В Мурманской области увеличились объёмы производства мяса птицы в 38,2 раза!
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruДоклад об итогах социально-экономического развития Мурманской области за I квартал 2017 года размещён на официальном сайте Министерства экономического развития Мурманской области.
В натуральном выражении увеличились объёмы производства мяса убойных животных (на 16,3%), мяса птицы (в 38,2 раза), колбасных изделий (на 2%), мясных полуфабрикатов (в 1,3 раза), молока (на 1,6%). В то же время сократился выпуск хлебобулочных изделий (на 11,6%), кисломолочных продуктов, кроме творога (на 9,7%), сыров и творога (на 10,3%).
Как сообщает ведомство, по оперативным данным Мурманского филиала ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи», рыболовными организациями Мурманской области в I квартале текущего года выловлено 157,5 тысячи тонн водных биоресурсов, что на 2,6% ниже уровня 2016 года. Снижение вылова отмечено по добыче трески на 19,9% (доля в вылове 36,5%), пикши на 20,3% (доля в вылове 14,5%) и путассу на 0,4% (доля в вылове 18,5%), что связано с неблагоприятной рыбопромысловой обстановкой в Баренцевом море (шторма в январе — феврале т.г.).
Вылов сельди в I квартале этого года не осуществлялся. Кроме того, в 2017 году продлён мораторий на вылов мойвы в Баренцевом и Норвежском морях.
Рост вылова отмечен по прочим видам рыб в 1,5 раза (доля в вылове 30,4%), в основном это ставрида, скумбрия и сардина, добытые в водах Марокко и Мавритании.
Объём продукции сельского хозяйства в I квартале 2017 года в нашем регионе составил 306 млн рублей, индекс сельскохозяйственного производства — 110,4%. Рост по сравнению с январем-мартом 2016 года обусловлен увеличением: производства скота и птицы на убой в живом весе на 3,9% в основном в связи с необходимостью забоя кур-несушек для обновления стада в сельскохозяйственной организации, что, однако, негативно повлияло на производство яиц (78% от уровня аналогичного периода 2016 года); производства молока на 8% в связи с повышением продуктивности молочного стада вследствие улучшенного рациона питания (продуктивность коров молочного стада увеличилась на 12,2%).
Индекс производства пищевых продуктов в отчётном периоде составил 105,8%. В результате ценового фактора объём отгруженной продукции в действующих ценах сократился на 14% - до 13,3 млрд рублей. По данным Мурманскстата, цены производителей пищевых товаров снизились на 12,5%.
В отчётном периоде индекс производства в рыбопереработке составил 107,4%. Увеличились объёмы производства рыбы мороженой (на 2,8%), филе рыбного мороженого (на 1,7%), мяса рыбы (включая фарш) мороженого (на 16,9%), консервов рыбных (на 5,9%), ракообразных (в 15,3 раза).
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Полярных Зорях открылся Центр олимпиадной подготовки
В городе Полярные Зори (Мурманская обл.) открылся Центр олимпиадной по...равительством Мурманской области, благотворительной поддержке Кольской АЭС.РФПИ подписал соглашение о строительстве фармацевтического завода в Мурманской области
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал соглашение с ООО&nbs...сии», — отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.В Мурманской области запустили движение по новому мосту через реку Кола
Открыто движение по автодорожному мосту через реку Кола. Об этом ...старый планируют демонтировать, чтобы продолжить развитие станции Выходной.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru