Дискуссии :: Космонавтика
Новости космонавтики
Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Новости космонавтики
Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Юрген
По выходу на пенсию, он еще мемуары напишет, где расскажет, как доблестно разбирался…
Ну, а если серьезно, то пока такие рогозины отвечают за серьезное производство, у этого производства будут серьезные проблемы.
ЗЫ…Вообще есть ли хоть один проект, которым Рогозин занимался и который завершился успешно и без скандалов? Что-то не припоминаю таких, а вот твиттер да…
FeniksHolyНарод, а кто в курсе КА уже упал или все еще гдето на орбите. Понятное дело что маневровых спутнику не хватит что бы вылезти на нужную орбиту. Но по крайней мере будет понятно кто накосячил еще до выводов комиссии. Если КА на орбите, но не на той, значит вся техника отработала так сказать штатно — что в ее заложили то она и исполнила. Драть конечно надо таких блин работничков — понятно что виновного найдут и что с ними делать я хз. то что тут некоторые предлагают это дичь полнейшая. как по мне надо увеличивать штат как это делаеться в других космических агенствах — когда неможет взять качеством берем количеством. Один человек всегда ошибеться — двое будут контролировать друг друга — а три это тройное резервирование. ДА нужны бабки — но если у нас нет на каких то направлениях спецов экстра класса которым можно и нужно платить сколько они захотят то надо брать количеством обычного среднего уровня как это делается во всем мире .
Резюмирую хочу сказать что все проблемы нашей космонавтики тупо от экономии которая мне кажеться местами переростает в жлобство .
А по этому выводу на орбиту — жаль что это произошло именно с этим спутником — на все остальное насрать и на ракету и на остальной балласт который туда накидали .
Пока что на орбите всего один спутник из этой серии — второй спутник явно был отрестайлен с учетом первого вообщем значительно лучше — второй дал бы возможность сделать третий еще лучше — то есть имеем лаг в усовершенствовании спутников этой серии и всего что к ним подвязано — вот тут я считаю самый большой ….
А лично ты, UHAHAN, что можешь сказать о своём умственном состоянии? Я без оскорблений спрашиваю, а так, просто интересуюсь психическим здоровьем человека, призывающего всех карать без разбора.
Ты не просто оскорбляешь, ты даже свой выхлоп пояснить не в состоянии.
Из более десятков пусков был один неудачный, причем пока неизвестно по-какой причине, ибо даже высококлассный специалист может ошибиться.
Предугадать это никто не может. Это называется человеческим фактором.
Впрочем, кому я это объясняю?
UHAHAN
28.11.1721:03:31
Видимо ты снова захотел в бан.
Очевидно, что общаться без оскорблений ты не желаешь.
И как же ты вычислил, что пуск будет неудачным?
Вопрос риторический.
Зеркальце себе купи и у него спрашивай. Я с тобою в таком тоне общаться не намерен.
Великоросс, вот у меня к тебе вопрос — ты умственно отсталый? Я без оскорблений спрашиваю, просто других вариантов придумать не могу. Вроде как по логике — лучше бы этого пуска вообще не было, меньше бы потеряли и по деньгам, и по репутации. И как мне казалось до твоего ответа, это понял бы даже дебил (с медицинской точки зрения). Но вот ты решил оспорить… поэтому я еще раз спрошу — ты умственно неполноценен?
UHAHAN
28.11.1720:56:29
Т.е. пуски отложить на пяток-десяток лет, остановив космическую промышленность, соответственно уйти с рынков сбыта?
Интересное предложение!
UHAHAN
Это какая же зарплата должна быть у классного специалиста, чтобы он не свалил в те же штаты на более высокооплачиваемую должность и без уголовной ответственности? А ведь проблема в этой отрасли с кадрами у них тоже остро стоит.
UHAHAN
28.11.17 20:39:34
Ой, вот только не надо здесь пытаться оперировать такими доводами.
Ибо вам здесь несколько человек также высказали,как смотрятся ваши «крокодиловы слезки».
UHAHAN
28.11.17 20:39:34
Логично. Но что делать в настоящий момент с нехваткой кадров?
За три-четыре года классного специалиста не вырастить, а проблемой занялись совсем недавно
https://rg.ru/2.../11/kosmos.html
Великоросс, тебе несколько человек говорят, что ты не прав, может есть повод задуматься?
Запуски ракет в космос, это не рядовое событие, каждый запуск, это достаточно значимое событие для страны. К каждому пуску приковано внимание всего мира. Каждый неудачный пуск — сильнейший удар по репутации страны. Но есть Великоросс, который спокойно обвиняет понимающих это в излишней мнительности.
Андрей Евсеенко, расскажи мне про то, что ракеты падают сами собой и люди в этом не повинны. Ну типа святой дух мимо пролетал и все такое. А выводы комиссии — это просто указание на конкретного виновника. И вот именно потому, что он раздолбай, запуск оказался не успешным. А уж мерседес этот дебил испортил или ракету…
Великоросс
А конкретно — дотошный поиск любых, даже просто мелких и несущественных, косяков и несоизмеримо жестокое и жесткое показательное наказание; зевнул на рабочем месте — херак пол зарплаты нет! Уронил отверточку — херак год исправительных работ! Пятнышко на халате — розги по жопе. И всё в таком духе. Ну и за хороший труд печеньки нажористые, чтоб стимул был.Согласен с карательными мерами. Ведь посмотрите, что произошло — вся техника отработала безупречно как её запрограммировали, а потеря спутников случилась как раз из-за неправильно установленных вводный в разгонном блоке. Как параметры задали, так ракета-носитель и отработала. А вот кто задавал такие параметры нужно разбираться с привлечением ФСБ. Я бы ещё проверил весь персонал, который был нанят на работу из бывших сотрудников космической отрасли наших бывших братьев. Вот тут-то, скорее всего, и порылась собака.
UHAHAN
28.11.17 20:06:04
А конкретно?
Нормальные люди не начинают истерично считать проценты и призывать всех покарать. Не пишут про то, как в космической отрасли «втыкая в телефон» работают раздолбаи. А ждут выводов комиссии по аварии.
З.Ы. Да вы хоть представляете, насколько ракета — сложное изделие? Мерседес рядом с ней — кубик железный. Погремушка! Ракету раздолбай не построит.
KJA
Для действительно нормальных людей, разница в несколько единиц запусков на более чем полторы сотни — практически ничто.
А для разного рода «борунцов» — повод устраивать истерики.
Цензор и проч., упомянутый одним из местных «плакальщиков», воем воют и захлебываются, кидаясь подобного рода экскрементами в адрес нашей космонавтики.
Юрген
Вам изнутри виднее.
KJAЯ думаю
торгздесь не уместен,если для человека 4,2% и 7,26% это «разница 3 процента — это практически ничто"
о чём в принципе можно дискутировать?
А для нормальных людей и так понятно что это очень даже значимое различие.
ЮргенЖертвы ЕГЭ теперь так проценты считают?
Ты сегодня в ударе прямо.
UHAHAN
Да считайте как хотите, мне то что?
Разница 3 процента — это практически ничто.
Например каких?
(Великоросу)Разницу в неудачных запусках надо считать не как разницу между 4,2% и 7,26% от 100%, а именно как отношение 4,2% к 7,26%. В общем на ~45% у нас больше неудачных запусков.
---------
И это пипец как грустно и печально. Без карательных рейдов ничего не изменится и будет только хуже. Понимание ответственности за свой труд должно насаждаться жестко и жестоко. На всех уровнях. Вот совсем недавно наблюдал, как один такой «труженик» несет коробку с хрупкими стеклянными бокалами, поддерживает подбородком, а во второй руке телефон и он в него втыкает. Потому что ему похер на свою работу, потому что ему ничего не будет, если он расколбасит бокалы, потому что это чмо ни родители, ни школа, ни государство не научили быть ответственным. Я почти уверен, что точно так же сидело какое-то чмо и втыкало в телефончик, вместо того, чтоб крутить винтики или паять, или еще что-то там делать. А в итоге получили подводный космический спутник и потерю репутации. А вот знало бы это чудо, что за плохо сделанную им работу его обязательно найдут, всё у него отберут и посадят на пожизненно к уркам конкретным — вот тогда бы оно сидело и на 100 раз само свою работу проверяло и перепроверяло и ничего бы у нас не ломалось… и жили бы мы счастливо и долго)
Юрген
28.11.1717:26:07
А зачем ты ко всему еще и администратора сайта и сам сайт пытаешься подставлять этим словом, прекрасно зная как опытный пользователь данного ресурса, что сие здесь строжайшее табу?
0.1. По требованиям Роскомнадзора, которым мы как СМИ обязаны подчинятся (в любых материалах сайта, включая комментарии), строго запрещено назвать украинцев словом, которое начинается на букву «Х» и является общеизвестным прозвищем этого народа.
https://sdelano...icpages/?id=112
Юрген
28.11.17 17:22:28
Бредсивойкобылы.
Ты уже наверное сам не соображаешь, что в эфир выдаешь.
Я честно говоря совершенно без понятия, на кой я тебе сдался, особенно после того, как ты здесь откланялся публично.
Ну, во-первых, ты — это не публика, а во-вторых, какие же это фантазии, если действительно была уничтожена целая группировочка из пиндосских и проч. НАТОвских спутников, помимо наших двух?
И в-третьих, эту идею высказал не я, я лишь саркастически ее обыграл и не более.
© s015.radikal.ru
Именно от вас!ЮргенНу давай все ракеты ронять — они же застрахованы. Заодно заработаем неплохо.
Пипец…просто нет слов.
Это я не знаю даже как назвать?
Кто-нибудь за что-то вообще отвечает? Или нет?
Некоторым голова точно дана, чтобы жрать в нее…
Вопрос: Перед тем как запускать ракету системы проверяют или нет?
Юрген
28.11.1717:07:00
Слава Богу имущество застраховано на 2 лярда, хитроплановец!
Юрген
Я не знаю, сколько тебе надо. Пиндосы вона пачками народ в шатлах клали и ничего, летают, правда в том числе на наших двигателях.
И ты предлагаешь у них учиться.
Ты опять занялся своими приписочками оппонентам? Заканчивай со своими навязчивыми фантазиями, они тебя до добра снова не доведут, опять будешь плакаться и пытаться гнать оппонентов с этого ресурса.
Товарищ у тебя в Хайфе, сам об этом в соседней теме говорил.
ЮргенИ заодно свой спутник ДЗЗ до кучи уложил. Хитроплановцы такие хитроплановцы.
ЮргенОхренительная, да. А сколько надо? 33%?
так ты опять скажешь «ой, ну 30% разница, херня же, вот если бы в 300% разница была или в 30000%".
Все понятно, тварищ политрук. Засим откланиваюсь.