Дискуссии :: Космонавтика

Новости космонавтики

Тема предназначена для обсуждения всего, что связано с развитием космонавтики и космическими исследованиями.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• Нет аватара 18.02.2119:56:24

Грандиозная махина: заброшенный телескоп в горах Армении потрясает мощью — видео

Первый в мире оптический радиотелескоп Париса Геруни, затерянный в горах Армении, был создан силами института радиофизики и электроники, действовавшего в Армянской ССР (в городе Аштарак). Он был задействован в 1986 году, а уже через год с его помощью были зарегистрированы первые научные открытия…

скрытый текст

• Нет аватара 15.02.2109:24:28

Ракета ушла штатно. Корабль на пути к МКС.

• Нет аватара 14.02.2123:57:50

Межпланетный зонд ОАЭ достиг Марса: Даже арабы обошли Россию в космосе?

Почему бы и нет?Разве арабы это люди второго сорта?! И это совместная миссия,у ОАЭ большие деньги и амбиции развивать данного направления с помощью более опытных стран стран и компании,уровень разделения труда работает.Космические исследования глобализируются,как и раньше между впрочем.

А на самом деле автор алармисткого поста забыл,что миссия автоматической станции «Экзомарс» это совместный проект Европейского космического агентства и Роскосмоса и он с 2016 г. находится вокруг красной планеты.

Панические атаки,панические атаки,весь интернет переполнен с ними.Меньше читайте мнения всевозможных блогеров,среди них есть немало провокаторов…

Китайцы,индийцы и Израиль, 50 лет после США и СССР начали подробные исследования лунной поверхности,и что? Вы где-то увидели у китайцев,израильцев или инидийцев некие комплексы неполноценности,что «не являются первыми исследователями Луны»?! Я не увидел,не прочитал подобные предрассудки,наоборот,это большое достижение для научного сообщества Китая и остального мира,потому что подобные сложные проекты создаются в рамках кооперации с остальными научными центрами остального мира,как и положено в рамках реализации подобного рода проектов.

«Все умрем,конец света»…   

• 14.02.2122:52:36

Арабская межпланетная станция «Надежда» прислала своё первое фото Марса

Вдовесок:

1. Межпланетный зонд ОАЭ достиг Марса: Даже арабы обошли Россию в космосе?

2. Марсианская гонка: Россия в лидерах

• 14.02.2122:50:44

"Роскосмос" удешевил ракету «Союз-5», которая заменит украинский «Зенит"

• 11.02.2112:27:01

Создание российской сверхтяжёлой ракеты «Енисей» приостановлено

• Нет аватара 03.02.2114:31:25

Как такая дура вообще может летать в принципе

• Нет аватара 03.02.2113:59:22

А у нас всё получилось

Э, нет! Вы вот сколько попыток полёта к Марсу сделали?

Вот так-то. А Маск уже много. Вам его не догнать!

• Нет аватара 03.02.2112:19:00

А у нас всё получилось

• 03.02.2109:40:20

Но путь к Марсу продолжается…

Это мы видели на прbмере масковской вундервафли:

Ожидание:

© i.pinimg.com

Реальность:

© i.ytimg.com

• 03.02.2109:36:12

"У нас вновь получилось осуществить удачный запуск корабля", — заявил ведущий трансляции.

«Хорошая мина при плохой игре». У аферистов по иному не бывает.

• Нет аватара 03.02.2109:03:31

Да, в прошлый раз удалось подняться на 12 км, теперь на 10.

Но путь к Марсу продолжается…

«У нас вновь получилось осуществить удачный запуск корабля», — заявил ведущий трансляции.

• 03.02.2105:13:59

Никогда такого не было и вот опять:

Прототип корабля Starship взорвался во время испытаний в Техасе

https://rg.ru/2...w=1612318341000

• Нет аватара 30.12.2022:11:00

Большое интервью Дмитрия Рогозина

https://www.ros...osmos.ru/29758/

• Нет аватара 26.12.2012:26:47

В Роскосмосе начинают прививочную компанию.

• 25.12.2002:41:52

Подписан договор о строительстве в Дагестане частного космодрома для сверхлегких ракет

https://sdelano...u/blogs/138390/

• 15.12.2011:54:48

Zor

15.12.20 03:44:54

Извиняюсь, а куда в ленте сайта делось сообщение о запуске «Ангары» с Плесецка?

Будет опубликовано позже. Удалено из-за нарушений правил в новости.

• Нет аватара 15.12.2010:41:37

Действительно,это повод для гордости.Ангара А5/Бриз-КМ с полезной нагрузкой вчера достигла геосинхронная орбита,то что даже Фалкон-Хэви сегодня,/мощнейшая ракета из действующих в мире,ракета Тома Мюллера,реального инженера Спейс Икс,общей массы 1600 тонн/-не в состоянии достичь,у нее предел ГПО/геопереходная орбита/.

Урганта

Ургант,Собчак и пр. и Космонавтика=Ослы и квантовая физика.

В общем таков их уровень компетентности в данной области.Они еще и бездарные комики.

«Старшип» и Марс

Пир во время чумы.Это макет с помощью которого проводятся бросковые испытания.

Скорее всего человечество придумает техонологии телепортации или безракетного транспорта,так оптимальнее и намного дешевле, нежели заниматься финансовыми пирамидами и ненужно-эгостическими распилами мистера М. Но видите ли мистер М. имел идеи,видения о будущем и мечты ?! А у кого их нет? Мистер М. просто пи-ар прожект Уолл-стрита

Да-да-да. Опять полилась одна и та же шарманка.

На ка тогда снова

Естественно. Заход и марсианская посадка -это совершенно другая вещь,гиперсложная,ибо это заход и посадка на второй космической скорости ,там и торможение совершенно другое из-за специфического расположения марсианской атмосферы. Осуществить посадку и на Земле всегда серьезный вызов,без сложной парашютный системы специальной швартовки-не обойдешься.

• Нет аватара
    Zor
    15.12.2003:44:54

• 14.12.2023:34:52

Включил сейчас Первый канал. Мрак какой-то.

Русофобская харя Урганта обсирает запуск Роскосмоса. Не удивлюсь, если к нему присоединяться из его «диаспоры» собчаки с познерами и проч. тусней.

• Нет аватара 14.12.2021:47:32

Совершенно верно.

• 14.12.2021:22:11

Кстати, я считаю, что Маск талантливый инженер. Жулик, но инженер и организатор отличный.

Сергей, проблема таких как я и Великоросс не в самом Маске или его детищах, а в том, что наша прозападно-либеральная публика боготворит его и считает великим гением и гуру хайтека, а Роскомос поливает дерьмом из всех шлангов. Российские либерадрилы готовы смаковать любую неудачу Роскосмоса, а замечать неудач Маска в упор не хотят! У Маска, видите ли, это другое, понимать надо.   

• 14.12.2009:38:11

С космодрома Плесецк запустили ракету «Ангара-А5"

https://ria.ru/...1589058048.html

• 11.12.2015:34:24

Koba_Vladimir

11.12. 2013:43:15

да тоже самое и про драгон писали, а пилотируемый полет в итоге состоялся

Да-да-да. Опять полилась одна и та же шарманка.

На ка тогда снова:

Ожидание:

© americaspace.com

Реальность:

© cdn.shazoo.ru

• Нет аватара 11.12.2013:45:49

Я думаю, вы понимаете о чем я

Естественно. Это ведь уже избитая история. Её повторяют с разных сторон в зависимости от политических предпочтений пишущего.

С одной стороны это писали про «Фалькон». С другой про «СуперДжет».

Я это хорошо понимаю. Но…

Изначально «Старшип» насколько я помню предназначался для полёта на Марс. И Илон Маск опрометчиво аннонсировал первые полёты своего корабля на Марс в 2022 году. То есть практически через год он обещал, что два его корабля достигнут Марса.

Как … скажем так … непочитатель США я с естественным ехидством спрашиваю: где деньги, Зин?

Согласитесь, 8 взрывов за 9 испытаний предоставляют для этого обширное поле для вдохновения.

Если:

1. Ракета Маска всё-таки пробьёт атмосферу и выйдет в космос, я здесь напишу: «Ракета Маска вышла в космос» (хотя пока у меня на этот счёт есть сомнения),

2. Если ракета пройдёт существенную часть пути в направлении к Марсу, я тоже признаю это.

3. Если ракета достигнет Марса и при этом не взорвётся, я напишу, что Маск молодец и сделал это раньше нас.

Кстати, я считаю, что Маск талантливый инженер. Жулик, но инженер и организатор отличный.

• Нет аватара 11.12.2013:43:15

да тоже самое и про драгон писали, а пилотируемый полет в итоге состоялся

• Нет аватара 11.12.2013:05:55

Я тут скорее к тому, что мы сейчас повторяем историю с фалконом. Там ведь тоже самое писали, когда они только пытались их сажать. А в итоге?

Да, щас можно каждый провал писать.

1. Жирная и уродливая херня, она не взлетит

2. Ха она взовралась на старте

3. Ха, она чуть оторвалась и взорвлась

4. Ха, чуть полетеела и упала

5. Ха, всего 12 км, да и сесть сама не смогла, да и вообще это лишь демонстратор, даже не готовая ракета

6. Вы находитесь здесь.

Я думаю, вы понимаете о чем я.

• Нет аватара 11.12.2011:12:42

Но в целом думаю, у них получится. Она же у них начала летать

Ну посмотрим. Но как-то отметка «12 км» смотрится не очень. Тем более в этот раз планировали на 15 км подняться.

Это они ещё практически ещё в нижнем слое атмосферы тренируются.

Как поведёт себя ракета в космосе вообще тёмный лес.

• Нет аватара 11.12.2010:42:41

Это вы в качестве иронии?

Это кажется уже девятый запуск, из них 8 взорвались. Достигнута высота 12,5 км.

Это в качестве испытаний.

Вон СССР со своей лунной ракетой вообще никуда не улетел.

• Нет аватара 10.12.2022:42:15

Ну скажем так, не без иронии, да.

Но в целом думаю, у них получится. Она же у них начала летать, Просто зачем они ее пытаются сразу научится и садиться, я не совсем понимаю.