Лазер для гинекологии «Швабе» прошел клинические испытания
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruНовый медицинский лазерный комплекс Холдинга «Швабе» вышел на заключительный этап государственной регистрации. Аппарат для автоматизированной хирургии в гинекологии появится в медучреждениях России во II квартале 2017 года.
Медицинский лазерный комплекс разработан специалистами предприятия Холдинга «Швабе» — Красногорского завода им. С.А. Зверева (КМЗ). Изделие успешно прошло клинические испытания в Центральной клинической больнице Российской академии наук, а также экспертизу качества, эффективности и безопасности в Росздравнадзоре. Сегодня оно готовится к заключительному этапу регистрации.
«Комплекс создан как альтернатива импорту и не имеет аналогов в России. По сравнению с зарубежными прототипами наш лазер обладает более широким спектром способностей при этом его цена до 4 раз ниже. Принципиальное отличие разработки — значительное повышение роли компьютера в процессе проведения операции, что повышает точность и эффективность лазерного воздействия на биоткань, а также снижает риск возникновения ошибки из-за человеческого фактора. Первые образцы аппарата появятся в больницах страны во II квартале 2017 года», — отметил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.
Источником рабочего лазерного излучения комплекса является CO2-лазер с длиной волны 10,6 мкм — это волноводный лазер с высокочастотной накачкой активной среды. С началом своего применения новый аппарат «Швабе» позволит врачам проводить точные органосохранные операции в гинекологии, в том числе онкологические.
«С помощью нового отечественного комплекса врачи смогут выпаривать патологическую биоткань на большей зоне внутри контура произвольной формы, в то время как зарубежные ограничивают оперируемый участок определенной фигурой — круг, прямоугольник, треугольник. Размер поля сканирования хирургического луча комплекса „Швабе“ на операционной области превышает данный параметр у иностранных аналогов в 2,0÷2,5 раза», — отметил генеральный директор КМЗ Вадим Калюгин.
Лазерный комплекс для гинекологии «Швабе» создавался разработчиками красногорского завода Холдинга в течение двух лет в рамках федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Наряду с медучреждениями разработка будет также использоваться в высших учебных заведениях в процессе обучения студентов.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
УОМЗ модернизировал медоборудование для выхаживания новорожденных
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга ...p;модернизацию оборудования поступила из бюджета Свердловской области.ЛЗОС: выпуск керамических бронеплиток
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех в рамках развития нов...лся очередной этап испытаний, которые подтвердили высокий класс защиты Бр5.Швабе успешно испытал систему мониторинга состояния железных дорог
Специалисты холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех провели успеш...ных объектов в районах России с особыми климатическими условиями.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru