Дискуссии :: Перспективы развития отечественной авиации

Развитие российской авиации (как гражданской, так и боевой).

Новости, разработки, проекты, перспективные планы, проблемы и пути их решения и т. д.

Размещаемые сообщения можно использовать для подготовки новостей для ленты сайта.

• 12.05.1521:32:56

В России с 2016 года приступят к разработке коммерческой версии скоростного вертолета

12 мая, AEX.RU — Программа создания российского скоростного вертолета в следующем году будет разделена на два этапа — разработку коммерческой машины и более быстрого варианта для военных. Об этом сообщил во вторник журналистам ТАСС заместитель гендиректора холдинга «Вертолеты России» по производству Андрей Шибитов.

«C 2016 года продолжится создание перспективного среднего вертолета со скоростью примерно 360 км/ч для коммерческого применения, который вберет в себя то, что мы наработали по программе на данный момент», — пояснил представитель «Вертолетов России». «Что касается военных, продолжится выполнение научно- исследовательских работ по дальнейшему повышению скорости — 460 км/ч и выше", — добавил Шибитов.

Он уточнил, что для вертолета первого этапа «Климов» ведет работы по модернизации двигателя ВК-2500. «Вопрос по двигателям не стоит как проблемный. Мы сейчас полностью оснащены двигателем для первого этапа», — подчеркнул представитель «Вертолетов России».

По двигателю второго этапа «Климов» продолжает научно- исследовательские работы, уточнил Шибитов, подчеркнув, что в эту разработку «заложены некоторые уникальные решения, о которых я не имею права рассказывать». «В металле изготовлены уже отдельные элементы и проходят испытания", — добавил представитель холдинга, отметив, что «Вертолеты России» устраивают сроки выполнения этих работ.

http://www.aex....15/5/12/134299/

• 12.05.1513:21:22

Проект новейшего скоростного вертолёта РФ получит летающую лабораторию

Первая летающая лаборатория в рамках программы «Перспективный скоростной вертолёт» (ПСВ) будет создана до конца этого года, в 2016 году может состояться её первый полёт. Об этом сообщил сегодня заместитель гендиректора холдинга «Вертолёты России» Андрей Шибитов.

«Мы вышли на постройку летающей лаборатории. Эта работа ведётся, и, я думаю, к концу года мы получим летающую лабораторию, которая пройдёт необходимую наземную отработку. В первом квартале 2016 года, если всё пойдёт по графику, мы планируем первый вылет этой лаборатории», — приводит его слова РИА Новости.

По данным источника РИА Новости в ОПК, ПСВ будет способен развивать скорость в 400 километров в час — почти вдвое больше, чем Ми-8 и Ми-17.

http://russian....m/article/91152

• 12.05.1512:57:42

Авиачасти Крыма и Ростовской области получили на вооружение новые бомбардировщики и истребители
    Процитирую себя:
    Информация не соответствует действительности — новых Су-34 в этом году ВВС пока ещё не передавали, Су-27П не проходил модернизации.

• Нет аватара 12.05.1512:55:22

Авиачасти Крыма и Ростовской области получили на вооружение новые бомбардировщики и истребители

Авиационные части Южного военного округа в Крыму и Ростовской области получили на вооружение новые бомбардировщики и истребители. В скором времени на вооружение поступит ещё более 40 единиц авиатехники. Об этом сообщили в пресс-службе ЮВО.

12.05.2015, 12:13

«С начала года в авиационные части ЮВО, дислоцированные в Ростовской области и Республике Крым, поступило пять новых образцов авиационной техники. Среди них — многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 и модернизированные истребители Су-27П. <…> Запланировано поступление ещё более 40 единиц современных образцов авиационной техники», — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

Оригинал новости RT на русском:

http://russian....m/article/91126

• 12.05.1509:11:39

Палубные Ка-52 пойдут следом в Китай.

Да никуда они не пойдут. Это фантазии СМИ.

• 12.05.1509:10:56

Небольшой налет… Или я не прав?

Я думал их там и в хвост и в гриву испытывают…

Даже не знаю. Интересно было бы сравнить с программой испытаний Т-10 или F-22.

• 12.05.1509:03:00

Юрген

12.05.1509:05:45

Небольшой налет… Или я не прав?

Я думал их там и в хвост и в гриву испытывают…

• 12.05.1509:01:54

Палубные Ка-52 пойдут следом в Китай.

Нафиг нам это надо!

Ладно Ми-28 продать. Они классические ударные стрекозы.    Ка-52 уникальная машина.

Короче Баба Яга против!   

• 12.05.1508:05:45

На форуме forums.airforce.ru выложили сведения о фактическом налете четырех первых прототипов истребителя пятого поколения ПАК ФА:

Т-50-1 — находится на доработке в ОКБ «Сухого», наработка 219 часов, 197 посадок.

Т-50-2 — находится в Жуковском, наработка 123 часа, 141 посадка.

Т-50-3 — в ЛИиДБ в Ахтубинске, наработка 181 час, 92 посадки.

Т-50-4 — в ЛИиДБ в Ахтубинске, наработка 74 часа, 49 посадок.

Т-50-5Р — находится в цехе окончательной сборки КнААЗ. 5Р — проект восстановления машины Т-50-5 с использованием узлов Т-50-6, остановленной в производстве.

• Нет аватара 11.05.1520:42:33

Появились разговоры о продаже «Мистралей» в Китай.

Это было бы сверхзамечательно.

Палубные Ка-52 пойдут следом в Китай. И это на 40 лет.

Если это, конечно, не красивая комбинация с последующей перепродажей    

• Нет аватара 11.05.1504:24:46

Появились разговоры о продаже «Мистралей» в Китай.

Это было бы сверхзамечательно.

Палубные Ка-52 пойдут следом в Китай. И это на 40 лет.

• 11.05.1500:32:00

Русские «Витязи» нарисовали ангела в небе!

© lh6.googleusercontent.com

© lh5.googleusercontent.com

© lh3.googleusercontent.com

© lh3.googleusercontent.com

• 10.05.1516:30:23

Программа «Русское оружие» от 10 мая 2015 года

c 2:27 — про испытания нового российского вертолёта-беспилотника «Ворон» (КБ Искатель МАИ, поднимает до 50 кг полезной нагрузки), в серийное производство его запустят уже в 2016.

С 3:00 — интересный репортаж про производство вертолётов на Казанском вертолётном заводе.

С 9:44. ОАК собирается увеличить выручку в 2 раза (до 800 млрд. рублей), производство самолётов будет увеличено до 300 в год (из них половина — гражданские лайнеры).

Для этого в 2015-м году ОАК увеличит количество рабочих мест, наняв еще 8 тысяч высококвалифицированных рабочих и инженеров.

Корпорация Иркут собирается продать 300 самолётов Як-130. Уже сейчас известно о нескольких контрактах. Белоруссия купит 8 Як-130 (в дополнение к уже купленным 4-м). Ещё около 10 заявок поступило от латиноамериканских стран (Боливия, Перу, Чили, Парагвай, Аргентина, Колумбия и др.), всего до 150 заказов из Латинской Америки.

• 09.05.1508:56:17

Mephistopheles,

АВИАПЕРЕВОЗКИ ПРОДОЛЖАЮТ УВЕРЕННО ПАДАТЬ

почему-то автор заголовка в коммерсанте «не заметил», что на внутренних линиях существенный рост пассажиропотока — на 11,4%     Думаю в мае рост авиаперевозок внутри страны будет еще больше — люди едут на майские не по турциям, а в Крым, Сочи, Питер и т. д. Причем это очень хорошо для страны, т.к. внутренний туризм надо развивать.

А то что на международных линиях перевозки просядут было предсказуемо из-за подорожания доллара-евро. Напомню, что еще в марте евро был по 69.8, а доллар по 62.6, а к маю он опустился до 56 и 50 соответственно:

© savepic.net

Скорее всего в апреле, и тем более в мае даже международные перевозки начнут «оттаивать». Так что смотри не выскочи из шкуры от радости из-за временного снижения международных авиаперевозок.     Лучше иди поскачи на майдане, авось удастся осуществить твою мечту и воскресить Гитлера.    

• 09.05.1508:45:17

Mephistopheles,

опять вылез потявкать?    

Объясняю популярно Я за воскрешение Сталина

ясно, клоны либералов-псевдокоммунистов продолжают отрабатывать пайку. Сталин таких любителей погадить против страны и ее руководства как ты в первую очередь расстреливал.    

Естественно, любимое издание «сталинистов» — kommersant, я даже не удивлен. ;)

• 09.05.1508:05:55

user78

«я смотрю …» НЕ туда смотришь голубок либерализма!

Смотри на свой любимый вестник и он уже лгать не может

АВИАПЕРЕВОЗКИ ПРОДОЛЖАЮТ УВЕРЕННО ПАДАТЬ

«Российские авиакомпании в январе--марте снизили объем перевозок на 2,3%, до 16,9 млн человек, сообщила Росавиация. Пассажиропоток на международных линиях упал на 15,6%, до 7,4 млн человек, но на внутренних — увеличился на 11,4%, до 9,5 млн человек. Занятость кресел в январе--марте сократилась на 1,3%, до 74,8%. В марте пассажиропоток также сократился на 3,9%, до 5,9 млн человек (при росте на внутренних линиях на 9,5%, до 3,4 млн человек, на международных фиксируется сокращение на 17,4%, до 2,5 млн пассажиров). В первой пятерке крупнейших авиакомпаний рост по итогам первого квартала показали только «Аэрофлот» — на 9,8%, до 5,4 млн человек, и его дочерняя «Россия» — на 21,9%, до 1,09 млн человек. Перевозки «Трансаэро» за три месяца упали на 6%, до 2,2 млн пассажиров, «Сибири» (S7) — на 6%, до 1,5 млн человек, «ЮТэйр» — на 36,1%, до 1,03 млн человек."

http://www.komm....ru/doc/2714772

Объясняю популярно Я за воскрешение Сталина и Гитлера, первого в Кремль второго на виселицу! Клоны тоже сойдут.

Pavel85

Пожалуйста не надо ни какого следующего раза. Лучше расшаривайте свой кругозор (откройте доступ к папке для знаний, если она у Вас конечно заведена в сером веществе).

С Победой!

• 08.05.1522:33:12

Глоболитист что ли? Жертва перестройки.

Когда я писал ТЫ, я имел в виду не персонально Вас, а предприятия, руководителей, директоров и всех тех, кто хочет добиться успеха и т. д. и т. п. Думал это понятно. Буду изъясняться попроще, доступнее в следующий раз. Для трудящихся    

• Нет аватара
    guest
    08.05.1522:15:27

Говорилось о намерении российско-китайской лизинговой компании приобрести 100 самолетов SSJ100 за 3 года

Да, лизинговая компания приобретает в собственность, но, обычно, под конкретного или планируемого заказчика.

Ближайшее подобие: рекламируемые магазинами «беспроцентные кредиты». Не совсем то, но похоже. Т. е. когда клиент хочет, но не может по деньгам, тут и наступает очередь лизинговой компании.

Потому так важно их, лизинговых компаний, наличие. Они и помогают продать и несут риски неплатежей.

• 08.05.1521:17:13

Mephistopheles,

за весну

я смотрю ты прям хаву нагилу танцуешь от радости при любом минусе в России?) Откуда в некоторых эмигрантах-неудачниках столько желчи и злобы по отношению к России?

Весна еще не закончилась.    

Кстати авиаперевозки вполне нормальные. За первый квартал они снизились всего на 2.3%, причем спад только за счет международных направлений когда евро еще был дорогим (ну и финансовые проблемы Ютэйр начались еще до санкций, поэтому он тоже повлиял на статистику). Всепропальные аналитеги ожидали бОльшего спада из-за подорожавшего евро-доллара, однако сильно выросли внутренние авиаперевозки и компенсировали падение на международных направлениях. Сам по себе рост внутренних авиаперевозок — это очень хорошо, т.к. стимулируется внутренний туризм, люди открывают для себя наши красоты, и возможно будут чаще туда возвращаться, тратить деньги внутри страны:

Внутрироссийские авиаперевозки в первом квартале 2015 выросли на 11,4%.

Аэрофлот" — без учета «дочек» показал рост пассажиропотока на 9,8% — с 4,98 млн человек в январе-марте 2014 года до 5,47 млн в первом квартале 2015 года. Еще одна из крупнейших компаний, улучшившая свои показатели, — «Россия», на 75% принадлежащая тому же «Аэрофлоту» (рост на 21,9%).

• 08.05.1521:04:13

user78

Иди подведи итоги перевоз за весну Прогнозист !

• 08.05.1520:07:06

Mephistopheles,

Жертва перестройки.

Мозги прочисть

парниша, не хами. Ты тут никто и звать тебя никак, чтобы в таком тоне разговаривать. Здесь тебе не ухо мацы и не цензор    

• 08.05.1519:44:15

Pavel85

Глоболитист что ли? Жертва перестройки.

Мозги прочисть

• Нет аватара 08.05.1518:33:49

Т. е. это не твёрдый контракт, а совместное продвижение за китайские деньги, что ничуть не хуже.

Говорилось о намерении российско-китайской лизинговой компании приобрести 100 самолетов SSJ100 за 3 года. Разве компания их не в собственность приобретает, а потом предоставляет в лизинг авиакомпаниям?

• 08.05.1517:34:38

Кстати, кправильно ли я понял, что это будет не сборочное производство в Китае, а поставка готовых самолетов в поднебесную?

Нет, не правильно. Это и не то и не другое. Это финансирование китайцами лизинговых операций с SSJ. Т. е. это не твёрдый контракт, а совместное продвижение за китайские деньги, что ничуть не хуже.

• 08.05.1517:25:00

kazak,

Кстати, кправильно ли я понял, что это будет не сборочное производство в Китае, а поставка готовых самолетов в поднебесную?

правильно понял    

• 08.05.1517:08:35

в ОАКе не мечтатели, там параноики!

Если ты не мыслишь глобально, на перспективу и нет далеко идущих планов, то и рыпаться не нужно. Иди работай дворником. 90 процентов того,что есть сейчас 15 лет назад примерно так-же оценивалось. Не удивлюсь этим 30 процентам через те-же 15 лет

• Нет аватара 08.05.1516:31:15

Новость, конечно, с приставкой Мега    Интересно, как себя повели акции ОАК на бирже после этой новости    

• 08.05.1514:57:31

ОАК рассчитывает занять 30% мирового рынка региональных самолетов

в ОАКе не мечтатели, там параноики!

• 08.05.1513:38:47

ОАК рассчитывает занять 30% мирового рынка региональных самолетов

08.05.2015

Глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь заявил о том, что компания планирует занять 30% мирового рынка региональных самолетов. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM».

По его словам, подписанное соглашение о продвижении до 100 российских самолетов SSJ-100 в Китай и Юго-Восточную Азию крайне важно для компании. «Это действительно историческое событие. Мы много говорили о китайском рынке, мечтали на него попасть, потому что это самый быстро растущий рынок, порядка 1300 самолетов в течение ближайших 15 лет", — отметил он.

http://www.gaze...n_7177329.shtml

• 08.05.1510:08:24

Потрясающая новость!

И еще в дополнении к этому событию:

Согласно договоренностям, в течение трех лет российско-китайская лизинговая компания приобретёт у ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) на общую сумму около $3 млрд. до 100 самолетов SSJ-100.