В подмосковном Жуковском испытали сельскохозяйственный беспилотник
Центральный аэрогидродинамический институт в подмосковном Жуковском провел первый этап испытаний беспилотного летательного аппарата FLYP, разрабатываемого для использования в сельском хозяйстве.
Согласно сообщению института, целью испытаний была проверка работоспособности конструкции беспилотника и измерение его аэродинамических характеристик. Они проводились в аэродинамической трубе.
Испытания в аэродинамической трубе называются продувочными. Благодаря им разработчики получают возможность оценить, как именно будет вести себя тот или иной летательный аппарат в реальных условиях. Кроме того, результаты таких испытаний позволяют проверить точность расчета аэродинамических характеристик аппаратов.
Продувка может предшествовать либо созданию полноразмерного прототипа летательного аппарата (в этом случае в аэродинамической трубе испытывается уменьшенная модель), либо началу расширенных летных испытаний. Благодаря аэродинамической трубе можно имитировать различные воздушные потоки и проверять поведение летательных аппаратов в них.
В аэродинамической трубе ЦАГИ проходили испытания полноразмерного прототипа беспилотника FLYP, разработкой которого занимается татарстанское конструкторское бюро «Авиарешения». Аппарат испытывали при скоростях воздушного потока до 20 метров в секунду. Подробности проведенных испытаний не раскрываются.
FLYP
FLYP представляет собой прямоугольный летательный аппарат с двумя несущими воздушными винтами и корпусом фермовой конструкции. Согласно проектным расчетам, аппарат сможет выполнять полеты на скорости до 70 километров в час и перевозить грузы массой до 200 килограммов.
Предполагается, что FLYP будет использоваться в первую очередь в сельском хозяйстве для перевозки грузов и обработки полей химикатами. Аппарат также можно будет задействовать в поисковых работах. Беспилотник будет летать по заранее заданному маршруту, используя для навигации данные спутниковой системы.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В России создали материал, который сделает дрон невидимым для РЭБ
Российские специалисты создали материал, способный сделать дрон незаметным ...льского университета (ПГНИУ), ведущий научный сотрудник ПНИПУ Глеб Шипунов.Систему анти-БПЛА"Серп" модернизировали в «НИИ «Вектор»
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/mO14kfyQBPwБПЛА и А...АО «Навигатор» А. Хорошанского08:00 — резюме выпускаГеоскан в списке главных достижений России
Геоскан в списке главных достижений РоссииСтартовал Всероссийский просветит.... На сегодняшний день более 1000 человек отдали свой голос за Геоскан.
Поделись позитивом в своих соцсетях
02.09.1607:52:44
02.09.1612:45:20
02.09.1613:28:50
02.09.1620:47:33
03.09.1607:35:05