На ЦЗ Питкяранта введен в эксплуатацию многотопливный котёл
31 августа 2017 года на целлюлозном заводе Питкяранта (Карелия, г.Питкяранта) ООО «РК-Гранд» введен в промышленную эксплуатацию многотопливный котел.
Открывая торжественную церемонию, генеральный директор ООО «РК-Гранд» Константин Сергеевич Малышев отметил: «Сегодня значимый день для нашего завода, ведь о необходимости строительства многотопливного котла говорилось не один год. И вот, успешно завершив этапы строительно-монтажных и пусконаладочных работ, объект введен в промышленную эксплуатацию. Это важный этап начатой модернизации производства, шаг к повышению энергоэффективности, использованию биологических возобновляемых источников энергии, снижению воздействия на окружающую среду. Общая стоимость инвестиционного проекта составила примерно четверть миллиарда рублей, таких инвестиционных вложений в производственные фонды завода не было уже давно. Слаженная работа сотрудников предприятия, подрядчиков и поставщиков оборудования, при финансовой поддержке собственников, позволила успешно реализовать проект в сжатые сроки».
У предприятия появилась возможность утилизировать кородревесные отходы, как собственного производства, так и других предприятий района, обеспечивая 100% эффективную переработку заготавливаемой древесины.
Благодаря плодотворной работе специалистов предприятия и подрядных организаций, были выполнены в срок все строительные, монтажные, и пусконаладочные работы, и теперь новый котлоагрегат начал выработку пара. Новый котел — это яркий пример бережного отношения к окружающей среде. В качестве сырья для многотопливного котла будет использоваться биотопливо, образующееся в результате деятельности производства (кородревесные отходы и осадок КОС), что даст предприятию возможность значительно снизить экологическую нагрузку на окружающую среду.
Для подготовки топлива в прошлом году также установлена декантерная центрифуга «Flottweg» для обезвоживания осадка очистных сооружений.С этого момента многотопливный котел начинает работу. Впереди еще дни окончательной отладки технологических режимов — это освоение новой технологической мощности и синхронизация его работы с производственным циклом завода. И все же один из самых масштабных проектов развития предприятия воплощен в жизнь!
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Карелии завершили первый этап реконструкции станции Беломорск
Провозная способность направления Волховстрой — Мурманск увеличи...Всё это помогло увеличить перерабатывающие способности станции на 20%.Завод «Петрозаводскмаш» изготовил первый в России блок цилиндров для судового двигателя Д500
Литейный завод «Петрозаводскмаш» (Карелия) завершил изготовлени...в России блока цилиндров для судового двигателя нового семейства Д500.Петрозаводский университет разработал прибор для мониторинга процесса гниения деревянных конструкций
Кижам не дадут сгнитьОпытный образец многосенсорной системы автоматизирован...ва Института лесных, горных и строительных наук ПетрГУ Тиммо Гаврилов.
Поделись позитивом в своих соцсетях