Артиллеристы морской пехоты КФл впервые провели учение с использованием комплекса «Стрелец»
На горном полигоне Аданак в Республике Дагестан артиллерийское подразделение морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) впервые провело учение с использованием комплекса разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец».
Данный комплекс поступил на вооружение подразделений морской пехоты КФл в мае 2017 года. К учениям были привлечены около 100 военнослужащих, самоходно-артиллерийская батарея в составе самоходных артиллерийских орудий (САО) «Нона» и порядка 20 единиц боевой и специальной техники.
По легенде учения разведывательным дозором обнаружен условный противник. Разведчик, оснащённый новым КРУС «Стрелец», используя лазерный дальномер из его комплекта, определил координаты цели и передал их в автоматическом режиме на персональный планшет командиру батальона, который принимает решение об использовании артиллерии.
Самоходно артиллерийская батарея, получив приказ выдвинулась на позицию и используя полученные координаты выполнила стрельбу по назначенным целям, уверенно поразив мишенные позиции, имитирующие условного противника, тем самым на практике доказав эффективность использования и применения КРУС «Стрелец».
Применение КРУС «Стрелец» при решении огневых задач, позволяет командиру сократить время от момента обнаружения цели до её поражения в два раза, что достигается путём передачи координат цели от разведчика до командира в автоматическом режиме без ручного ввода координат и их устного перечисления. Помимо этого, КРУС «Стрелец» сопрягается с различными средствами разведки, в том числе с БЛА и позволяет передавать в адрес командира сведения о состоянии здоровья разведчика, текстовые сообщения (СМС), речевую информацию и сведения о месте положения военнослужащего.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
С атомного РПКСН «Тула» запущена баллистическая ракета «Синева»
Из акватории Баренцева моря с атомного ракетного подводного крейс...планированные в ходе тренировки задачи выполнены в полном объеме.Водолазы Тихоокеанского флота совершили погружение на 416 метров
Впервые в истории Военно-морского флота России подводники в водол...руга по Тихоокеанскому флоту капитан 2-го ранга Николай Воскресенский.РПКСН «Император Александр III» выполнил пуск «Булавы» по полигону Кура
Новый атомный ракетный подводный крейсер стратегического назначения «...н завершает испытания и еще три находятся на этапе строительства.
Поделись позитивом в своих соцсетях