Подведены итоги очного тура конкурса биомедицинских стартапов
Всего за два месяца, июль и август, на участие в конкурсе было подано более 50 заявок со всей России. Среди них организаторами и экспертами отобрано 20 стартапов, идеологи которых 27 августа в тех — хабе «Ключ» смогли презентовать свои проекты.
Победителями по мнению экспертного жюри признаны: «Ohmygut», «3D-Smile», «Diagnostic Reagents & Devices, DRD» и «Сardiomarker».
"Мы рады, что конференция БИОТЕХМЕД, в рамках которой проходит конкурс стартапов, становится технологической платформой, аккумулирующей представителей бизнеса, науки и государства", — заявил директор конференции БИОТЕХМЕД Евгений Ничипурук. «Это делает конференцию БИОТЕХМЕД уникальной площадкой, представляющей новый облик и возможности российской медицины».
Подробнее о финалистах:
«Ohmygut» — проект направлен на создание системы диагностики и выработки рекомендаций по питанию и образу жизни, в основе которых лежит использование данных о бактериях кишечника, которые влияют на общее здоровье организма человека.
«3D-Smile» — это система сверхточных технологий 3D моделирования и 3D печати, эффективности брекетов и опыта предыдущих поколений ортодонтических кап, которая направлена на эстетичное выравнивание зубов по инновационной технологии. Это интеллектуальная технология движения зубов, которая работает с цифровой точностью.
«Diagnostic Reagents & Devices, DRD» — это диагностические экспресс гемотесты, основанные на инновационных био- и ИТ-технологиях, для определения повреждений мозга: ишемического инсульта и легких черепно-мозговых травм. Они созданы для использования как в экстренных ситуациях, например, в скорой помощи, так и у постели больного. Использование экспресс гемотестов позволит сократить издержки системы здравоохранения и увеличить скорость установления точного диагноза повреждения мозга.
Стартап «CardioMarker» представляет собой носимое устройство для комплексной диагностики аритмии, ишемии и контроля показателей сердечного ритма. Этот прибор пациент носит с собой и фиксирует показания сердечной деятельности в режиме 24/7, находясь вне лечебного заведения. Кардиолог подбирает оптимальное лечение, корректирует план терапии и предупреждает критические состояния на основе полученных данных.
Организаторы конкурса стартапов также выделили ряд интересных и перспективных проектов среди финалистов: «MaxBionic», «Quapsula», «CardioQvark», «Моторика».
"MaxBionic" - это проект в области протезно-ортопедической продукции, специализирующийся на создании искусственных конечностей: механических и бионических протезов рук и ног.
Проект «Qapsula» —
универсальное решение для онлайн взаимодействия врачей и пациентов,
Кардиомонитор «CardioQVARK» позволяет снимать кардиограмму с помощью телефона. В рамках проекта планируется создание национальной системы скрининга кардиологических заболеваний.
«Моторика» — это разработчик в области протезирования верхних конечностей, включая функциональные и бионические протезы рук.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Лучшие инновационные проекты 2023 года. Итоги конкурса «Новатор Москвы»
Премии присуждали в трех номинациях: «Проект будущего»&nbs...и охрана окружающей среды» и «Общественные проекты».Более 150 отечественных разработчиков подали заявки на участие в кампании «ОБИТ»
Продолжается масштабная кампания по поиску прорывных инновационных реш...лненной реальности (VR/AR), искусственного интеллекта, аналитики и др.Видеодневник инноваций форума «Армия-2023»
©Видео с / https://www.youtube.com/embed/rUHG0Y_-iyoЭфир 15.08.2023
Поделись позитивом в своих соцсетях
01.09.1614:25:35
06.09.1613:03:22