Дискуссии :: Космонавтика

Новости космонавтики

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• Нет аватара 22.10.1713:18:59

У меня одного создалось впечатление, что у некого Нико раздвоение личности? Одна — базарный хам. Другая — пытающаяся закосить под всезнающего и умиротворённого от своей мудрости философа. Только ник у этой ( второй ) личности другой. Но тоже, почему-то, написан латиницей   

• Нет аватара 22.10.1712:20:24

http://www.e-re...erike_Lunu.html

т. е. правильно ли я понял, что мнение заслуженного космонавта, дважды героя Советского Союза, генерал-майора и выпускника инженерной академии ВВС ты противопоставляешь мнению некого чувака, которого в свое время вышвырнули из университета, и который львиную долю своей жизни проработал плотником и слесарем-ремонтником?

Чорт возьми, аплодирую стоя!     Вот он, твоей авторитетный источник Ральф Рене ниже, определенно ему следует доверять

© s019.radikal.ru

• Нет аватара 22.10.1712:14:16

Что-то я не видел комментария от вас на этом сайте по этому поводу.

OptimoPrincipi, вы вроде бы заявили, что я якобы оплевываю очевидные достижения нашей космонавтики. Чего ж вы сдулись-то так резко? По факту мои прегрешения свелись только к тому, что я не рассыпался в восторгах на этом сайте по поводу серийных пусков?

Что ж вы за лживое существо-то…

А где выражение глубокой озабоченности и стыда?

А у меня нет ни малейшей озабоченности и стыда за тупизну американцев. С какой, собственно, стати?

Почему в России — это стыдно, а в США это нормально…

при демократии любой имеет право высказывать свое мнение…

Мухин продал свою книгу значительными тиражами и это также нормально…

Ну вот лично мне стыдно за неподобающие знания и логику некоторых наших людей, потому что они мои соотечественники. А за американцев не стыдно, потому что мне на них плевать. Мне даром не нужна такая демократия в моей стране, при которой можно зарабатывать деньги на распространении идиотизма. Я не считаю нормальным бизнес, когда на дурачках зарабатывают деньги.

Но вам это, похоже, просто не понять. Зато всем хорошо видно, что вы за фрукт, сколько не прикрывайтесь фразами «Научитесь уважать собственный народ для начала». Собственно, ваша сущность была видна и раньше. За одну только фразу «А что для вас синоним России? БеГезки?" вам бы смачно пробили по морде в любом русском городе.

• 22.10.1712:00:13

Niko

22.10.1706:12:46

Жуй

Глотай

http://www.e-re...erike_Lunu.html

• 22.10.1711:59:05

Оплевывание каких-то достижений ты уже приписываешь от себя, ибо фантазии у тебя хоть отбавляй. Гражданскую космонавтику новой России и оплевывать то не надо, она сама себя дискредитирует.

тыкай своему овальному, «дурачок с водкой»

• 22.10.1711:57:22

Я вам даже больше скажу — в США пока что дурачков явно больше. Посмотрели?

Нет, не посмотрел. А где выражение глубокой озабоченности и стыда? Прозвучала как есть ну и есть. Почему в России — это стыдно, а в США это нормально? И потом — а почему дурачки? Дурачки это кто — менеджеры Fox TV? Если этот вопрос интересен миллионам американцев, значит об этом делают передачу. Это — бизнес. И у нас тоже это бизнес. Мухин продал свою книгу значительными тиражами и это также нормально, как передачи Fox TV. Это часть жизни любого социума. Но только в России почему-то это «стыдно». Почему-то сразу появляются фразочки «ходить с бутылкой водки по улице».

Типа — раз им можно демонстрировать свою тупизну в опровержениях, значит и нам можно?

Да, именно так, потому что при демократии любой имеет право высказывать свое мнение. Кстати, НАСА в США вынуждено регулярно оправдываться и разбирать претензии без перехода на личности в стиле «вы все дурачки». Попробовали бы они что-то вякнуть про «бутылку водки» про зрителей консервативного Fox TV. Научитесь уважать собственный народ для начала.

Это вы конкретно в мой адрес или так, риторически спросили?

Да вот только что 13 октября успешно запустили спутники ЕКА через Плесецк. А до этого китайский AsiaSat 9 был успешно запущен с Байконура. Что-то я не видел комментария от вас на этом сайте по этому поводу. Зато про «дурачков с водкой» и достижения «святого маска» вы мгновенно тут возникаете.

• Нет аватара 22.10.1711:42:59

— Фалькон — 15 запусков (22% от общего числа запусков). Отнюдь не «треть» и тем более не 40-45%.

Вроде несколько раз черным по белому написано, что «треть» и 40-45% - это от коммерческих запусков. Вы же считаете общее количество. Аккуратнее с математикой, Сергей.

• Нет аватара 22.10.1711:42:56

Если бы речь шла о болении за достижения всего человечества — я еще понимаю, но как тогда объяснить регулярное оплевывание наших собственных российских очевидных достижений?

Оплевывание каких-то достижений ты уже приписываешь от себя, ибо фантазии у тебя хоть отбавляй. Гражданскую космонавтику новой России и оплевывать то не надо, она сама себя дискредитирует.

Недостроенный САМЫЙ ДОРОГОЙ В МИРЕ космодром с кинутыми строителями, погрязший в коррупционных скандалах, похерившиеся «Ангара» и «Клипер», прикрывшийся медным тазом Фобос-Грунт, громкий пук вместо модуля Наука и периодически взрывающиеся советские Прогрессы/Протоны и непрерывно строчащий в Твиттере Рогозин, пристроивший своего сынка на хлебное место и чье лицо уже не влезает в объективы камер. Только честно: кто-то реально верил в развитие коррупционной и неэффективной дыры под названием Роскосмос? Один единственный Илон Маск похоронит это совковое недоразумение. Впрочем, это даже к лучшему. Прогресс не должен останавливаться и быть заложником коррупции и неэффективности.

• Нет аватара 22.10.1711:36:42

При этом попробуйте выдавить из себя фразу «после которой стыдно за уровень образованности и мыслительной аккуратности многих американцев», а я посмотрю на это.

Я вам даже больше скажу — в США пока что дурачков явно больше. Посмотрели?

Только я все равно не понимаю: как наличие дурачков в США оправдывает дурачков в нашей стране? Типа — раз им можно демонстрировать свою тупизну в опровержениях, значит и нам можно?

Люди сомневаются и обсуждают свои сомнения публично — и на это имеют вполне законное право.

Разве я хоть где-то написал, что нельзя оспаривать американскую космонавтику? Да на здоровье. Но делайте это: 1) Логично и обоснованно 2) Предварительно разобравшись в матчасти 3) Без лжи, подтасовок и «двойных стандартов».

Только вот в чем засада: не получается опровергать ту же высадку на Луну, строго соблюдая вот эти три правила.

как тогда объяснить регулярное оплевывание наших собственных российских очевидных достижений?

Это вы конкретно в мой адрес или так, риторически спросили?

• Нет аватара 22.10.1711:32:41

В 2013-м SpaceX контролировала 10% мирового рынка коммерческих запусков. В 2017-м году эта цифра составит 40-45% (на август 2017-м треть всех коммерческих пусков уже была за ними по факту). План на 2018-й — 60-65%.

Для сравнения у России: 2013 — 60%, 2017 — 15% (план), 2018 — менее 10% (план).

Интересные цифры. Кривая полного разгрома России. Ну почти полного

Однако вместо «плана» обратимся к доброму старому «факту».

И сразу цифры общих запусков начнут несколько отличаться.

На 21 октября 2017 года:

— Фалькон — 15 запусков (22% от общего числа запусков). Отнюдь не «треть» и тем более не 40-45%.

— Россия — 14 запусков (21% от общего числа запусков). Тоже отнюдь не «15%".

• 22.10.1711:16:10

Нет, обоснованных не сформировалось. Сформировалась чушь всякая, после которой стыдно за уровень образованности и мыслительной аккуратности многих русских.

У либерастов всегда русский виноват. При этом попробуйте выдавить из себя фразу «после которой стыдно за уровень образованности и мыслительной аккуратности многих американцев», а я посмотрю на это. Люди сомневаются и обсуждают свои сомнения публично — и на это имеют вполне законное право.

Мне вот кажется, что сам факт боления некоторых «русских» за американскую космонавтику, и при этом всяческое оплевывание достижений российской космонавтики, глубоко аморальным. Если честно, я это вообще не понимаю. Это можно объяснить только в рамках смердяковщины по Достоевскому. Если бы речь шла о болении за достижения всего человечества — я еще понимаю, но как тогда объяснить регулярное оплевывание наших собственных российских очевидных достижений? Или эти достижения уже не есть достижения ВСЕГО человечества потому что русские?

• Нет аватара 22.10.1709:55:24

У нас сформировались тем более обоснованные сомнения

Нет, обоснованных не сформировалось. Сформировалась чушь всякая, после которой стыдно за уровень образованности и мыслительной аккуратности многих русских.

• 22.10.1709:42:47

И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев", — отметил тогда Алексей Леонов.

Это ключевая фраза — вся эта история началась с США и раздувается исключительно стараниями самих американцев. После серии передач на Fox TV, которое охватывает десятки миллионов зрителей, по общественным опросам около 20% жителей США считают, что никакой Лунной экспедиции не было, а была пропагандистская постановка в годы ХВ. Если сами американцы не верят в свои достижения — причем тут русские? У нас сформировались тем более обоснованные сомнения. Да в любой стране мира такой скептицизм возник после известной волны саморазоблачений. Спрашивается теперь, при чем тут

это тоже самое, что ходить с бутылкой водки по улице и горланить «американцы никогда не были на Луне"

Или по методичке обязательно надо в текстовку вставлять про водку? Платят больше?

• Нет аватара 22.10.1706:50:22

А поконкретнее?

Т. е. залезть на сайт SpaceX или хотя бы на википедию и просмотреть список выполненных и планируемых пусков ты не хочешь?

В 2013-м SpaceX контролировала 10% мирового рынка коммерческих запусков. В 2017-м году эта цифра составит 40-45% (на август 2017-м треть всех коммерческих пусков уже была за ними по факту). План на 2018-й — 60-65%.

Для сравнения у России: 2013 — 60%, 2017 — 15% (план), 2018 — менее 10% (план).

При этом если отбросить пуски для военных и для МКС, разница с SpaceX станет еще драматичнее.

• Нет аватара 22.10.1706:39:08

Но невелика потеря: тяга увеличина ВСЕГО на 8%. Героическое достижение, учитывая стоимость ракеты, на которую его ставят!

Т. е. ты так и не понял, в чем подставился с примером про RS-68?

Разрабатывая RS-68A американцы по твоему ставили своей основной задачей померяться письками с коварными русскими в части увеличения тяги? Именно так следует из смехотворных слов некого Андрея Евсеенко.

На самом деле фишка RS-68A в том, что он стал дешевле, стоимость RS-68A около 14 млн долларов (для сравнения стоимость предшественника RS-25 — 50 млн долларов). Такое внушительное снижение цены произошло за счет уменьшения на 80% количества требуемых комплектующих и снижения на 92% трудоемкости при сборке.

Я всегда говорил, что на Западе умеют считать деньги. Этим же сейчас и занимается Илон Маск. Он не изобретает велосипед, он делает его дешевле. А учитывая, что соседний велосипедный магазин не только не может предложить ничего нового, но еще и иногда фуфло толкает, покупатели делают свои выводы и потихоньку подтягиваются в SpaceX с раскрытыми кошельками. Sad but true

• Нет аватара 22.10.1706:12:46

А чё, серьёзно, были? С этого момента поподробнее.

Жуй

В 2009 году Алексей Леонов уже высказывался по поводу слухов, утверждающих, что американцы не были на Луне в 1969 году. В интервью агентству «РИА Новости» советский космонавт подчеркнул, что верить в подобное могут только «абсолютно невежественные люди».

«Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди. И, к сожалению, вся эта нелепая эпопея о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах, началась именно с самих американцев», — отметил тогда Алексей Леонов.

«Рассуждать же о том, что весь фильм был снят на Земле — просто нелепо и смешно. В США имелись все необходимые системы, которые отслеживали сам старт ракеты-носителя, разгон, коррекцию орбиты полета, облет Луны спускаемой капсулой и ее приземление», — заключил прославленный советский космонавт.

https://ria.ru/.../177908258.html

• 22.10.1702:27:58

Предыстория МКС в концептах

• 22.10.1700:32:46

Niko

21.10.1716:23:11

это тоже самое, что ходить с бутылкой водки по улице и горланить «американцы никогда не были на Луне"

А чё, серьёзно, были? С этого момента поподробнее.    

• Нет аватара 22.10.1700:21:22

А хотя известно что — сейчас начнутся виляния в духе «Твердотопливные — нещитово».

• Нет аватара 22.10.1700:20:18

F-1 — 690 тс. — а вот был ли мальчик???

Был, был.

Тяга двигателей на уровне моря.

Америка:…

SRB — ~1400 тс. Дальше что?

• Нет аватара 21.10.1723:13:22

Двигатель RS-68A не только прошел огневые и сертификационные испытания, но уже и летает вовсю, сорри и ах

Да, ты прав, мой невоспитанный панибрат! Я действительно пропустил старт с эпическими модификациями этого двигателя. Но невелика потеря: тяга увеличина ВСЕГО на 8%. Героическое достижение, учитывая стоимость ракеты, на которую его ставят!   

Соответственно, остальной частью твоего посыла можно подтереться, как дилетантский бредом

Подотрись лучше своими писульками, ХАМ   

З.Ы. Вопрос не к бешенному панибрату, а вполне себе риторический: «Вот почему, как только мозг человека поражает вируст либерастизма, он обязательно должен опутиться ниже уровня плинтуса?»

• 21.10.1717:45:19

Маск смачно хрустит попкорном и смотрит, как портфель заказов на коммерческие запуски его Falcon-ами растет в геометрической прогрессии. Чего не скажешь о Роскосмосе с его батутной фабрикой.

А поконкретнее?

• Нет аватара 21.10.1717:18:19

Ура! Свеженький подошёл. А то совсем скучно    

Запасаемся семечками и ждём очередной эпический спор по поводу грядущего полёта Фалькона к Марсу.

Сухою строкой телетайпа:

— до объявленного Маском полёта 2 грузовиков к Марсу осталось 5 лет,

— до объявленного Маском начала строительства BFR осталось 5-8 месяцев.

— до объявленного Маском отъёма всех коммерческих запусков у России осталось… ну здесь сроки несколько сдвинулись.

Раунд первый. Гонг…

• Нет аватара 21.10.1716:23:11

пока ещё не летавшего

Оооо, как все запущено, т. е. про успешный запуск миссии NRO L-15 мы тоже не в курсе?     Или про запуск WGS-7 к примеру?

Двигатель RS-68A не только прошел огневые и сертификационные испытания, но уже и летает вовсю, сорри и ах

отменяют смысл выводов моего поста

Тем, что ты даже по такой мелочи, как ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ пик тяги у RS-68, либо сознательно брехунца запустил, либо заблуждаешься, очень поверхностно разбираясь в вопросе. Соответственно, остальной частью твоего посыла можно подтереться, как дилетантский бредом. Одна ремарка про F-1 чего стоит, это тоже самое, что ходить с бутылкой водки по улице и горланить «американцы никогда не были на Луне»    

Но Маск почему-то гений.

Маск смачно хрустит попкорном и смотрит, как портфель заказов на коммерческие запуски его Falcon-ами растет в геометрической прогрессии. Чего не скажешь о Роскосмосе с его батутной фабрикой.

