Дискуссии :: Перспективы развития отечественной авиации
Развитие российской авиации (как гражданской, так и боевой).
Новости, разработки, проекты, перспективные планы, проблемы и пути их решения
Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.
Спасибо, понятно.
Ну, по крайней мере, наше производство не остановилось со сменой руководства.
Хотя темп потерян надолго.
непонятно, 3 самолёта на ЛИС зависли уже давно и тишина. Возможно таки кто-то из западных поставщиков вставляет палки в колёса.
А что с Суперджетом, почему тишина, кто знает?
я думаю и без всякой политики ТАПОИЧ был бы не жилец. Специалисты в основном поуезжали в Россию, оборудование старое, большой заказ он уже не потянул бы.
Комиссар первого рангаЭто величайшее везение для России, что И.Каримов начал паскудничать в 2005 г. в политике(влез в ГУУАМ) и Москва вынуждена была принять решение по эвакуации проекта Ил-476. Авиавезение для России и евромайдан, позволивший начать Ил-112, ПАКТА и прочие авиадела.
+ Там все были.
Да, а ведь какие планы были у Ташкента, когда они завод закрыаали не смотря на все предложения от России…
Sibiryak86,
без понятия, не проверял их национальный состав. Думаю были как русские так и узбеки.
Так на этом заводе вроде как большинство рабочих и инженеров Русские были или я путаю что?
Про узбеков…
http://www.uz24...-dvernih-zamkov
А ведь когда-то большие самолёты делали… Эх, чувствую и украинцев ждёт та же участь — будут дверные замки на киевском Авианте делать.
Про то что крылья для Ан-70 делали не укры, а узбеки не знал.
Или не потерял сознание или мало ли чего…
Классический пример: пилот потерял сознание и упал на тот самый тумблер блокировки двери. Если будет ещё-кто-то, хоть стюардесса, то тумблер разблокируют и вызовут пилота.
Получается, что в наших правилах этот пункт прописан, а вот «продвинутые» как-то не додумались…
Ох уж эти европейскии комиссии
навыки пилотирования ему не нужны. Он должен следить чтобы оставшийся пилот не забаррикадировался и не решил свести счеты с жизнью.
Кстати в версию европейской комиссии по крушению A320 я не верю. Как-то слишком быстро расшифровали ящики и выдали окончательный вердикт. Если бы пилот захотел покончить жизнь самоубийством, то мог бы ввести самолет в пике. А он снижался плавно, больше 10 минут снижался с 10 тыс до 2 тыс. метров.
Старший стьюардд с навыками пилотрования
Всё новое — хорошо забытое старое.
Владимир Путин: ОАК будет докапитализирован ещё на 100 млрд рублей
Принято решение о докапитализации Объединённой авиастроительной корпорации ещё на 100 млрд рублей. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с интернет-предпринимателями.
27.03.2015, 15:16
«Мы вчера только об этом говорили. По сути приняли решение вчера докапитализировать нашу гражданскую составляющую, ОАК наш, ещё на 100 млрд рублей. Вчера приняли такое решение», — цитирует слова президента РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian....m/article/82161
вы зачем выдали страшную военную тайну, что он еще и летать может?
Да… даже не пойму как это случилось
Slava,
темой ошибся, лучше сюда:
http://sdelanou...ns/view/?id=886
Slava
А крылья где?
не знаю было не было…
s-v-kotenko,
я как раз летал в феврале за границу (Таиланд), через 2 аэропорта — Внуково и Домодедово. Могу сказать, что аэропорты полны народу, даже битком (а я часто через них летаю и могу сравнивать), в самолётах ни одного свободного местечка — всё выкуплено
Mephistopheles,
весьма и весьма неплохо, всего 1.3% падение, несмотря на то что доллар подорожал почти вдвое. Радует солидный рост на внутренних рейсах.
Курортный сезон еще не начался.)
Вот еще новости:
Напомню, что до этого пассажиропоток российских авиакомпаний постоянно рос (кроме небольшого отката в кризисный 2009):
1996 — 28,2 млн
1997 — 26,2 млн
1998 — 23,3 млн
1999 — 22,4 млн
---------------
2000 — 23,0 млн
2001 — 26,5 млн
2002 — 28,0 млн
2003 — 30,9 млн
2004 — 35,2 млн
2005 — 36,5 млн
2006 — 39,6 млн
2007 — 45,1 млн
2008 — 49,8 млн
2009 — 45,1 млн
2010 — 56,9 млн
2011 — 64,1 млн
2012 — 74,0 млн
2013 — 84,5 млн
2014 — 93,2 млн
Для сравнения, в одной соседней стране:
Интересные гримасы статистики:
За январь 2015 года Росстат показывал падение пассажирских перевозок почти на 10%.
Теперь утверждается, что на самом деле был рост на 0,2%, а вот в феврале действительно падение на 4,1%. Больно разница большая. Кто-то врёт. Может и в феврале нет падения на 4%?
Пассажирские перевозки подупали, да, зато грузовые авиаперевозки показывают приличный рост
КБ Боинга в двух шагах от Кремля
MephistophelesРоссийский авиарынок снижает обороты: пассажирские перевозки в феврале упали на 4,1%, с начала года снижение составило 1,3% — до 11 млн человек. Рост на внутренних рейсах на 12,4% уже не компенсирует спада на международных маршрутах, из 35 крупнейших компаний улучшить результаты в феврале смогли меньше половины. Эксперты считают тенденцию системной и долгосрочной, обращая внимание на то, что рост внутренних перевозок в первую очередь обеспечен рейсами в Крым.
Подробнее: http://www.komm...5?isSearch=True
ЮргенО, если брать экспортные поставки, наверно сотни полторы новых самолетов набежит. Еще 4 Су-30СМ должны поставить Казахстану, должны начаться поставки по сирийскому заказу на Як-130.
примерные характеристики ПАК ФА с двигателем первого этапа (с движком второго этапа всё будет еще круче — он мощнее и экономичнее):
http://russian.rt.com/inotv/2015-03-26/Business-Insider-Rossiya-postavit-Nikaragua