В открытом космосе Юрчихин и Рязанский запустили наноспутники и испытывают новый скафандр
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruРоссийские космонавты Федор Юрчихин и Сергей Рязанский впервые за полтора года вышли в открытый космос. Одна из главных задач космонавтов: опробовать скафандр нового поколения «Орлан», который оснащен автоматизированной системой терморегулирования и новой герметичной оболочкой.
В новом скафандре «Орлан-МКС» работает Федор Юрчихин. У него красные ленты повязаны на рукава.
Сергей Рязанский и Федор Юрчихин в ходе выхода в открытый космос с борта Международной космической станции запустили с руки первый напечатанный на 3D-принтере российский спутник. Это сверхмалый космический аппарат массой не более 100 килограммов. Его габариты — 30 сантиметров на 11 и 11. Спутник «Томск-ТПУ-120» запущен с орбиты высотой более 400 километров от Земли.
Спутник должен получить фотоизображения земной поверхности и научных данных приборов, установленных на микроспутнике. Фотографии и видеоматериалы будут возвращены на Землю на жестких дисках на корабле «Союз МС-04».
Спутник «Томск-ТПУ-120» создан для испытаний новых технологий космического материаловедения. Аппарат передает на Землю записанное студентами Томского политехнического университета послание народам на одиннадцати языках мира: русском, китайском, английском, немецким, французском, испанском, португальском, татарском, казахском, арабском языках и хинди.
Также осуществлен запуск наноспутников «ТС530-Зеркало», двух наноспутников «Танюша-ЮЗГУ» и «ТНС-0 № 2», — рассказали в ЦУПе.
Среди других задач прямого выхода в космос — установка аппаратуры для анализа химического состава выбросов и взятие проб для поиска микробных загрязнений, а также установка адаптера на исследовательском модуле и корректировка блока контроля давления.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Космонавты с борта МКС снимают Землю для оценки экологической обстановки
На Международной космической станции продолжается полет российских уча... 3 августа по программе полета российского сегмента станции выполнены:На Байконуре собирают ракету-носитель «Союз-2.1а» для запуска корабля «Прогресс МС-24» к МКС
Специалисты Космического центра «Южный» Центра эксплуатации объ...вая (четыре боковых блока) и вторая (центральный блок) ступени ракеты.Российский экипаж МКС успешно вернулся на Землю спустя 371 день на орбите
Космонавты Роскосмоса Сергей Прокопьев и Дмитрий Петелин и астрон...sp;истории человеком, кто проведет на орбите более 1 000 суток.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru