Два дизель-генератора ПСМ резервируют котельные на станции РЖД
Два дизель-генератора ПСМ работают на железнодорожной станции в поселке Бурея Амурской области. Агрегаты резервируют электроснабжение котельных, принадлежащих компании РЖД.
С 2015 года РЖД ведет большой ремонт котельных, отвечающих за отопление станций, зданий вокзалов и администрации. За три года оператор сети железных дорог планирует «отправить на пенсию» старые котельные с паровозными котлами, которые до сих пор работают на некоторых железнодорожных пунктах. На смену им придут электрические или газовые котельные, более функциональные и безопасные. Масштабная реконструкция коснулась и станции в поселке Бурея — теперь там работают две современные газовые котельные. Их внутренние системы: теплообменники, сетевые насосы, вентиляция и освещение — питаются за счет центральных линий электропередач. Дизельные электростанции ПСМ резервируют энергоснабжение оборудования, чтобы оно не прекращало работать даже в случае аварии на основной сети.
Миссия по резерву котельных легла на плечи дизель-генераторов серии АД «Буран» мощностью 50 кВт и 150 кВт. В составе первой ДГУ — двигатель ММЗ, ее более мощная напарница укомплектована ярославским мотором. Выносливые и ремонтопригодные, отечественные двигатели обладают одним из самых продолжительных межсервисных интервалов в 500 моточасов. Их не пугает работа в дальневосточном поселке, оторванном от сервисных центров: моторы без капризов принимают топливо низкого качества, а в их простой конструкции разберется любой технически подкованный человек.
Обе станции помещены в утепленные контейнеры «Север», изготовленные на собственном заводе металлоконструкций ПСМ. Контейнерное исполнение — оптимальный вариант в случаях, когда у заказчика нет специально оборудованного помещения для ДЭС. Стопроцентная герметичность стыков препятствует образованию «мостиков холода», а автоматическая система управления следит за микро-климатом внутри контейнера.
Сегодня станция Бурея входит в состав Забайкальской железной дороги, части гигантской Транссибирской магистрали. Но век назад через этот пункт проходил один из первых железнодорожных путей России — Амурская дорога, строительство которой началось еще в 1904-м году. Дизель-генераторы ПСМ обеспечат исправную работу станции, стоявшей у истоков железнодорожной истории.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
На кузнечном заводе КАМАЗа продолжается внедрение MES-системы
Кузнечно-прессовый корпус № 1 (КПК-1) стал одним из первы...тронуло автомобильный завод, завод двигателей и прессово-рамный завод.Систему анти-БПЛА"Серп" модернизировали в «НИИ «Вектор»
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/mO14kfyQBPwБПЛА и А...АО «Навигатор» А. Хорошанского08:00 — резюме выпускаЗавершена установка автомобильных весов в Алтайском крае для ИП КФХ «Брыляков»
Установка автомобильных весов является важным шагом для любого ИП или ... повышению эффективности работы предприятия. Автомобильные весы АСП
Поделись позитивом в своих соцсетях
12.09.1722:10:39