В «Государственном ракетном центре имени академика В.П. Макеева» открыта лаборатория
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ первый день нового учебного года в АО «ГРЦ Макеева» открыта лаборатория «Автоматизированное проектирование боевых ракетных и ракетно-космических комплексов». Это одна из восьми лабораторий научно-образовательного центра (НОЦ) «Ракетостроение», открывшемся также 1 сентября в Миасском филиале ЮУрГУ.
Государственный ракетный центр выступил партнёром проекта, взяв на себя гарантийные обязательства по софинансированию будущего НОЦ в размере 17 миллионов рублей.
Специализированный комплекс такого уровня — единственный в России. Он включает в себя мультимедийные и интерактивные информационные ресурсы, вычислительный центр, стенды, тренажёры и многое другое. Реализация этого амбициозного инфраструктурного проекта велась в рамках многомиллионного гранта из федерального бюджета, выигранного ЮУрГУ в конкурсе Министерства образования и науки РФ «Новые кадры ОПК» при всемерной поддержке ГРЦ Макеева.
Лаборатория «Автоматизированное проектирование боевых ракетных и ракетно-космических комплексов» оснащена современными программно-аппаратными комплексами и мультимедийным оборудованием. Программное обеспечение лаборатории включает достаточно широкомасштабные версии персональных систем, полностью совместимых с персональным оборудованием, используемым в ГРЦ. Включение лаборатории в учебный процесс позволит существенно повысить качество подготовки специалистов, обеспечить комплексное взаимодействие в образовательной и инновационной сферах с предприятием, организовать научно-исследовательскую деятельность.
В лаборатории ГРЦ уникальна даже учебная доска: благодаря ширине во всю стену и специальному покрытию она функциональна и удобна в использовании. Это смогли оценить гости мероприятия, оставившие на доске свои пожелания. Одно из них — «Упорства в учебе и успехов!» — в качестве напутствия студентам от генерального директора, генерального конструктора ГРЦ Владимира Дегтяря.
Первые занятия в новой лаборатории прошли уже 2 сентября. Как рассказал заместитель начальника службы инновационного развития и информационных технологий ГРЦ Вячеслав Винников, вперспективе НОЦ должен стать многофункциональным центром коллективного пользования, который позволит не только приблизить качество обучения к самым высоким стандартам, но и работать по программам дополнительной подготовки, организовывать сотрудничество с другими вузам и предприятиям ОПК в плане повышения квалификации специалистов, вести профориентационную работу среди школьников.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Челябинские ученые научились улавливать канцерогены
Растения вырабатывают изопрен, который в условиях городской среды спос...ет улавливать низкие концентрации формальдегида и тропосферного озона.Инженеры ЮУрГУ сконструировали мусоровоз на электродвигателе
Специалисты НИИ «Опытное машиностроение» ЮУрГУ разработали...ть техники. Машина будет выпускаться на автозаводе «Урал».Автозавод «УРАЛ» создал Арктический автопоезд
На автозаводе «УРАЛ» завершен обязательный комплекс испыта...ьного оборудования при выполнении производственных задач на местности.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru