Дискуссии :: События на Украине, СВО и т.д.

События на Украине.

События на Украине, а также российско-украинские отношения и проч.

Все сообщения, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, удаляются.

Все сообщения с фото и видео ударов по территории РФ, с описанием последствий ударов, без ссылок на то, где эти материалы опубликованы и откуда они были взяты, удаляются.

• Нет аватара 20.04.2521:55:50

на твое «стать сверхдержавой» как СССР

Так я не писал что РФ должна стать как СССР. Вы сказали, что гибнут славяне, а не американцы с европейцами, я Вам ответил, что это не показатель «хода войны». Иногда выигрывает тот, кто теряет больше всех, и проигрывает тот, кто ничего в войне не теряет. Вы же тут сокрушаетесь, что «славяне гибнут».

И сие не означает, что в перспективе ситуация с демографией не изменится и Россия вымрет

Ну «дна» то Вы лично не видите. Вы же тут «умных» авторов приводите, которые давно уже решение знают, только гос-во их не слушает.

Где там написано, что Россия умирает?

Еще раз — Вы лично написали что СВО идёт плану запада. План запада — стратегическое поражение России. Это и сам запад озвучивал, и Путин. Вы лично это подтвердили. Стратегическое поражение России — это в итоге её распад.

Мое то как раз совпадает с мнением Путина, в отличие от твоего

Да нет. Я не писал что «всё идет как запланировано» западом. И Путин это не говорил. Это говорит ЦИПСО и лично Вы.

Речь шла про твое «сложнее"

Вот именно, Вы же считаете, что России сложнее, чем западу. Россия проигрывает, запад выигрывает. Это же говорит ЦИПСо и Вы. Путин и я такого не говорили.

Глазоньки разуй

Ну Вам можно предложить читать научиться. Третий раз напишу — где готовое оружие, хотя бы то, которое обещал запад 3 года назад, не говоря уже о будущих поставках? Да да, там заводы строят, там сейчас сотнями Леопард 2А7\2А8 будут производить и истребитель нового поколения с новой революционной прямоточной ракетой метеор и новый четырехосный танк и бла бла бла, что я получше Вас знаю…, результат конечный где? Будет в 30-м году и тогда нам всем «хана»? Ну так ЦИПСО снова тоже самое пишет, как автор, которого Вы тут привели.

Путин уже признавал свои ошибки по договоренностям

Так я Вас и спросил — Ваше предложение какое, если Путин ошибался и сейчас по Вашему «ошибается», что пошел на 30 часовое перемирие и не бить по энергетике? Вы же знали как надо и что враг не будет соблюдать, а Путин снова «ошибается», хотя это все говорили и были против. Путин же согласно Вашим словам делает во вред России — даже прошло месячное перемирие по энергетике, которое враг не соблюдал, а Путин снова тут же лично отдал приказ на 30 часовое перемирие. Он же не просто «ошибается», он буквально «ошибки» одну за одной клепает, хотя Вы лично еще месяц назад знали, что враг перемирие соблюдать не будет. Так кто же Путин тогда и что нам, простому народу надо делать?

это очередная отсрочка войны и не более.

Т.е. Путин снова поставил задачу, решения у которой нет? Снова Путин «ошибается» или не предвидит развитие событий? Сказал не подумав, а теперь «тупик»?

• 20.04.2518:31:20

Число пострадавших в Горловке в результате обстрела ( https://t.me/rt_russian/237878 ) ВСУ увеличилось до двух — мэр Приходько.

https://t.me/rt_russian/237894

• 20.04.2512:53:33

Минобороны России по поводу пасхального перемирия на 30 часов:

В соответствии с приказом Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации все группировки войск в зоне специальной военной операции с 18:00 19 апреля строго соблюдали режим прекращения огня и оставались на ранее занятых рубежах и позициях.

Несмотря на объявление режима Пасхального перемирия формирования ВСУ в ночное время предприняли попытки атак позиций российских войск в районах населенных пунктов Сухая Балка и Богатырь Донецкой Народной Республики, которые были отражены.

Также в течение ночи противник применил 48 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа, в том числе один — по территории Крыма. Украинские подразделения 444 раза обстреляли из орудий и минометов позиции наших войск, осуществили 900 ударов беспилотными летательными аппаратами квадрокоптерного типа и сбросов различных боеприпасов, в том числе по приграничным районам Брянской, Курской и Белгородской областей — 12 обстрелов, 33 удара БПЛА и семь сбросов боеприпасов. В результате имеются погибшие и раненые среди мирного населения, а также повреждения гражданских объектов.

https://t.me/voenacher/80155

• 20.04.2510:05:04

ВСУ также нарушили ( https://t.me/rt_russian/237864 ) пасхальное перемирие в ЛНР — ночью обстреляли пригород Кременной. Об этом заявил Родион Мирошник.

Посол по особым поручениям МИД России добавил, что сообщения о нарушениях со стороны ВСУ продолжают поступать.

https://t.me/rt_russian/237867

• 20.04.2509:55:08

ДОНЕЦК, 20 апреля. /ТАСС/. Украинские войска утром нанесли удар по Донецку. Как сообщили ТАСС в оперативных службах, попадание зафиксировано в районе Элеваторной улицы в Буденновском районе города.

Кроме того, по данным управления по документированию военных преступлений Украины администрации главы и правительства ДНР, ВСУ атаковали Горловку. По городу выпушено четыре артиллерийских снаряда.

https://tass.ru...-i-opk/23730725

• 20.04.2508:43:13

Так я и не пишу ровно также, как ципсо. Если Ваше мнение совпадает с ихним, то это я умываю руки.

Мое то как раз совпадает с мнением Путина, в отличие от твоего.

Вот пожалуйста:

Гибнут славяне, а не пиндосы с гейропейцами. Все идет как запланировано.

И? Где там написано, что Россия умирает? Речь шла про твое «сложнее». Достаточно взглянуть на цитату из твоего сообщения, на которую я отвечал.

полный «абзац» и дна в перспективе не наблюдается.

Это я написал следующим постом, на твое «стать сверхдержавой» как СССР.

И сие не означает, что в перспективе ситуация с демографией не изменится и Россия вымрет.

Так, что не пытайся использовать те самые методички ЦИПСО, которыми ты пытаешься кидаться в оппонентов, не прокатит, обратно «в глазик бревнышко» прилетит.

Причем тут Путин? Я вот про таких «авторов», которые сейчас «очень переживают» за каждого убитого, а когда умирали миллионами в год, что-то все молчали. Только тогда Россия была в гораздо более печальном положении, чем сейчас. Но тогда она вылезла, а сейчас почему-то беспросветно получается у них…

Эти авторы в твоем воспаленном воображении? В противном случае пруфчики в студию на этих «авторов», фантазер.

Так и я Вам повторю еще раз — мне всё равно, кто сколько и куда и чего влил. Где результат? То, что там бумажные фантики из одного кармана в другой перекладывают, это не обязательно с какому то значительному результату приводит. Я Вам уже привел примеры, где «бабки вливались под поступившие заказы», только на выходе ничего по факту.

Глазоньки разуй. Там по ссылочкам заводик-с уже строиться и заказики приняты.

Если Вы себя или авторов, которых цитируете, считаете умнее Путина и ГШ РФ, то снова еще раз, я умываю руки.

Умывай чего хочешь. Я привел фактаж. Парламентское издание: https://rg.ru/2...otoviatsia.html

Если по Вашему Путин заключает невыгодные для России сделки, то какие Ваши предложения? Путина надо убрать или что?

Какой инфантилизм.    Разжевываю:

Путин уже признавал свои ошибки по договоренностям:

Нина Петровна, во-первых, что касается 2014 года. Задним числом мы все умные, конечно, но исходили из того, что, может быть, удастся договориться и Луганск, Донецк как-то в рамках договорённостей — Минских договорённостей, о которых Вы наверняка знаете, всё-таки смогут как-то воссоединиться с Украиной. Мы искренне к этому шли. Но мы же не чувствовали до конца настроение людей, до конца невозможно было понять, что там происходит. Но теперь, наверное, стало очевидным, что это воссоединение должно было бы произойти раньше. Может быть, и не было бы столько потерь и среди мирных граждан, не было бы столько погибших детей под обстрелами и так далее.

http://www.krem...dent/news/69935

И Путин, и его подчиненные не один десяток раз повторяли — денацификация и демилитаризация. Никто из них не указывал территории, на которые это распространяется. И ни про какие линии разграничения они не говорили. И про территории вообще. Территории, которые вошли в состав РФ — это их волеизъявление, а не какой то признак победы или условие войны.

