В Костромской области открылось предприятие по розливу уникальной питьевой воды
В Красносельском районе Костромской области торжественно открыли новое производство. Оно разместилось в деревне Сухара. Уже через несколько дней на полках магазинов центральной России появится минерально-питьевая вода торговой марки «Капелия».
Лабораторные исследования подтвердили, красносельская вода по составу сродни знаменитой французской из предместья Эвиан. Предприятие было решено строить именно здесь. И это решение дало развитие всей округи. Новые рабочие места здесь нашли 2 десятка жителей.
В планах предприятия - расширить производство. Заказов уже сейчас на несколько месяцев вперед.
<::after>
Наталия Молодцова, директор по развитию компании «Костромской родник»: «Если вы проедетесь в зимний период по нашим деревням, селам вы увидите водонапорные башни, которые обросли ледяными глыбами. В основном, эти наросты имеют мутно желтоватый оттенок. Потому что в воде преобладает железо. А здесь, проезжая мимо Сухары, мы увидели нарост голубого цвета. Он буквально светится».
Лабораторные исследования подтвердили, красносельская вода по составу сродни знаменитой французской из предместья Эвиан. Предприятие было решено строить именно здесь. И это решение дало толчок развитию всей округи. Новые рабочие места здесь нашли 2 десятка жителей.
Ольга Теплова, работник ООО «Костромской родник»: «Сейчас гораздо лучше. Даже на дорогу меньше времени уходит. Если раньше тратили 40 минут, то теперь пять. И по зарплате не проиграли».
Игорь Слюняев, губернатор Костромской области: «Что меня порадовало, что люди, живущие вокруг производства, возвращаются из Красного-на-Волге, Костромы в свою деревню. Для того чтобы получить полноценную работу. Ведь уровень зарплаты здесь около 15 тысяч рублей. До конца года вырастет до 18».
А еще благодаря инвестору стабилизировалось электроснабжение Сухары.
Зинаида Виноградова, местный житель: «Думаем, дорожку подремонтируют, водоснабжение в деревне наладят. И конечно, радость, что деревенские работой обеспечены. Надежды возлагаем». Валерий Кузьмичев, директор ООО «Костромской родник»: «Мы уже успели отремонтировать местный ФАП, Ремонтируем дороги. В планах на Сухару - сделать ее асфальтированной. Мы собираемся решать вопросы местных жителей, которые мучают их. В том числе и с ремонтом местной скважины».
В планах предприятия - расширить производство. Заказов уже сейчас на несколько месяцев вперед. А значит, потребуются и новые рабочие руки, и будут вкладываться новые инвестиции.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Костроме установили памятник воинам, погибшим в зоне СВО
2 августа в Костроме на кладбище в Ребровке на Аллее во...sp;костромичах, в разные годы с честью исполняющих воинский долг.На «Костромской верфи» спущена на воду трюмная баржа AРK-101 проекта АРК100
На «Костромской верфи» (Костромская область) спущена на во...K-101 проекта АРК100, строящаяся для судоходной компании «Арк».В Костромской области введен в эксплуатацию новый мост через реку Кильня
В Костромской области введен в эксплуатацию новый мост через реку...асности движения. В результате был построен новый железобетонный мост.
Поделись позитивом в своих соцсетях
15.02.1211:52:31