Резиденты ОЭЗ «Дубна» обязательства по строительству своих объектов выполняют
10 октября в малом зале Конгресс-центра состоялось очередное рабочее совещание по вопросам строительства резидентами собственных объектов на территории ОЭЗ «Дубна».
Генеральный директор АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антон Афанасьев провел рабочее совещание, в котором приняли участие представители почти 20 компаний-резидентов, руководители всех отделов Управляющей компании, а также начальник таможенного поста «Дубна» Александр Янчук и начальник территориального отдела Госадмтехнадзора Александр Трухин. Обсуждалось выполнение взятых на себя инвесторами обязательств по возведению на территории особой экономической зоны новых объектов и соблюдение ими сроков строительства.
Открывая совещание, Антон Афанасьев обратил внимание его участников на то, что в октябре уже можно начинать подведение итогов 2017 года:
— Я хотел бы отметить, что со стороны Управляющей компании ОЭЗ было сделано максимум для того, чтобы вы на начальном этапе стали нашими резидентами, на следующем — приступили к строительству собственных объектов, а некоторые компании в этом году сдали их в эксплуатацию. И сейчас уже можно подвести предварительные итоги того, что сделано, определить меры, которые необходимо предпринять совместно со специалистами нашей Управляющей компании в случае нарушения утвержденных ранее графиков работ.
В сентябре этого года резидент «ПАСКАЛЬ МЕДИКАЛ» торжественно открыл на правобережной площадке особой экономической зоны крупнейший в России завод по производству одноразовых шприцев. Представители еще пяти компаний — «ПРОМТЕХ-Дубна», «ОЦЭТ», «РЭМОС», «МЛТ» и «ФРЕРУС», планирующих завершить строительство в 2017 году, на совещании обозначили статус состояния работ и готовность каждого объекта на сегодняшний день.
Две из них по объективным причинам немного выбиваются из графика. Компания «РЭМОС» меняет проект по наружным коммуникациям и введет здание в эксплуатацию на два месяца позже. Все с нетерпением ждут открытие НПК «ГАММА» по производству медицинской техники для гемодиализа резидентом «ФРЕРУС». Здесь основные причины небольшого отставания - задержка с поставкой производственной линии, а также газификация в части внутриплощадочных сетей. В решении проблемы газификации Антон Афанасьев пообещал содействие Управляющей компании ОЭЗ «Дубна» и одновременно рекомендовал составить «дорожную карту» оставшихся работ. Остальные резиденты соблюдают график и намерены до конца 2017 года ввести свои объекты в строй.
О ходе строительства, подготовительных работах на земельных участках и сроках начала строительно-монтажных работ доложили и другие инвесторы особой экономической зоны. В целом, по мнению генерального директора АО «ОЭЗ ТВТ «Дубна» Антона Афанасьева, резиденты свои обязательства выполняют, а предварительные итоги 2017 года можно назвать успешными.
В завершение совещания резиденты узнали много полезной информации о применении таможенной процедуры свободной таможенной зоны и соблюдении норм градостроительного кодекса при проведении строительных работ на своих участках.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Новый этап возведения экспериментального зала У-400Р
В Лаборатории ядерных реакций имени Г. Н. Флерова ОИЯИ стартовал ...сследований на этом циклотроне является синтез сверхтяжелых элементов.Первая в России система электронного охлаждения тяжелых ионов
В совместной работе специалистов Института ядерной физики им. Г. ...увеличена скорость набора событий, а значит, и его эффективность.В подмосковной Дубне выпущена первая партия подшипников
Созданный в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Дубна» Завод ...ой шлифовки торцов подшипников. Организована лаборатория проверки качества.
Поделись позитивом в своих соцсетях