И Америка — величайшая космическая держава.

С сарказмом сказал представитель государства, у которого за последние 20 лет не было ни одного успешного межпланетного запуска, которая в то же время успешно прополимерила свою роль космического извозчика чередой эпичных аварий с Протонами, и которая в принудительном порядке заставляет автопроизводителей ставить на новые машины свою наносистему ГЛОНАСС, руководствуясь исключительно заботой о гражданах, ага   

Когда это я выпил на брудершавт

Мне вообще фиолетово, кто ты и что ты, и с кем ты там распиваешь. Ты написал дезу, тебе на это указали, так что надувать щеки не обязательно

• Нет аватара
    guest
    21.10.1713:51:35

Андрей Евсеенко и остальным…

Я понимаю некоторые ваши моменты обиды, почему Вы так пишите про американцев.

Россия в общем и целом не отстает от США в области космонавтики, а в некоторых вопросах — в области пилотируемой космонавтики опережает.

У американцев есть четкое видение развития своей программы космонавтики и в техническом вопросе и с точки зрения перспектив и понимания — чего они хотят.

ПРичем вы видите, что разработки как правило дублируются, для достижения лучшего результата. Но.

Некоторые технологии американцы разрабатывают впервые в мире, этого еще нет ни у кого. Технология возвращения и посадки первой ступени и повторное использование двигателей. Метановый двигатель. Они это создают на новой современной элементной базе, а значит системы управления двигателями, различными модулями системы, системы телеметрии будут лучше чем у предыдущих поколений.

Они находятся в постоянном развитии, не стоят на месте — и вы это видите.

У американцев есть все для паритета и даже некоторого опережения России в этом вопросе — специалисты, технологии, деньги, возможности, производственная база и прочее.

Поэтому считать, что американцы в чем-то нам уступают из-за отсутствия у них капсулы для пилотируемых полетов — было бы ошибкой с нашей стороны.

Они ни в чем не уступают, а скорость с какой у них идет обновление и прогресс в этих вопросах даже выше чем в России.

Вы это видите, кто следит за программой развития космонавтики и технологий у американцев. Я вам стараюсь об этом писать здесь, чтобы вы были в курсе.

• Нет аватара 21.10.1708:49:48

Т. е. про RS-68А, сертификационные испытания которого были завершены в 2010-м, ты забываешь упомянуть?

Этот комментарий к моему посту вызывает у меня два ответных вопроса:

1. Когда это я выпил на брудершавт с неким панибратом Нико?

2. Чем огневые испытания пока ещё не летавшего и показавшего увеличение тяги двигателя всего до 317 тс. отменяют смысл выводов моего поста?

• Нет аватара 21.10.1707:55:19

RS-68 — 295 тс. и это ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ пик

Т. е. про RS-68А, сертификационные испытания которого были завершены в 2010-м, ты забываешь упомянуть?    

• Нет аватара 21.10.1707:26:03

У пиндорасов есть кнопка PRINNT.

Надеюсь, что в обозримом будущем Россия и Китай эту кнопочку у них отберут, чтобы не баловались.   

• 20.10.1723:41:17

Но Маск почему-то гений. И Америка — величайшая космическая держава.

У пиндорасов есть кнопка PRINNT.    

• Нет аватара 20.10.1722:01:26

Тяга двигателей на уровне моря.

Россия:

РД-180 — 390 тс.

РД-191 — 196 тс.

РД-170 — 740 тс.

РД-107 — 85 тс.

Америка:

Мэрлин 1D+ - 86 тс. ( догнали наконец старину «Семёрку»)

BE-4 — 275 тс. ( ещё раза в полтора поднять тягу, и замена РД-180 будет готова…

Лет через 15-20)

RS-25 — 181 тс.

RS-68 — 295 тс. и это ПОДТВЕРЖДЁННЫЙ пик американского двигателестроения.

F-1 — 690 тс. — а вот был ли мальчик???   

Но Маск почему-то гений. И Америка — величайшая космическая держава.