Центр перспективных разработок открыт в ОЭЗ «Дубна»
на открытии Центра прикладных разработок выступает генеральный директор компании «Трекпор Технолоджи» Вячеслав Терентьев
Среди главных направлений научно-исследовательской деятельности ЦПР:
● разработка новых проектов в сфере использования трековых мембран;
● получение образцов трековых мембран с необходимыми свойствами;
● исследование морфологических и электро-поверхностных свойств трековых мембран;
● проведение экспериментальных работ по определению фильтрующих характеристик трековых мембран;
● создание опытных партий изделий на основе трековых мембран и проведение их испытаний;
● разработка технической и конструкторской документации, внедрение новых изделий на существующем производстве.
Трековая мембрана — тонкая полимерная пленка толщиной около 10 микрон, на поверхности которой на каждом квадратном сантиметре находятся сотни миллионов пор (отверстий) диаметром 0.2 — 0.4 микрона (примерно в 1000 раз тоньше человеческого волоса), что обеспечивает гарантированное качество фильтрации.
Напомним, что компания «Трекпор Технолоджи» уже имеет в Дубне действующий научно-производственный комплекс «Альфа» по выпуску плазмофильтров и аппаратов для плазмафереза крови на основе трековых мембран: разработка ученых Объединенного института ядерных исследований применена для целей практической медицины. Эта работа отмечена премией Правительства России в области науки и техники. Сейчас на участке ядерно-физических и нанотехнологий ОЭЗ «Дубна» (правобережная площадка) в сотрудничестве со своим стратегическим партнером – ОАО «РОСНАНО» компания завершает строительство здания научно-производственного комплекса «Бета», где будет выпускаться современная медицинская техника для нанокаскадного плазмафереза крови; в ОИЯИ для этих целей разработан новый, рекордный по ряду параметров в своем классе циклотрон.
Одновременно заканчиваются испытания плазмофильтров для каскадной фильтрации крови — это первые в мире фильтры для проведения этой процедуры на трековой мембране. Эти фильтры, а также аппараты для каскадной фильтрации плазмы крови и будут производиться на новом НПК «Бета».
Для создания новых изделий в Центре прикладных разработок ведутся научно-исследовательские работы сразу по нескольким направлениям, и каждый день проводятся различные экспериментальные работы. Для этих целей ЦПР оснащен мощным сканирующим микроскопом, капиллярным порометром, различными биохимическими и гематологическими анализаторами, жидкостным хроматографом и другим оборудованием, которое позволяет сотрудникам центра проводить практически все необходимые исследования своими силами.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Российская фармкомпания «ПСК Фарма» зарегистрировала новый препарат для лечения фенилкетонурии
Российская фармацевтическая компания «ПСК Фарма» зарегистрирова...щая информация размещена на официальном сайте ОЭЗ «Дубна».«Автодор» запустил движение по новой транспортной развязке трассы М-1 к парку «Патриот»
11 августа запущено движение по новой транспортной развязке на 59...бный и быстрый заезд в парк «Патриот» из Москвы.В Люберцах открылась новая поликлиника
На территории жилого комплекса «Люберцы» открыли медицинск...гическое, акушерско-гинекологическое и физиотерапевтическое отделения.
Поделись позитивом в своих соцсетях