Ковровский электромеханический завод начинает производство «муравьев»
ОАО «Ковровский электромеханический завод» (КЭМЗ) начинает выпуск нового вида продукции — это мини-погрузчики «Ant» («Муравей»). Маленькая, маневренная машина вполне оправдывает свое название.
«Муравей» в своем ковше способен поднимать 650 кг снега или песка на 3,5 метра в кузов любого самосвала. Кроме того, при смене навесного оборудования он превращается в ловкого помощника, выполняющего целый ряд работ: уборка улиц, разбрасывание реагентов, замешивание бетона и копание траншей.
Управление мини-погрузчиком осуществляется при помощи рычагов, кабина укомплектована двухскоростным отопителем. Машина оснащена датской гидравликой, английским двигателем, остальное оборудование — чешского производства. Российская пока только сборка. Но это временно.
Как сообщил заместитель директора ОАО «КЭМЗ» Сергей Цибульник, до конца текущего года на КЭМЗ собирается установочная партия из 10 таких машин. По его словам, начиная с 2012 года комплектация мини-погрузчиков за исключением двигателя будет полностью отечественной.
В настоящий момент разрабатываются дополнительно 2 машины с более мощными параметрами — с погрузочной мощностью на 950 и на 1200 кг.
«Если рынок ее воспримет — а он должен ее воспринять, потому что машина сама по себе очень актуальная — то постепенно будем переходить к крупносерийной сборке этих машин», — отметил вице-губернатор Владимирской области Владимир Веретенников.
На российском рынке ковровскому «муравью» придется конкурировать с американской «рысью» — супер-популярными по всему миру погрузчиками «Bobcat». Параметры у обеих машин схожие, но «муравей» весит меньше и клиренс у него выше, кроме того, он может работать при температуре -40. А главное, его цена 900 тыс. руб., что на 300 тыс. дешевле американского аналога.
«Я не думаю, что для масштабов экономики области это произведет какие-то революционные изменения. Просто это одно из интересных направлений бизнеса. И элемент престижа для региона — то есть, мы возрождаем производство конечных видов машиностроительной продукции», — заявил Владимир Веретенников.
Полмиллиарда рублей — такой объем продаж ковровских погрузчиков прогнозируют в следующем году. Для промпроизводства области это будет положительным моментом. Несмотря на то, что экономика региона по заявлениям чиновников дает ежемесячный прирост 15-20%, многие заводы переживают не лучшие времена.
Для ОАО «КЭМЗ» подобная коммунальная машина не является совершенно новым видом продукции. Ранее на заводе производилась система управления, электромеханика и гидравлика для аналогичной техники, выпускаемой ОАО «Курганмашзавод».
Ксения Кузнецова
27.10.2011
Права на данный материал принадлежат Arms-expo.
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Официальная премьера новых российских погрузчиков прошла в Москве
Первые образцы фронтального и телескопического погрузчиков Ростсельмаш...иацию «Росспецмаш») представлены широкой публике в Москве.«Росэлектроника»: новая «умная» система инфраструктурного администрирования
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех проводит опытную ...ления оборудованием и инженерными системами инфраструктурных объектов.Предприятие «Высокоточных комплексов» в несколько раз нарастило выпуск станков
Ковровский электромеханический завод (КЭМЗ, входит в холдинг «Вы...ЭМЗ использует собственное оборудование, разработанное на предприятии.
Поделись позитивом в своих соцсетях
29.10.1117:04:31
29.10.1117:14:29
29.10.1120:08:26
29.10.1123:11:38
infopol30.10.1112:04:41