Готовится эскизный проект российского спутника нового поколения «Ресурс- ПМ» для съемки земли
Эскизный проект спутников дистанционного зондирования Земли нового поколения «Ресурс- ПМ» будет представлен в этом году, говорится на сайте разработчика космических аппаратов — Ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс».
"В текущем году РКЦ «Прогресс» должен защитить по этой теме эскизный проект", — говорится на сайте.
Ранее РКЦ «Прогресс» выиграл тендер Роскосмоса на выполнение работ по проекту «Ресурс-ПМ» на общую сумму свыше 16 млрд рублей.
Спутники «Ресурс-ПМ» должны прийти на смену использующимся сейчас аппаратам серии «Ресурс-П». Первый из них, предназначенный для летной отработки, должен быть запущен в 2020 году, первый полноценный аппарат — в 2021 году. После этого в рамках отдельного контракта должны быть созданы еще два аналогичных спутника. Запуски всех аппаратов планируется проводить с космодрома Восточный.
Аппараты «Ресурс-ПМ» должны будут иметь разрешение съемки в 0,4 м, в то время как у «Ресурс-П» камера снимает с разрешением в 1 м.
Данные новых спутников будут использоваться, в частности, для поиска нефти, газа и других месторождений полезных ископаемых, контроля застройки территорий, мониторинга водоохранных зон и заповедников, инвентаризации лесных и сельских хозяйств, мониторинга окружающей среды и обновления топографических карт.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Роскосмос показал сделанные «Ресурсом-П» снимки США, Китая и ОАЭ
Космический аппарат «Ресурс-П» номер 5 передал первые снимки по...ал над территориями США, Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) и Китая.Подготовка мышей к полету на биоспутнике «Бион-М2»
биоспутникПроцесс подготовки мышей, которых отправят на высокоширотную... но такие группы готовят изначально», — заявил Сычев.В ИСС Решетнева разработали унифицированную платформу для космических аппаратов массой до 100 кг.
В ходе реализации проекта по созданию системы передачи данных &la...ентации и стабилизации, коррекции, терморегулирования, электропитания.
Поделись позитивом в своих соцсетях
21.02.1719:37:22
22.02.1703:10:31