Дискуссии :: Космонавтика

Новости космонавтики

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• Нет аватара 11.01.1800:05:48

Ну и что?

Ну и что, что вам будут таким же макаром отвечать?

• Нет аватара 11.01.1800:05:12

Но это, мне кажется, вопрос не к Маркову. Он себя ведёт довольно корректно в этом вопросе, по крайней мере с последним запуском Фалькона.

Пока тут не могу к сожалению согласится, вижу троллинг чистой воды

Тем более после всего вылитого по Союзу

• Нет аватара 11.01.1800:04:44

в американской космической отрасли есть проблемы

Наверняка какие-нибудь есть. Ну и что?

Cтратегическое командование США подтвердило во вторник, что секретный американский спутник под кодовым обозначением Zuma не вышел на орбиту

Ну вот уже что-то поосновательней слухов. Значит навернулся спутник.

Ну у вас было 3 + 10 страниц, если ошибся поправите, у меня пока только 1

Ну и что?

• Нет аватара 10.01.1823:59:55

вы бегаете за мной уже два дня и требуете, чтобы меня стали сильно волновать проблемы в американской космонавтике.

Два разве, пока только сутки

Info_Rus

09.01.18 23:36:46

Markov, что же вы промолчали про американский спутник, хотелось бы узнать что об этом думаете, так как ниже много писали об успехах сей братии

Ну у вас было 3 + 10 страниц, если ошибся поправите, у меня пока только 1

• Нет аватара 10.01.1823:58:33

Ну здесь и ежу понятно, что применяются двойные стандарты. Наш декабрьский запуск с Восточного объявлен неудачный. Точно такой же по итогам запуск Фалькона-9 пытаются притянуть за уши как удачный.

Но это, мне кажется, вопрос не к Маркову. Он себя ведёт довольно корректно в этом вопросе, по крайней мере с последним запуском Фалькона. Ситуация действительно неясна, и её попытаются замутить ещё больше.

Это общая двуличность всех наших «партнёров». Не первый раз и не последний.

• Нет аватара 10.01.1823:56:53

похоже вы не способны даже признать что в американской космической отрасли есть проблемы

Cтратегическое командование США подтвердило во вторник, что секретный американский спутник под кодовым обозначением Zuma не вышел на орбиту.

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/kosmos/4862522

• Нет аватара 10.01.1823:53:43

кроме как игнорировать реальные факты и достоверную информацию

Я игнорирую то, что мне не интересно. Вроде обычное поведение людей. Почему это вас так задевает?

что вы скажете через месяц когда будет опубликован доклад спецкоммссии с той стороны

Прямо сейчас могу сказать, что выводы признАю. Хотя они мне малоинтересны, собственно.

думаю что ничего не изменится

Не изменится ЧТО?

вы действительно стараетесь не замечать проблемы в американской космической отрасли

А зачем мне замечать проблемы в американской отрасли?

Info_Rus, вы бегаете за мной уже два дня и требуете, чтобы меня стали сильно волновать проблемы в американской космонавтике. Такое ощущение, что вы спать и есть не сможете, пока я не заволнуюсь по этому поводу     У вас какой-то бзик на этой почве или что?

• Нет аватара 10.01.1823:46:34

Хотя что вам еще остается делать.

Действительно что Вам еще остается делать, кроме как игнорировать реальные факты и достоверную информацию, о 90% отказах техники маска, в космосе немного меньше, но все тоже самое, так как это стабильность недоработок, недочетов и недосмотров, главное это выполнить контракт.

• Нет аватара 10.01.1823:44:33

Запуск 28 ноября

Спецкомиссия 9 января, почти полтора месяца

Хорошо и очень удобно написать, что запуск военный и данные засекречены, хоть и маск частник, но так и быть хорошо, посмотрим, что вы скажете через месяц когда будет опубликован доклад спецкоммссии с той стороны, думаю что ничего не изменится, также будет, а это не важно. Потому что вы действительно стараетесь не замечать проблемы в американской космической отрасли, сглаживать углы, и обходить эти проблемы отрасли Наса в целом и маска в частности стороной.

• Нет аватара 10.01.1822:06:10

Тоже самое заявил и маск

Решили включить дурачка и приравнять слова Маска к выводам официальных комиссий? Хотя что вам еще остается делать.

Спрошу по другому, инцидент был, или сразу сообщили об успешном запуске, инцидент уже не авария получается?

Всевозможные слухи были. Слухи — не авария и даже не инцидент.

• Нет аватара 10.01.1822:03:01

Спрошу по другому, инцидент был, или сразу сообщили об успешном запуске, инцидент уже не авария получается?

• Нет аватара 10.01.1821:56:38

В комиссии пришли к выводу, что ракета-носитель «Союз-2.1б» отработала штатно. Космическая головная часть была выведена в расчетную точку.

Тоже самое заявил и маск

• Нет аватара 10.01.1821:48:50

Про Союз также достоверно неизвестно, была авария или нет

Всё давно уже известно:

«Авария с разгонным блоком «Фрегат» произошла из-за того, что система управления блока рассчитала вращение не в ту сторону… комиссии пришли к выводу, что ракета-носитель «Союз-2.1б» отработала штатно"

«спецкомиссия, созданная по поручению вице-премьера Дмитрия Рогозина для проверки причин аварии разгонного блока «Фрегат» и утраты 19 спутников, работу закончила… «По причинам наши выводы коррелируются с выводами, сделанными ранее аварийной комиссией Роскосмоса"

• Нет аватара 10.01.1821:42:44

была ли авария с Зумой или нет.

Про Союз также достоверно неизвестно, была авария или нет, вы же лично там не присутствовали, тогда почему вы пишите вот это

Markov

13.12.17 19:36:45

Что-то мне эта авария не кажется «сложной». Разве только по сравнению с лишним топливом или забитым верх ногами датчиком, но это уж совсем полная безалаберность была.

• Нет аватара 10.01.1821:40:46

Еще раз для танкистов: мне неизвестно, была ли авария с Зумой или нет.

в танке это вы, не видите того, что явно на поверхности, приходится прямо уточнять

можно сказать я как ваш самый вьедливый читатель, не пропустил почти ни одного сообщения здесь в дискуссии, заметил несоответствие, получился когнитивный диссонанс, решил уточнить что может что-то не так понял. теперь понимаю, что все понял верно.

• Нет аватара 10.01.1821:24:34

Нам изобретать велосипед тоже не надо. Если у американцев это работает, значит нужно повторить эту технологию.

Причем некоторая удаленность Восточного от океана неожиданно превращается из определенного недостатка в преимущество.

• Нет аватара 10.01.1821:23:10

Еще раз для танкистов: мне неизвестно, была ли авария с Зумой или нет.

• Нет аватара
    guest
    10.01.1821:06:11

Про многоразовость первых ступеней…

На данный момент такая технология отработана только в США.

Причем SpaceX уже ее использует. Будут использовать в будущем OrbitalATK, BluOrigin

которые к этому подошли совсем близко.

Также будут использовать такую технологию китайцы и индусы.

Китайцы видимо что-то смогут скомуниздить и повторить.

Нам изобретать велосипед тоже не надо. Если у американцев это работает, значит нужно повторить эту технологию.

• Нет аватара 10.01.1820:58:39

это уход от ответа, или была или не было, тоже самое что вы писали про Союз

Что-то мне эта авария не кажется «сложной».

значит была, на этом и остановимся

• Нет аватара 10.01.1820:56:42

Должность в Роскосмосе?

Нет.

От ответа на который вы ушли.

Мой ответ бы здесь: http://www.sdel.../?id=798#184339 Если я правильно понял, про какой вы вопрос сейчас говорите.

• Нет аватара 10.01.1820:51:25

Да, для меня. Желаете указывать мне, о чем я должен писать, а о чем нет?

Должность в Роскосмосе?

Пишите что хотите, Вас кто-то останавливает, задали вполне конкретный прямой вопрос, ответ на который — авария была, как и много других у маска, череда и вереница. От ответа на который вы ушли.

• Нет аватара 10.01.1820:43:12

9 января 2018 года в 11:24 по пекинскому времени в Китае с космодрома Тайюань с помощью ракеты-носителя «Великий поход-2D» («Чанчжэн-2D») на заданную орбиту были выведены третий и четвертый спутники типа «Гаоцзин-1».

Аппараты войдут в состав китайской национальной спутниковой группировки для дистанционного зондирования Земли с высоким пространственным разрешением

Масса каждого аппарата — 560 кг.

Ожидаемый срок службы — не менее 8 лет.

Запуск у китайцев судя по всему успешный.

• Нет аватара 10.01.1820:40:07

Так авария все-таки была у маска, или не было ее?

Понятия не имею.

• Нет аватара 10.01.1820:39:21

Не кажется сложной для кого, для Вас, причем тут Вы?

Да, для меня. Желаете указывать мне, о чем я должен писать, а о чем нет?

В любом случае достижения России в космосе говорят об обратном

Я не припоминаю каких-то заметных достижений Роскосмоса за последние лет пять, кроме начала эксплуатации Восточного. Но судя по графику пусков с него, он то ли не особенно нужен, то ли раньше времени начали пускать. Я, тем не менее, рад.

Вам привели конкретный пример, парой сообщений ранее, который успешно проигнорировали

Вы про Теслу, что ли? Убогая попытка увести обсуждение с космонавтики, где моим оппонентам мало что светит, на другую тему. Разумеется, я это проигнорировал.

• Нет аватара 10.01.1820:35:48

Хрен поймёшь!

В «Списке космических запусков в 2018 году» (Википедия) утром было отмечено, что запуск «Фалькона» удачный, сейчас окраску снова поменяли на «неудачный».

Явно запуск не вполне успешный. Ракета взлетела, первая ступень вернулась планово.

Поэтому Маск утверждает, что запуск ракеты удачный.

Так же, как и наш второй запуск с Восточного в декабре. Но наш посчитали неудачным, так как спутники были потеряны.

Что со спутником у Маска, загадка. Типа «секретный спутник», поэтому «информация не разглашается». Судя по внешним эффектам, предположительно спутник не выходит на связь.

• Нет аватара 10.01.1820:27:45

У меня речь просто про аварии в космосе.

• Нет аватара 10.01.1820:26:38

На тему положения бизнес-вещей во всем мире философствуйте без меня.

Вам привели конкретный пример, парой сообщений ранее, который успешно проигнорировали

• Нет аватара 10.01.1820:24:49

Я не считаю успешный полет ракеты «заметным достижением"

А вы есть кто? Еще в прошлый раз удивил Ваш комментарий.

Markov

13.12.17 19:36:45

Что-то мне эта авария не кажется «сложной». Разве только по сравнению с лишним топливом или забитым верх ногами датчиком, но это уж совсем полная безалаберность была.

Не кажется сложной для кого, для Вас, причем тут Вы?

В любом случае достижения России в космосе говорят об обратном

• Нет аватара 10.01.1819:33:18

А в прошлом году вы много хвалили Роскосмос за удачные запуски?

Я не считаю успешный полет ракеты «заметным достижением». В моем понимании, это должна быть просто обычная рутинная работа. Собственно, сама идея, что успешный пуск уже кто-то начинает воспринимать как «заметное достижение Роскосмоса» мне кажется дикой и одновременно удручающей.

Речь про положение вещей в отрасли, где присутствует такой бизнес… И не только в космосе…

У меня речь просто про аварии в космосе. На тему положения бизнес-вещей во всем мире философствуйте без меня.

• Нет аватара 10.01.1819:23:41

Вы про аварии? Да, мне бы очень хотелось, чтобы у Роскосмоса не было аварий, не нужно ему аварий. А Маску — мне без разницы.

Речь про положение вещей в отрасли, где присутствует такой бизнес как Маск, которому можно все. И не только в космосе, и не только Маск, Вам ниже пояснили, что значит

То есть им можно то что им можно, то что другим нельзя.