Так я и пишу, что совершенно непонятно, как можно денацифицировать оставшиеся территории 404 без введения войск РФ на эти территории, в случае остановки боевых действий даже в случае бескровного возврата этих регионов под контроль РФ. А без этого, а также подконтрольного РФ правительства этих оставшихся территорий 404, остановка боевых действий в границах т.н. новых территорий — это очередная отсрочка войны и не более.

• Нет аватара 20.04.2507:19:34

Так не переходи, кто заставляет?

Так я и не пишу ровно также, как ципсо. Если Ваше мнение совпадает с ихним, то это я умываю руки.

Где я писал, что Россия умирает?

Вот пожалуйста:

Гибнут славяне, а не пиндосы с гейропейцами. Все идет как запланировано.

полный «абзац» и дна в перспективе не наблюдается.

Во первых русские умирают. А США и Европа нет. Они побеждают.

Во вторых план у запада, который они сами озвучивали — нанести стратегическое поражение России. Стратегическое поражение — это вернуться в 90-е с тем же планом из 90-х — сократить население до невозможности функционирования гос-ва в его прежних границах, а после уже разделить на несколько республик.

Раз «всё идет по плану», как Вы и написали, то Россию однозначно ждет вымирание и распад.

Ну, если для тебя Путин никто, тоды умываю руки)))

Причем тут Путин? Я вот про таких «авторов», которые сейчас «очень переживают» за каждого убитого, а когда умирали миллионами в год, что-то все молчали. Только тогда Россия была в гораздо более печальном положении, чем сейчас. Но тогда она вылезла, а сейчас почему-то беспросветно получается у них…

Бабло уже вливается под поступившие заказы. Ссылку я привел. Повторю еще раз

Так и я Вам повторю еще раз — мне всё равно, кто сколько и куда и чего влил. Где результат? То, что там бумажные фантики из одного кармана в другой перекладывают, это не обязательно с какому то значительному результату приводит. Я Вам уже привел примеры, где «бабки вливались под поступившие заказы», только на выходе ничего по факту.

Начиная с т.н. зерновой сделки (кстати. кораблики то так и заходят до сих пор в одесские порты и заканчиая сегодняшний приостановкой боевых действий на пасху.

Если Вы себя или авторов, которых цитируете, считаете умнее Путина и ГШ РФ, то снова еще раз, я умываю руки. Если по Вашему Путин заключает невыгодные для России сделки, то какие Ваши предложения? Путина надо убрать или что?

Смотря что будет заявлено под победой

И Путин, и его подчиненные не один десяток раз повторяли — денацификация и демилитаризация. Никто из них не указывал территории, на которые это распространяется. И ни про какие линии разграничения они не говорили. И про территории вообще. Территории, которые вошли в состав РФ — это их волеизъявление, а не какой то признак победы или условие войны.

• Нет аватара 19.04.2520:51:19

Дзержинский участок фронта

Российские подразделения улучшили позиции севернее Новокалиново и вошли в Сухую Балку. Противник оставил «карман» восточнее Сухой Балки.

Освобождено ещё 10 км2.

https://t.me/s/divgen/55149

• 19.04.2518:32:00

Не буду удалять сообщение ради исправления опечатки:

Ну и целеуказания с разведданными…

• 19.04.2518:29:56

Не будут. У прежней администрации США и Европы нет варианта «прекратить конфликт», потому что издержки слишком велики (К вопросу «В чем Западу сложнее?»). Поэтому Европа (и соотв. Украина) будут биться до последнего солдата, хоть с помощью США, хоть без.

Будут, если пиндостан надавит. Как и с недрами, как и с пошлинами. Гейропейцы моментально побежали на поклон.

Но не будет желания пиндостана по совершенно понятным причинам.

Трамп тут и не причем. Ни одного нового пакета помощи он не предоставил, а прежние ему не дадут отменить.

А ему и не надо. Из гейропки потоком льется, как и бабло.

Ни у целеуказания с разведданными из пиндостана как поступали, так и поступают.

Во время Второй Мировой Войны СССР в демографическом, экономическом, промышленном плане потерял больше всех. Но по итогу СССР стал сверхдержавой, а статуса сверхдержавы лишилась Англия, которая в ВМВ была статичным участником. Сейчас тоже самое.

К сожалению в демографическом плане по сравнению с СССР полный «абзац» и дна в перспективе не наблюдается.

Россия растет территориально, экономически, промышленность. Европа уходит из своих колоний (а Россия туда приходит), по всей Европе рецессия, общий упадок (в Англии уже 2 месяца мусор не убирают). В США пока такого еще не видно, но скрытые процессы уже идут.

Мусор уберут, у них с этим качели не первое десятилетие.

По сравнению с Китаем Россия в этих колониях пока только гость.

На методички ЦИПСО уже переходим?

Так не переходи, кто заставляет?

Это их главный аргумент, типа у запада всё по плану, а Россия умирает.

Где я писал, что Россия умирает? Сам выдумал, сам посмеялся по тем самым методичкам?

Кураторы из Европы убедили Киев продолжать войну до последнего украинца, чтобы нанести России стратегическое поражение, заявил президент Владимир Путин на встрече с экипажем ракетного подводного крейсера «Архангельск».

https://ria.ru/...2007892526.html

"Судя по всему, противник при помощи своих западных хозяев выполняет их волю, руками украинцев Запад с нами (Россией — ред.) воюет", — сказал Путин на оперативном совещании.

https://ria.ru/...1965723434.html

"Славяне" в 90-е без всякой войны гибли в десятки раз больше, только никто что-то не сокрушается.

Ну, если для тебя Путин никто, тоды умываю руки)))

Напомню, что в 90‑е годы Россия, как это ни печально сказать, вымирала, потому что каждый год у нас количество наших граждан уменьшалось в стране почти на миллион человек, 900 с лишним тысяч была естественная убыль населения, почти миллион, 900 с лишним тысяч. Катастрофа, понимаете? И нам уже предрекали демографы со всего мира, и специалисты ООН даже говорили, как будет падать население России в ближайшее десятилетие. А это системные проблемы создаёт для всего, вплоть до удержания нашей огромной, самой большой в мире территории, до обороноспособности, до качества производства — до всего.

http://www.krem...dent/news/53244

Когда в 60-е США во Вьетнаме потеряли более 300 тыс человек, в СССР что никто не писал что «всё идет по плану».

Так СССР и не планировало развязывать войну против США руками вьетнамцев. Разницу совсем «не вкуриваем-с»?

Очень плохо, в совке много чего не писали, а писали что «всехорошопрекраснаямаркиза». Дописались до его развала.

Если смотреть телевизор, то да. Только телевизор тут же замолкал, когда газ падал до 300. Это во первых.

Во вторых, когда газ некем потреблять, то он и будет стоить дешево. Заводы перебираются в США и Китай, какие то вообще уже закрылись (наиболее энергоемкие).

Так кто заставляет тебя его смотреть? Мне инфы из интернет-ресурсов хватает.

Дмитрий Медведев задался вопросом, что будет с ценой в конце года: «3000 $? 4000 $? Кто больше, господа?"

https://rg.ru/2...s-dollarov.html

К концу года цена на газ вырастет до €5000 за 1 тыс. куб. м, предположил зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев

https://www.rbc...a7947110b77458c

Во вторых, когда газ некем потреблять, то он и будет стоить дешево. Заводы перебираются в США и Китай, какие то вообще уже закрылись (наиболее энергоемкие).

Так пиндосам накласть на гражданские предприятия. Он воюет с нами руками неохохлов и гейропейцев. https://www.ves...article/4459795

Они даже и вооружение новое показывают. Только от кол-ва денег и громких заявлений в СМИ сильнее не станешь. Вот если пойдут прям штамповать вооружение, население ставить под ружье и т. д., тогда да. А в остальном это всё в пустоту, США тоже то на корабль 30 млрд долларов спустят и закроют, то на винтовку, то на гиперзвук. А воз и ныне там (т.е. в 90-х). Кол-во денег на дает прямо пропорциональный рез-т. Там много чего еще надо.

Бабло уже вливается под поступившие заказы. Ссылку я привел. Повторю еще раз

https://ria.ru/...2012061621.html

А также https://www.int...ru/world/945725

А какие РФ невыгодные сделки заключила? То, что не била по энергетике?

Начиная с т.н. зерновой сделки (кстати. кораблики то так и заходят до сих пор в одесские порты и заканчиая сегодняшний приостановкой боевых действий на пасху.

Так Россия и до этого 2 месяца не билы, а до этого еще больше, там тоже „секретные договорнячки“ были или что?Не надо путать плановую работу ГШ РФ и методички ЦИПСО.

Так не путай и не пытайся вбрасывать эти самые методички. Ибо легко все проверяется.

Читаем:

11 февраля 2025

"Цели удара достигнуты»: ВС РФ поразили газовые объекты и месторождения на Украине

Минобороны рассказало о групповом ударе по газоэнергетическому комплексу Украины

https://www.gaz.../20532764.shtml

Т.е. Вы согласны с автором, что «что тактикой затяжной войны с постоянными неофициальными самоограничениями РФ не победит. А после реализации программы перевооружения Европы ей так и вовсе гарантированно грозит проигрыш»?

Смотря на сколько затянется и что будет реализовано под этими самыми ограничениями.

Т. е. Россия сейчас не побеждает, а дальше будет только проигрывать?

Смотря что будет заявлено под победой. Если только освобождение ЛДНР с Херсонской и Запорожской областью, без полного разоружения остатков 404, без «дезинфекции» этих остатков от нацгадья (а я совершенно не представляю, как это можно сделать без оккупации этих территорий нашими войсками), без смены руководства 404 на подконтрольные нам, а не пиндостану или гейропке, это вряд ли будет победой, а не заморозкой войны со всеми вытекающими.

• 19.04.2517:51:35

Неохохол использует в одностороннем порядке для укрепления позиций и не более.

• Нет аватара 19.04.2516:54:21

Путин объявил ПАСХАЛЬНОЕ ПЕРЕМИРИЕ, сообщает Кремль.

В ходе встречи в Кремле Верховный Главнокомандующий заслушал доклад начальника Генерального штаба ВС РФ Валерия Герасимова о ситуации на линии боевого соприкосновения и сообщил, что российская сторона останавливает все боевые действия с 18.00 19 апреля до 00.00 21 апреля:

Руководствуясь гуманитарными соображениями, сегодня с 18 часов до нуля часов с воскресенья на понедельник российская сторона объявляет пасхальное перемирие.

https://t.me/wa...conafter/217115

• Нет аватара 19.04.2514:48:13

соглашения будут бандерштатом подписаны

Не будут. У прежней администрации США и Европы нет варианта «прекратить конфликт», потому что издержки слишком велики (К вопросу «В чем Западу сложнее?»). Поэтому Европа (и соотв. Украина) будут биться до последнего солдата, хоть с помощью США, хоть без.

Пиндосы ни на минуту не прекращала всю эту поддержку

Трамп тут и не причем. Ни одного нового пакета помощи он не предоставил, а прежние ему не дадут отменить.

А вот позиция России изначально однозначна и не пробиваема

США согласны с этой позицией и не спорят. Но Европа и Украина на это никогда не пойдут (если их спрашивать).

В чем Западу сложнее?

Во время Второй Мировой Войны СССР в демографическом, экономическом, промышленном плане потерял больше всех. Но по итогу СССР стал сверхдержавой, а статуса сверхдержавы лишилась Англия, которая в ВМВ была статичным участником. Сейчас тоже самое. Россия растет территориально, экономически, промышленность. Европа уходит из своих колоний (а Россия туда приходит), по всей Европе рецессия, общий упадок (в Англии уже 2 месяца мусор не убирают). В США пока такого еще не видно, но скрытые процессы уже идут.

Гибнут славяне, а не пиндосы с гейропейцами

«Славяне» в 90-е без всякой войны гибли в десятки раз больше, только никто что-то не сокрушается. Когда в 60-е США во Вьетнаме потеряли более 300 тыс человек, в СССР что никто не писал что «всё идет по плану».

Все идет как запланировано

На методички ЦИПСО уже переходим? Это их главный аргумент, типа у запада всё по плану, а Россия умирает.

С газом тоже самое было

Если смотреть телевизор, то да. Только телевизор тут же замолкал, когда газ падал до 300. Это во первых.

Во вторых, когда газ некем потреблять, то он и будет стоить дешево. Заводы перебираются в США и Китай, какие то вообще уже закрылись (наиболее энергоемкие).

И немчура бабло не хилое уже вложило в расширение производства

Они даже и вооружение новое показывают. Только от кол-ва денег и громких заявлений в СМИ сильнее не станешь. Вот если пойдут прям штамповать вооружение, население ставить под ружье и т. д., тогда да. А в остальном это всё в пустоту, США тоже то на корабль 30 млрд долларов спустят и закроют, то на винтовку, то на гиперзвук. А воз и ныне там (т.е. в 90-х). Кол-во денег на дает прямо пропорциональный рез-т. Там много чего еще надо.

пытаться заключать невыгодные для РФ сделки,

А какие РФ невыгодные сделки заключила? То, что не била по энергетике? Так Россия и до этого 2 месяца не билы, а до этого еще больше, там тоже «секретные договорнячки» были или что? Не надо путать плановую работу ГШ РФ и методички ЦИПСО.

Нацгадье расформируют, разоружат и пересажают?

Нет. РФ надо просто добиваться своих целей, а именно денацификация и демилитаризация, там расформировывать, разоружать и сажать некого будет. Потом в Киеве пусть хоть кого меняют.

Судя по действиям Трампа, методы у него как раз таки примитивные

С одной стороны так, с другой у Трампа (США) других уже не осталось. США предыдущая администрация загнала в цугцванг, и хороших решений тут нет. Трамп просто пытается хоть что-то. И естественно это не работает. Не потому, что он «примитивный», а потому что других решений нет.

Все идет как запланировано

Т.е. Вы согласны с автором, что «что тактикой затяжной войны с постоянными неофициальными самоограничениями РФ не победит. А после реализации программы перевооружения Европы ей так и вовсе гарантированно грозит проигрыш»? Т. е. Россия сейчас не побеждает, а дальше будет только проигрывать?

• Нет аватара 19.04.2513:51:06

МО РФ сообщило, что освобожден поселок Шевченко к югу от Красноармейска.

Противник на этом участке в марте предпринимал серьезные контратаки, стремясь полностью выбить наши войска из Шевченко, но в ходе встречных боев был сначала остановлен, а затем отброшен.

Аналогичные бои проходили за Песчаное и Шевченко. Резервов противнику хватило на несколько недель интенсивных контратак. Стоит отметить, что перебрасывались они под Красноармейск с конца февраля, при этом снимали их в том числе с Курского направления, что также сказалось на ходе операции по ликвидации Курского выступа.

https://t.me/bo...s_rozhin/161877

• Нет аватара 19.04.2513:24:56

Оскольский фронт

Развивая наступление, российские подразделения вышли к Редкодубу.

• Нет аватара 19.04.2513:20:43

Мирноградское направление

Войдя вчера в Миролюбовку, российские штурмовые группы продолжили продвижение и к сегодняшнему полудню вышли в центр села. Противник, огрызаясь, отходит на северную окраину Миролюбовки.

• Нет аватара 19.04.2513:15:47

Курское приграничье

Российская Армия освободила Олешню и выбила оккупантов за границу.

Остался южный анклав с Горналью.

• 19.04.2508:59:26

Даже Уиткофф сказал, что переговоры «встали» как раз из-за Украинской стороны, которая отказывается признавать регионы России. Кроме того, США в одностороннем порядке «сняли» вопрос о вступлении Украины в НАТО, хотя Зеленский это тоже считает ключевым моментом мирного процесса.

Это фуфло на публику. Отключат Старлинк, перестанут давать разведданные, прервут поставки оружия из гейропки и вуа-ля, все соглашения будут бандерштатом подписаны. Пиндосы ни на минуту не прекращала всю эту поддержку, выдачу целеуказаний и т. д.

А вот позиция России изначально однозначна и не пробиваема по ЛДНР, Херсонской и Запорожской области, а также Крыму. И никаких предложений заморозить на границе тех территорий, которые отвоёваны у бандерштата VS пиндостана на данный момент РФ не пошла.

Путин даже официально заявил, что войну РФ могла закончить за несколько месяцев, если бы хотела.

Естественно, если хреначить ковровыми бомбардировками, вместе с мирняком.

Только вопрос в том, что как России в этом смысла нет (быстро закончить войну), но смысл в этом был у запада. И чем более продолжается конфликт, тем сложнее западу. Европа уже прошла точку невозврата, США стоят на этой точке, — а Россия? Россия уже победила, теперь вопрос только какой ценой заплатит запад.

В чем Западу сложнее? Поставки вооружений как шли, так и идут. Гибнут славяне, а не пиндосы с гейропейцами. Все идет как запланировано.

Да да да. Как там европа и США обещали в начале СВО быстро нарастить свой ВПК? Тогда даже по «пессимистичным» прогнозам на это надо было 1.5 года. Как успехи хотя бы по тем 3 летним заявлениям?

С газом тоже самое было. Мол газ по 2000 долларов в случае прекращения поставок из РФ. И проч…

Таки пиндосики то увеличивают производство

https://tass.ru...norama/22854291

И немчура бабло не хилое уже вложило в расширение производства

https://ria.ru/...2012061621.html

Вот как раз потому, что добивается поставленных целей (денацификация и демилитаризация), поэтому и затягивает конфликт. Что лучше — ликвидировать Киев (как власть), «победить войну», а потом еще лет 5-10 ловить нациков по всей стране с терроризмом и диверсиями, или собрать их на линии фронта и планомерно кончить, с учетом что Россия ничем не рискует?

По мощностям нужно бить продолжать, а не пытаться заключать невыгодные для РФ сделки, которые таки не соблюдаются, и на несоблюдение которых заокеанские окормители закрывают глазоньки, как это было с запретами на удары по энергоструктуре.

В Киеве сменят клоуна на очередного петрушку, скажем на Залужного или Парашенку, таки что измениться? Нацгадье расформируют, разоружат и пересажают?

Трамп (и тем более Путин) не кухарка, если бы «прогибал», переговоров бы не было.

Судя по действиям Трампа, методы у него как раз таки примитивные. Что видно на примере введения-отмены пошлин, в том числе к Китаю.

• Нет аватара 19.04.2506:57:35

Также очевидно, что так называемые «мирные переговоры» провалились, поскольку Россия на уступки не пошла

Даже Уиткофф сказал, что переговоры «встали» как раз из-за Украинской стороны, которая отказывается признавать регионы России. Кроме того, США в одностороннем порядке «сняли» вопрос о вступлении Украины в НАТО, хотя Зеленский это тоже считает ключевым моментом мирного процесса.

Настоящая проблема — что тактикой затяжной войны с постоянными неофициальными самоограничениями РФ не победит

Путин даже официально заявил, что войну РФ могла закончить за несколько месяцев, если бы хотела. Только вопрос в том, что как России в этом смысла нет (быстро закончить войну), но смысл в этом был у запада. И чем более продолжается конфликт, тем сложнее западу. Европа уже прошла точку невозврата, США стоят на этой точке, — а Россия? Россия уже победила, теперь вопрос только какой ценой заплатит запад.

А после реализации программы перевооружения Европы ей так и вовсе гарантированно грозит проигрыш

Да да да. Как там европа и США обещали в начале СВО быстро нарастить свой ВПК? Тогда даже по «пессимистичным» прогнозам на это надо было 1.5 года. Как успехи хотя бы по тем 3 летним заявлениям? У Европы по программах перевооружения даже денег банально собрать не могут (с их печатающим станком), а по остальному там вообще конь не валялся. Там последние специалисты по ВПК как вид 30 лет назад исчезли. Они по старым чертежам производство наладить не могут, а про новое вообще говорить не приходится, — они по старой западной традиции вместо реального оружия снова какие то фантазии «из будущего» создают.

а потому не может добиться первоначально поставленных её целей

Вот как раз потому, что добивается поставленных целей (денацификация и демилитаризация), поэтому и затягивает конфликт. Что лучше — ликвидировать Киев (как власть), «победить войну», а потом еще лет 5-10 ловить нациков по всей стране с терроризмом и диверсиями, или собрать их на линии фронта и планомерно кончить, с учетом что Россия ничем не рискует?

Трамп явно хотел прогнуть Путина

Трамп (и тем более Путин) не кухарка, если бы «прогибал», переговоров бы не было. Такие люди достаточно «подготовленные», чтобы заранее просчитывать шаги оппонента на несколько ходов вперед, а потому «неожиданностей» друг другу по определению подкинуть не могут. Здесь вопрос кто и что может уступить. «Прогибали» как раз демократы по своей тупости и быстро утерлись. Потому что как раз умственно ограниченные.

• 18.04.2523:51:53

Политолог, заведующий отделом по взаимодействию с Русской Православной Церковью Института стран СНГ, глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов ( https://t.me/orhoresistanse ) специально для СИГНАЛА:

Заявления госсекретаря США Марко Рубио о возможном прекращении посреднической роли Вашингтона могут свидетельствовать о том, что Белый дом скоро перестанет изображать медиатора и продолжит поддерживать Украину так же, как и ранее при Байдене, — лишь с той поправкой, что платить за это будет в основном Евросоюз. Как уже говорилось ранее, военная и разведывательная помощь Вашингтона Киеву не прекращалась ни на минуту.

Также очевидно, что так называемые «мирные переговоры» провалились, поскольку Россия на уступки не пошла. И, конечно, никакого перемирия не будет. Постепенно мы входим в летнюю кампанию. Важно, чтобы российское руководство на сей раз окончательно ушло от каких-либо самоограничений и односторонних мораториев в военном процессе.

скрытый текст

• 18.04.2522:31:08

После атаки Сумы и прилегающие населенные пункты частично обесточены — облэнерго

▪️Вражеские ресурсы сообщают о российском ударе по сумской энергоинфраструктуре.

▪️Действие моратория на удары по энергетике закончилось вчера, Путин не давал дальнейших указаний по ограничению ударов, сообщалось ранее.

https://t.me/RVvoenkor/90208

• Нет аватара 18.04.2522:22:10

Мирноградское направление

Российская бронегруппа высадила десант в Миролюбовке восточнее Мирнограда.

• 18.04.2517:51:26

Возвращены тела 41 нашего воина, отдавшего жизни в борьбе с нацизмом.

В ответ противоположной стороне было передано 909 тел военнослужащих ВСУ.

https://t.me/vrogov/19948

• Нет аватара 18.04.2515:36:35

Оскольский фронт

1. Российские войска вошли на восточную окраину Малой Шаповки севернее Купянска,

2. Штурмовые группы продвигаются в восточной части села Новое вблизи Макеевки.

• 18.04.2514:15:47

Армия России освободила Валентиновку ДНР — Минобороны

• Нет аватара 17.04.2521:22:47

Штурмовые группы ВС РФ зашли в Богатырь

Новопавловское направление

Штурмовые группы ВС РФ продвинулись в посадках западнее Разлива. По предварительной информации, бои идут непосредственно в населённом пункте Богатырь.

https://t.me/divgen/66837

• Нет аватара 17.04.2520:43:48

Ореховское направление

Штурмовые группы вошли на окраину Малой Токмачки.

• Нет аватара 16.04.2522:23:27

ВСУ сразу за границу здесь вылетели.

• 16.04.2520:42:49

Бойцы 1-й роты арктического батальона 40-й бригады морской пехоты в составе группировки войск «Север» с Командиром Рязань освободили православный монастырь, закрепившись на территории святыни в Суджанском районе Курской области.

Свято-Николаевский Белогорский мужской монастырь был ключевым опорным пунктом ВСУ у Горнали, так как расположен на господствующей над районом высоте.

https://t.me/RVvoenkor/90078

• 16.04.2518:55:44

Шикарные кадры беспрепятственного удара дронами «Герань-2» сегодня ночью по целям расположенным на территории металлургического предприятия в Каменском Днепропетровской области.

видео

https://t.me/voenacher/80041