МГУ вернулся в сотню лучших вузов мира в рейтинге QS
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruМосковский государственный университет имени М.В. Ломоносова впервые с 2010 года вошел в сотню лучших вузов мира. Об этом свидетельствуют данные ежегодного международного рейтинга, составляемого компанией Quacquarelli Symonds (QS). Лидируют в рейтинге вузы из США и Великобритании, а лучшим шестой год подряд признан Массачусетский технологический университет.
Отмечается, что российские университеты в целом достигли заметного прогресса — 14 из 24 оцениваемых в рейтинге вузов РФ продвинулись на более высокие строчки. МГУ продолжает занимать самую высокую позицию среди российских вузов, расположившись в новом рейтинге на 95-м месте. Он также занял седьмое место среди высших учебных заведений в странах БРИКС. Самый высокий балл МГУ получил за число студентов, самый низкий — за долю учащихся-иностранцев.
Международный рейтинг QS составляется исходя из шести критериев: авторитетность в области научных исследований, соотношение профессорско-преподавательского состава к числу студентов, репутация вуза среди работодателей, индекс цитируемости научных публикаций, доля иностранных студентов и доля иностранных преподавателей, напоминает РИА «Новости».
Опубликованный в июне текущего года рейтинг стал самым большим за свою историю и включал почти тысячу университетов. Всего в нем представлены 84 страны, причем университеты в 31 из них вошли в топ-200.
Высшие строчки рейтинга вновь остались за учебными заведениями США и Великобритании. Американские вузы впервые занимают сразу четыре верхние позиции, причем Массачусетский технологический институт возглавляет список уже шестой год подряд. Лучшим среди британских университетов стал Кембридж. Лидерство американских и британских вузов в первой десятке «разбавляет» Швейцарская высшая техническая школа Цюриха. На 12-м и 13-м местах лучшие азиатские университеты — Национальный университет и Наньянский технологический университет Сингапура.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Hовый суперкомпьютер МГУ производительностью 400 петафлопс
superkomputerВ Московском Государственном Университете (МГУ) им. ...акже поиском новых методов защиты систем на основе технологий ИИ.Научная группа химического факультета МГУ создала рентгеновский спектрометр LomonosovXAS
Научная группа химического факультета МГУ совместно с Курчатовским инс...ьно упрощая исследования в области радиохимии и смежных областях.В Чечне официально открыли филиал МГУ имени Ломоносова
В пятницу, 17 ноября, в Грозном состоялось официальное открытие ф...еподаватели и учеными профильных факультетов Московского университета.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru