В Бурятии представили наземный космический туризм на космодромах
В Бурятии на втором совещании руководителей туристских администраций России, Китая и Монголии представили наземный космический туризм на космодромах «Восточный» и «Байконур».
— Это не тот туризм, когда мы отправляем туриста на орбиту. Это вполне доступный для любого человека туризм на космодроме. Данный туризм представляет очное знакомство с инфраструктурой космодрома, уникальными объектами и экскурсионные маршруты по космодрому, а также возможность увидеть космонавтов перед вылетом в космос и наблюдать за пуском ракеты, что является эмоциональным и очень запоминающимся зрелищем, — рассказал директор по стратегическому развитию Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Владимир Камынин.
Первый и крупнейший в мире космодром «Байконур» представляет историческую ценность. Именно отсюда запустили первый искусственный спутник Земли и осуществили первый полет человека в космос. Поэтому на космодроме планируют развивать культурно-познавательный и событийный туризм.
Не менее интересен и новый космодром «Восточный». В настоящий момент здесь строится «умный город» Циолковский, который можно будет посещать круглый год в любое время. По словам Владимира Камынина, космодром позволит развивать приграничный туризм. Сейчас планируется строительство всесезонной российско-китайской канатной дороги Благовещенск — Хэйхэ, которая позволит пропускать более двух миллионов человек в год.
Также в наземный космический туризм входит экскурсия по городу с гидом. Однако существует проблема в размещении туристов — гостиниц хватает только на 260 мест. Сейчас для строительства современного туристического комплекса планируют привлечь инвесторов.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
На Байконуре собирают ракету-носитель «Союз-2.1а» для запуска корабля «Прогресс МС-24» к МКС
Специалисты Космического центра «Южный» Центра эксплуатации объ...вая (четыре боковых блока) и вторая (центральный блок) ступени ракеты.На Байконуре заправили грузовой корабль «Прогресс МС-24»
На космодроме Байконур специалисты Космического центра «Южный&ra...ии. Работы продлились два дня на заправочной станции 31-й площадки.На Байконуре начались вакуумные испытания корабля «Союз МС-24»
В монтажно-испытательном корпусе площадки 254 космодрома Байконур прод...лен в вакуумную камеру для проведения испытаний на герметичность.
Поделись позитивом в своих соцсетях