«ЦАГИ» Московская область, разработали и ввели в эксплуатацию экспериментальную установку
Специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в состав НИЦ «Институт имени Н.Е.Жуковского) разработали и ввели в эксплуатацию новую экспериментальную установку — аэрохолодильную трубу сезонного действия. Работы проводились совместно с ФГУП «ЦИАМ» и подрядными организациями, сообщает пресс-служба ФГУП «ЦАГИ».
Установка предназначена для исследования процессов искусственного обледенения на несущих поверхностях и элементах воздушных судов, влияния обледенения на аэродинамические характеристики самолетов, методов борьбы с обледенением, характеристик приборов и датчиков в условиях образования льда, эффективности работы противообледенительных систем.
Информация, которую получат специалисты в результате испытаний в аэрохолодильной трубе, будет использоваться при решении задач безопасности полетов и сокращения сроков сертификации самолетов.
В настоящее время сотрудники института проверили работоспособность основных технологических и измерительных систем установки, провели пробный пуск и получили искусственное обледенение контрольной решетки.
В следующем году специалисты ЦАГИ будут отрабатывать методику по подготовке и проведению испытаний в аэрохолодильной трубе сезонного действия. Воздушный поток в трубе создается вентилятором, который приводится в движение асинхронным электродвигателем переменного тока мощностью 1 МВт. Размер закрытой рабочей части — 1 Ч 1 Ч 3 м, максимальная скорость потока — 150 м/с, рабочий диапазон температур — < 0 °C.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Специалисты ЦАГИ провели испытания полумодели перспективного магистрального самолета
Курс на глобальное импортозамещение в авиационной отрасли касаетс...ышение топливной эффективности разрабатываемых гражданских воздушных судов.Модель импортозамещенного SJ-100 с новыми пилонами двигателя испытали в ЦАГИ
Разработка надежной гражданской авиатехники лежит в основе обеспечения...разработки. В конце августа его опытный образец совершил первый полет.В ЦАГИ продолжаются испытания импортозамещенного SJ-100 с российскими двигателями
Создание импортозамещенной версии пассажирского самолета SJ-100 &mdash...;— исследования модели SJ-100 с отечественными двигателями ПД-8.
Поделись позитивом в своих соцсетях
28.12.1614:59:44