ОАО «Северо-Западное пароходство» завершило крупную модернизацию сухогрузного судна «Волжский-40»
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruРаботы были выполнены на ОАО «Вознесенская РЭБ флота» (директор Владимир Медведев).
Проект переоборудования судна разработан Морским Инженерным Бюро.
После модернизации судно получило класс Российского морского Регистра судоходства — КМ L4 R2-RSN.
В основу проекта переоборудования заложена идея применения высоких (3,5 м с учетом существующих) непрерывных продольных комингсов люков, которые позволяют за счет существенного увеличения высоты сечения одновременно увеличить стандарт общей прочности корпуса судна (на 56%), вместимость трюмов и грузоподъемность судна в соответствии с требованиями Международной Конвенции о грузовой марке. При этом ранее наиболее нагруженные и выработавшие свой усталостный ресурс элементы — существующие комингсы и прежняя верхняя палуба оказываются в зоне, близкой к нейтральной оси эквивалентного бруса и, по сути, исключены из общего изгиба корпуса, что позволило их сохранить в составе корпуса судна. Рост момента инерции высокого поперечного сечения без увеличения толщин днища позволил увеличить момент сопротивления днища на 42%.
Для улучшения мореходных качеств была увеличена на 1,7 м высота надстройки бака. Кроме того, была выполнена зашивка бортов в районе кормовой оконечности, тем самым образована полноценная надстройка юта.
Конвенционный дедвейт судна в море увеличился с 4350 тонн до 6013 тонн (т.е. на 1663 тонны или на 37%), объем грузовых трюмов — с 6441 м³ до 9404 м³(т.е. на 2963 м³ или на 46%).
Заводом были выполнены следующие основные работы:
• установка новых продольных комингсов грузовых люков (увеличение высоты существующих комингсов на 2,5 м) с образованием новой верхней палубы;
• формирование надстройки юта;
• увеличение высоты и длины бака;
• в сухом отсеке по ЛБ в районе шп. 96-106 образуется помещение СО2 (для тушения грузовых трюмов) с шахтой выхода на открытую верхнюю палубу.
«Волжский-40» после модернизации представляет собой двухвинтовое грузовое судно с 4 грузовыми трюмами, двойным дном, двойными бортами, с баком и ютом, кормовым расположением машинного отделения и жилой надстройки.
Судно предназначено для перевозки генеральных, навалочных, лесных и крупногабаритных грузов, контейнеров международного стандарта, опасных грузов и угля.
Основные характеристики судна:
Габаритная длина — 139,00 м;
Ширина — 16,50 м;
Высота борта — 5,50 м;
Осадка (река/море) — 3,60 / 4,10 м;
Дедвейт (река/море) — 4761 / 6013 т;
Количество трюмов — 4;
Объем грузовых трюмов — 9404 м³;
Объем балластных танков — 3082 м³;
Осадка в балласте — 2,87 м;
Люковые закрытия типа «Пигги Бэг».
Модернизированный сухогруз «Волжский-40» имеет технико-экономические показатели, существенно превышающие возможности судна до модернизации, что позволяет ему эффективно эксплуатироваться в условиях смешанных река-море и морских перевозок.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Завершены ходовые испытания скоростного пассажирского катамарана «Форт Пётр I»
Средне-Невский судостроительный завод (входит Объединенную судостроительную... два этапа в акватории Невы и в водах Ладожского озера.ПСЗ «Янтарь» вывел на стапель крупнейший траулер страны
Большой морозильный рыболовный траулер «Виктор Гаврилов» размещ...тор Гаврилов», необходимый для завершения этапа формирования корпуса.На Зеленодольском заводе состоялся спуск на воду СПК «Муса Джалиль»
4 августа на Зеленодольском заводе имени А.М.Горького (входит в С...uo;Метеор-2020». Об этом говорится в сообщении предприятия.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru