Новости ЖД-строения
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ преддверии сезона летних пассажирских перевозок АО «ФПК» (дочернее общество АО «РЖД») вводит в эксплуатацию 104 новых пассажирских вагона производства ОАО «ТВЗ», которые планируется эксплуатировать на популярных направлениях. На сегодня осуществлена поставка 90 одноэтажных плацкартных вагонов и 14 двухэтажных купейных вагонов.
Плацкартные вагоны распределены следующим образом: 30 вагонов направлены в Горьковский филиал АО «ФПК», 17 вагонов — в Уральский филиал АО «ФПК», 43 вагона — в Приволжский филиал АО «ФПК».
В Приволжском филиале АО «ФПК» вагоны планируется включить в составы фирменных поездов №№ 9/10 и 17/18 сообщением Саратов — Москва, №½ сообщением Волгоград — Москва, № 5/6 сообщением Астрахань — Москва и № 109/110 сообщением Астрахань — Санкт-Петербург.
Вагоны оснащены современным оборудованием, установками кондиционирования воздуха и экологически-чистыми туалетными комплексами. В каждом купе установлены электрические розетки и разъемы USB.
В служебном отделении проводника каждого вагона установлено сигнальное устройство системы безопасности и связи, переговорное оборудование для связи обслуживающего персонала со штабным вагоном. Безопасность пассажиров обеспечивает пожарная сигнализация и система пожаротушения.
Всего до конца года на Приволжскую магистраль планируется поступление 65 новых плацкартных вагонов.
14 двухэтажных вагонов поступили в Северо-Кавказский филиал АО «ФПК» и будут курсировать в сообщении с Черноморским побережьем.
Поставки новых вагонов будут продолжены.
Помимо закупки нового подвижного состава, холдинг «РЖД» ежегодно осуществляет его капитальный ремонт и модернизацию. К сезону массовых пассажирских перевозок после капитального ремонта 90 вагонов будут оснащены установками кондиционирования воздуха и 285 вагонов — экологически чистыми туалетными комплексами.
Таким образом, к началу летних перевозок 2017 года доля вагонов, оборудованных кондиционерами, составит 67% общего парка (+5% к началу текущего года), а доля вагонов, оборудованных биотуалетами, превысит 48% (+6% к началу года).
Также продолжается оборудование строящегося и ремонтируемого подвижного состава розетками и usb-разъемами для зарядки мобильных устройств пассажиров. Если в начале года источниками питания 220 В (в каждом купе) было оборудовано 3365 вагонов, то к пику сезона летних перевозок это количество будет увеличено до 4200, что составит 23% парка.
На Брянском машиностроительном заводе (АО «УК «БМЗ», входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») начинается установка колесно-моторных блоков (КМБ1) с моторно-осевыми подшипниками (МОП) качения на все серийные тепловозы.
Новый этап в развитии тепловозостроения на БМЗ открывают магистральный 2ТЭ25КМ № 208 и маневровый ТЭМ18ДМ № 1070.
Колесно-моторные блоки с моторно-осевыми подшипниками — принципиально новая разработка завода, обладающая улучшенными по сравнению с предшествующими решениями характеристиками. Использование этого узла на тепловозах дает ряд преимуществ. Заметно сокращаются эксплуатационные расходы, снижается трудоемкость при обслуживании узла.
Повышается экономичность тепловоза. Подшипники качения просты в работе и долговечны.
Ранее, по желанию заказчика, БМЗ уже применял КМБ1 на пяти машинах ТЭМ18ДМ, а также на новых моделях тепловозов — ТЭМ19, ТЭМ33, на опытных образцах ТЭМ28 и новейшем 3ТЭ25К2М.
Новый узел с улучшенными характеристиками на всех моделях зарекомендовал себя с положительной стороны и подтвердил заявленные преимущества. Теперь же все серийные локомотивы оснастят колесно-моторными блоками с моторно-осевыми подшипниками.
Конструкция КМБ1 является унифицированной и предусматривает применение как на маневровых, так и на магистральных тепловозах.
— На сегодняшний день работники инженерного центра внесли все необходимые изменения в документацию для дальнейшей установки и последующей эксплуатации КМБ1 на серийных тепловозах 2ТЭ25КМ и ТЭМ18ДМ, — говорит заместитель главного конструктора по тепловозостроению Алексей Трофимов.
ОАО «Центральная ППК», ПАО «ГТЛК» и ОАО «Демиховский машиностроительный завод» (ДМЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») заключили трехсторонний договор на поставку в 2017 году нового электропоездов постоянного тока ЭП2Д.
Условия договора предусматривают, что ГТЛК приобретает у ДМЗ электропоезда для последующей их передачи ОАО «Центральная ППК» в лизинг сроком на 15 лет с правом дальнейшего выкупа по остаточной стоимости. В общей сложности до конца года парк ОАО «Центральная ППК» по этому контракту пополнят 13 электропоездов ЭП2Д в одиннадцативагонном исполнении (в общей сложности 143 вагона).
Сегодня ОАО «Центральная ППК» уже эксплуатирует 14 составов ЭП2Д, произведённых на ДМЗ. Поезда этой серии курсируют как на экспрессных направлениях, так и на маршрутах с частыми остановками.
Электропоезд ЭП2Д успешно прошёл испытания в начале августа 2016 года и получил сертификат соответствия технического регламента Таможенного союза, что гарантирует высокий уровень комфорта и безопасности пассажиров. Поезд оснащён системами климат-контроля, экологически чистыми туалетными комплексами, системами видеонаблюдения, видеорегистрации, доступом к сети Wi-Fi, а также оборудован специальными местами для проезда маломобильных групп населения и провоза велосипедов. Безопасность пассажиров обеспечивается благодаря электрическим стоп-кранам, крэш-системам, электропневматическим тормозам и прочим современным технологическим решениям.
Источники:
http://press.rzd.ru/news/...ererLayerId=3307&id=89841
http://press.rzd.ru/news/...ererLayerId=3307&id=89849
http://www.ukbmz.ru/news/1362/
http://www.dmzavod.ru/news/?ELEMENT_ID=223
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
За первое полугодие 2024 года БМЗ передал заказчикам 168 тепловозов
Брянский машиностроительный завод за 6 месяцев 2024 года отправил зака...комотив серии 2ТЭ25КМ. Также РЖД получили 102 маневровых тепловоза ТЭМ18ДМ.Брянский машиностроительный завод выпустил первый тепловоз ТЭ26 на замену советским М62
БМЗ отправил тепловоз на Мальцовский портландцемент
Маневровый тепловоз ТЭМ18ДМ производства Брянского машиностроительного заво...ской области способствует развитию промышленности и экономики региона.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru