Балтийская Промышленная Компания открыла в Санкт-Петербурге научно-производственный комплекс
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru14 сентября в г. Санкт-Петербург состоялось открытие нового научно-производственного комплекса БПК-СЕВЕР (производство российских металлорежущих станков под торговой маркой F.O.R.T.)
На территории предприятия общей площадью более 22 000 кв.м. разместились инновационный центр, цех по производству металлообрабатывающих станков с ЧПУ, административный блок, новое конструкторское бюро Санкт-Петербургского Политехнического университета Петра Великого.
Совместно с Санкт-Петербургским Политехническим университетом, предприятием адаптируется и разрабатывается техническая документация для производства станков. Создана базовая кафедра «Конструкторско-технологические инновации в машиностроении» Института металлургии, машиностроения и транспорта Санкт-Петербургского государственного Политехнического университета.
Научно-производственный комплекс возведен в рамках проекта «Станкостроение» для разработки и производства металлообрабатывающего оборудования на территории Российской Федерации.
По словам генерального директора ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» Дианы Калединой, инвестиции в строительство производственного комплекса БПК-СЕВЕР составили около 1,5 млрд рублей. За время реализации проекта будет создано не менее 200 рабочих мест. Планируется достичь уровня локализации произведенных станков не менее 70% к 2020 году.
На сегодняшний день в рамках проекта «Станкостроение» на территории России производится литье и обработка станин, изготовление базовых деталей к ряду станков, изготовление механических частей и кабинетных защит для модельного ряда станков «F.O.R.T.»
Основная и главная цель проекта «Станкостроение» — полный цикл производства оборудования для металлообработки на территории России с использованием российских разработок.
На территории научно-производственного комплекса БПК-СЕВЕР гости увидели в действии металлообрабатывающее оборудование ведущих мировых станкостроительных заводов, металлообрабатывающие станки российского производства с применением автоматизированных систем, гибридную аддитивную установку, российские системы ЧПУ и автоматизированные системы управления (производство ФГУП ФНПЦ «НИИС», госкорпорация «Росатом»), а также российский металлорежущий инструмент (производство ФГУП ФНПЦ «ПО «Старт», госкорпорация «Росатом»).
Андрей Егоров, директор департамента промышленности ядерных боеприпасов государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», рассказал о том, что проект «Станкостроение» позволяет производить сложную и высокоточную продукцию, которая способна усилить позиции российских компаний на международном рынке станкостроения. «Можно с уверенностью сказать, что сегодня мы обладаем передовыми конструкторскими и технологическими компетенциями для дальнейшего успешного развития проекта», — убежден Андрей Анатольевич.
«Открытие комплекса такого уровня — уникальное событие», — уверен Алексей Песков, председатель Совета директоров Открытого Акционерного Общества «Саста». Алексей Максимович убежден, что партнерские проекты «Саста» с ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» будут способствовать формированию кооперационных связей и позволят производить конкурентоспособное российское оборудование для многих отраслей промышленности.
Андрей Рудской, доктор технических наук, профессор, академик Российской Академии Наук, ректор Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого, убежден, что создание подобных научно-производственных комплексов ведет к повышению конкурентоспособного производства. Он отметил, что частная компания убедительно демонстрирует государственный подход к развитию науки и инноваций.
ЗАО «Балтийская Промышленная Компания» работает в отрасли станкостроения более 15 лет. Профессиональная деятельность компании начиналась с капитального ремонта и модернизации уникальных тяжелых станков. С 2014 года предприятие, в партнерстве с предприятиями Госкорпорации «Росатом», Санкт-Петербургским Политехническим Университетом Петра Великого, реализует проект «Станкостроение».
На производственных мощностях в Санкт-Петербурге производится механическая обработка чугунного литья и основных станочных узлов, сборка и наладка металлорежущего оборудования. Конструкторское бюро предприятия реализует исследовательские и опытно-конструкторские программы в области машиностроения и материаловедения. Получены патенты на уникальные гибридные аддитивные установки. Ведутся активные изыскания в рамках концепции цифрового производства. Учитывая высокую значимость проекта на открытие приглашены
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
«ЛугаМаш» в ЛНР запустил новый станок плазменной резки
«ЛугаМаш» (г.Луганск, Луганская Народная Республика) приобрело ...; поясняет заместитель директора «Лугамаша» Дмитрий Костюченко.Московский завод разработал станок для автоматизации алмазного шлифования твердосплавных пластин
Станок оснащён роботом-манипулятором, который занимается загрузкой и р... предназначен для алмазного шлифования твердосплавных режущих пластин.Ростех наращивает производство высокоточных станков для отечественной промышленности
В течение ближайших семи лет доля импорта станков в России должна... заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Александр Назаров.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru