• Нет аватара
    guest
    18.04.1709:46:31

Работы по «Ангаре» будут продолжены, но видимо отодвинуты по срокам.

Сами понимаете экономическая ситуация не самая благоприятная. Много проектов и первоочередных задач, которые требуют более срочного решения.

Керченский мост, стадионы и инфраструктура к ЧМ-2018 года. Дороги и так далее.

На все просто не хватает сил и средств.

Все будет…но не сразу и не сию минуту.

• 18.04.1708:51:10

Планы по производству новой ракеты «Ангара» изменились

12 апреля 2017

Планы по производству новой ракеты «Ангара» изменились. В связи с сокращением финансирования, в том числе по линии Минобороны, планы по производству новой ракеты «Ангара» уменьшились в несколько раз, заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров.

«В связи с сокращением финансирования, в том числе по линии Минобороны, планы по производству „Ангары“, к сожалению, уменьшились в несколько раз», — заявил он в интервью «Российской газете».

Он добавил, что может возникнуть проблема с загрузкой мощностей, так как снижение заказов приведет практически к простою, что вызовет серьезный рост стоимости производства и пусков «Ангары». «Сами понимаете, ракета-носитель нужна для вывода на орбиту полезной нагрузки. Если ее нет, ракеты не нужны», — заявил Комаров.

http://www.i-ma...ety-angara.html

Что за хрень произошла?   

• Нет аватара 15.04.1720:06:09

Только что вернулся из кино. Смотрел «Время Первых». Я в диком восторге! Такие фильмы и надо снимать про космонавтику, да и про Россию в целом!

• Нет аватара
    guest
    14.04.1715:32:42

Россия продолжит поставлять ракетные двигатели в США до 2024-2025 годов

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/kosmos/4184108

США более 10 лет назад получили лицензию на производство двигателей РД-180 и его аналогов, но пока не смогли организовать их выпуск

Даа, даже имею лицензию и документацию не так то просто сделать то что соответствует характеристикам.

Соглашение между Москвой и Вашингтоном, которое предусматривало поставки в США 101 двигателя РД-180 и оценивалось примерно в миллиард долларов, было заключено в 1997 году.

вот откуда уши растут.

А на Фалькон-9 Элона Маска еще ни разу не был запущен военный спутник Пентагоновский.

Не доверяют…

• Нет аватара 13.04.1717:24:32

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и Роскосмос в рамках партнерского сотрудничества проводят ежегодные опросы о космической деятельности России.

Системные изменения в ракетно-космической отрасли России, работа Госкорпорации «Роскосмос», год 55-летия полета Юрия Гагарина и всероссийская кампания «Подними голову!» помогли россиянам вновь поверить в космос.

Более трех четвертей россиян выступает против сокращения расходов средств госбюджета на космические программы (79% в 2017 году, 73% в 2016 году и 76% в 2015 году). На 2% (до 19%) в 2017 году по сравнению с 2016 годом выросло число тех, кто предлагает не только сохранить расходы на прежнем уровне, но и увеличить бюджетные ассигнования.

• Нет аватара 12.04.1717:47:22

Работа идёт. Но давайте подождём официальной информации.

• 12.04.1715:01:38

Андрей! Поздравляю! Надеюсь мои детишки тоже в этой области работать будут.

А Вы не в курсе на каком этапе работа над ядрёным буксиром?    Если конечно это не страшная тайна!    Толком информации, кроме запуска в 22-23 году, нет.

• Нет аватара 12.04.1712:39:20

собирается представить на академических чтениях по космонавтике.

Моя дочь выступала на этих чтениях. И не только на этих.   

• Нет аватара 12.04.1712:04:04

Нет, про это я не в курсе.

• 12.04.1711:04:53

Я не понял, ты на что намекаешь???

В интернетах понахватался всяких оборотов, не обращай внимания))

• 12.04.1710:50:56

Старая новость, но все же…

Томские ученые к 2015 году создадут материал для защиты космических кораблей от радиации

Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) разработают к концу 2015 года для ракетно-космической отрасли РФ новый сверхпрочный пластик со свойствами брони и композит с высоким уровнем радиационной защиты. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил директор Института физики высоких технологий вуза Алексей Яковлев.

По его словам, в настоящее время в ТПУ реализуется проект, который посвящен созданию материалов для экстремальных условий. Партнером вуза по космической тематике является РКК «Энергия».

"Разрабатываем термореактивные пластики, которые обладают сверхпрочностью. Они фактически заменяют броню. На основе этих материалов могут быть получены сверхпрочные, надежные и легкие конструкции для ракетно-космической техники",

Андрей, Вы не в курсе этой темы? Реализовали таки? Или нам тоже глину добывать надо?   

• 12.04.1710:45:25

В США найден новый способ защиты от космической радиации

Физики из Университета Центральной Флориды (США) предложили новый способ защиты астронавтов от радиации в дальнем космосе. Соответствующее исследование опубликовано в журнале Advances in Space Research.

По мнению ученых, содержащиеся в астероидах глины богаты водородом. Благодаря этому они обеспечивают более высокую (примерно на десять процентов), чем алюминий, защиту пилотируемых кораблей от потоков протонов и космических лучей.

Исследователи предлагают создать на основе подобной глины композитный материал. Предполагается, что он будет использован либо в качестве обшивки космических кораблей, либо как составная часть скафандров.

Для добычи глины на астероидах авторы предлагают задействовать роботов, но не раскрывают механизмы организации подобной миссии. По их мнению, использование материи небесных тел позволяет экономить на стоимости крупных исследовательских инициатив по исследованию дальнего космоса.

Главную опасность для человека, находящегося вне магнитосферы Земли, представляют космические лучи и потоки заряженных частиц от Солнца (прежде всего протонов). Они стимулируют развитие раковых заболеваний и мутаций.

http://www.atom...017/03/16/73716

Плохо себе представляю такой композитный материал. Неужели у нас тут нельзя что-то подобное произвести…

Хотя это еще один повод для американцев реализовать полет к астероиду и перемещение его к земной орбите.

• 12.04.1710:41:29

Современный уровень развития технологий позволяет построить моноблочный космический корабль на основе суборбитального самолета советского авиаконструктора Владимира Мясищева МГ-19 для полетов к планетам солнечной системы без традиционного использования ракет-носителей, следует из доклада, который сотрудник ракетного центра имени Хруничева Владимир Денисов собирается представить на академических чтениях по космонавтике.

«Показано, что современный уровень технологий позволяет реализовать проект многоразового космического корабля, способного в моноблоке стартовой массой 500 тонн совершить экспедицию на Марс или Луну, облет Венеры (без ракет)»,

— говорится в докладе.

Суборбитальный самолет, лежащий в основе проекта, предлагается адаптировать к межпланетным полетам за счет комбинированной ядерной двигательной установки, которая будет использоваться для выхода из «гравитационного колодца». Во время межорбитальных полетов корабль будет приводиться в движение «электроракетными двигателями» с бортовой ядерной электростанцией.

Топливом такой моноблок будут обеспечивать «корабли-заправщики (спасатели), по технологии Циолковского-Мясищева». А «попутные» ресурсы предлагается добывать с помощью напланетного горнободывающего комбайна НИИ геохимии имени Вернадского.

Конструкторы предполагают, что стоимость экспедиции на Марс на таком корабле окажется вдвое ниже всех уже предложенных. Кроме того, проект должен быть «самофинансируемым».

Ни сроков первой предполагаемой экспедиции на моноблочном корабле, ни ориентировочной даты начала работ автор не приводит.

http://www.atom...017/01/24/71964

Было тут?

Планов громадье!   

• 12.04.1709:49:43

Роскосмос верит в будущее ракет-носителей с возвращаемыми ступенями

• 12.04.1709:25:14

Всех с нашим ПРАЗДНИКОМ!!!

Поддерживаю!   

павильон в Голливуде

В этом у них большой опыт!   

• Нет аватара 12.04.1709:21:26

Ключевое словосочетание: «начать миссию». Ну, т. е. под этим может скрываться и первый чертёж, и первая 3D модель, и первый готовый павильон в Голливуде   

Всех с нашим ПРАЗДНИКОМ!!!

Мы первые!

• 12.04.1708:21:01

Показан проект орбитальной станции на Марсе

Компания Lockheed Martin Corporation собирается создать инновационный лагерь на орбите Марса. Сегодня специалисты организации представили свое видение орбитальной базы. Экипаж такой базы сможет перед посадкой исследовать поверхность планеты, оценить все ее преимущества и недостатки и провести тщательную подготовку к высадке. Орбитальная база будет рассчитана на 6 человек, которые получат все необходимое для нормальной жизни и ведения наблюдений. Кроме того, космонавты смогут использовать наземные и летательные исследовательские механизмы для проведения разведки и сбора всей необходимой информации о планете.

Основное преимущество новой орбитальной базы — это размещение космонавтов в непосредственно близости от Марса. Раньше управление марсоходами осуществлялось операторами, находящимися на других планетах. Теперь, находясь в орбитальной станции, астрономы смогут более эффективно управлять марсоходами, изучать интересующие предметы и ландшафт. Это, в свою очередь, даст возможность подобрать более оптимальную зону для высадки. Компания Lockheed Martin Corporation планирует начать миссию по исследованию Марса в 2028 году.

Здравая идея, хотя срок явно не реален.

• 12.04.1708:16:47

в этой вашей «Гравитации"

Я не понял, ты на что намекаешь???   

Да я за Империю и Императора все отдам!   

• 12.04.1707:52:26

© балахтонскаяшкола.рф

С праздником всех причастных! Несмотря на ворчание и бухтение, я верю в вас, Роскосмос! Мы однажды уже всем показали, на что мы способны, покажем еще не раз, я уверен.

«Время первых» — очень хороший фильм. Отличная картинка, космос показан не хуже чем в этой вашей «Гравитации». Неплохо передана атмосфера эпохи, технические мелочи всякие воссозданы, видно что старались. Актеры хорошие (и Козловского нету    ). Хороший сюжет, слава богу сценарист не стал пихать отсебятины, как в «Ледоколе», а просто воссоздал полет чуть ли не с документальной точностью. Да и вообще — нету ни сюжетных дыр, ни идиотских диалогов, ни непонятных поступков, ни «режиссер так видит», ну ведь могут когда захотят.

• 12.04.1704:14:03

Кстати всем советую сходить на Время первых. Был вчера, отличный фильм про настоящих героев.    

• 12.04.1704:13:22

новый корабль «Федерация"

Учитывая, что Орион, по тем планам, что я знаю, будет летать с периодичностью один раз в полтора-два года, думаю мы и не отстанем о них. Внятной программы полетов в околоземном и окололунном пространстве у них пока нет. Полет к астероиду пока просто хотелка.

Что касается нашей будущей станции, то уверен она будет. МКС так и так скоро выработает ресурс первых модулей, то есть ее придется утилизировать (что вряд-ли из-за ее размеров и массы) или перегонять на высокую орбиту захоронения. Планы по орбитальной станции есть только у нас и китайцев. Для Китая это очевидно, они идут проторенной дорогой, для нас необходимо, так как это требует для продолжения экспериментов, и дальнейшего прогресса в космосе, который, я уверен, будет связан со сборкой с ее помощью носителей для полета на Марс, а также в дальней перспективе, для налаживания производства на орбите, ибо это, конечно очень дорогой и возможно не очевидный для многих, но логичный шаг. И думаю как раз для этой дальней цели, нам очень понадобиться супертяж.

С другой стороны это все очень дорого и неплохо было бы кооперироваться с теми же американцами и (или) китайцами. Но это конечно отдельная тема.

• Нет аватара 11.04.1716:54:55

Да, забыл написать про новый корабль «Федерация». И пусть по срокам он будет запущен года через 4-5 после своих заокеанских конкурентов. Но могу поспорить, что эта вилка будет намного короче. Я верю в наших корабелов.