Компанией «Уральский никель» получен патент на изобретение: «Способ извлечения никеля из окисленных никелевых руд»
Особенность только что полученного патента в том, что научная работа велась параллельно с производством. Изобретение «Способ извлечения никеля из окисленных никелевых руд», описывает технологию, которую компания будет применять на осваиваемом Кунгурском месторождении никелевых руд.
Сущность этого изобретения изложена в патенте РФ достаточно сложным специфическим языком.
«Описание изобретения: «Способ извлечения никеля из окисленных никелевых руд, включающий кучное выщелачивание никеля, нейтрализацию продуктивного раствора, сорбцию из него никеля, переработку десорбата с получением никеля…».
Если подытожить суть всех 26 изобретений, сделанных специалистами компании «Уральский никель», то можно без ложной скромности сказать, что это единственная компания в стране, которая предлагает научно подтвержденные способы извлечения металлов из бедных руд и шлаковых отвалов. Гидрометаллургия позволяет значительно снизить себестоимость металла. Кроме того, наработки «Уральского никеля», дают возможность поставлять потребителям не сырье, а высокорентабельный инновационный продукт, востребованный мировой автомобильной и электронной промышленностью.
Кроме того, гидрометаллургия может стать для Урала и большим социальным проектом. Поскольку этот способ добычи позволяет извлекать металлы из бедных месторождений, не пригодных для традиционного пирометаллургического способа производства, то он дает вторую жизнь уральским моногородам, живущим вокруг старых металлургических заводов. Все они сейчас испытывают не лучшие времена из-за падения мировых цен на металл, отсутствия богатой руды и дороговизны традиционного способа добычи метала.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В РКС разработали компактный гамма-лучевой облучатель для имитации космической радиации
Специалисты Научного центра сертификации элементов и оборудования (НЦ&...ых длительное время работать в условиях агрессивной космической среды.Лучшие инновационные проекты 2023 года. Итоги конкурса «Новатор Москвы»
Премии присуждали в трех номинациях: «Проект будущего»&nbs...и охрана окружающей среды» и «Общественные проекты».В Москве впервые с 2016 года выросла патентная активность изобретателей
Позитивные изменения коснулись патентной активности предприятий малого и&nb...виях и займы под поручительство, предоставляют консультации экспертов.
Поделись позитивом в своих соцсетях
01.11.1120:59:59