Сборная России победила в конкурсе военных водителей в Воронежской области
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruСостязание «Мастера автобронетанковой техники» прошло в рамках «АрМИ-2016».
Сборная России второй год подряд победила в международных соревнованиях «Мастера автобронетанковой техники», прошедших в рамках «Армейских международных игр-2016» («АрМИ-2016») в Острогожске Воронежской области в выходные, 6 и 7 августа. На втором месте оказалась команда КНР. Тройку лидеров замкнула сборная Казахстана.
Сборная Венесуэлы, впервые участвовавшая в соревнованиях, стала четвертой.
Конкурс открыли личные соревнования в скоростном прохождении трасс на армейских джипах, грузовиках и седельных тягачах. Самый зрелищный этап соревнований «Армейских игр» — командная эстафета - состоялся в воскресенье, 7 августа. Результаты эстафеты прибавили к личным, что и определило итоговые места сборных.
— Каждая команда стартовала на автомобилях, стоящих на вооружении армий этих стран. Только сборная КНР выступила на технике китайского производства, — рассказал РИА «Воронеж» представитель пресс-службы Минобороны России Владимир Дробышевский.
Сборная КНР везла свои грузовики тягачи и джипы в Острогожск на 15 железнодорожных платформах. Гости из Поднебесной прибыли на воронежскую землю за 10 дней до начала соревнований и все это время упорно тренировались на полигоне.
В 2015 году старты проходили на этом же полигоне, но тогда полоса препятствий была проще — участники объезжали ворота и делали «восьмерки». А в 2016 году в нижней части полигона построили новую полукилометровую полосу препятствий с семью участками, имитирующие овраги, песок, глубокую колею, болото, камни, водные преграды — общая длина участка эстафеты составила 7,6 км.
Для сборной Венесуэлы подобные соревнования оказались первыми.
— Дома нас ждут с победой, хотя мы — новички, и понимаем, что с хозяевами и сборной Китая бороться будет тяжело, — рассказал старший сержант 3-го класса Гильерме Хосе Урданетта при помощи переводчика.
Бороться участникам пришлось, прежде всего, с непослушной военной техникой. На первых этапах все сборные, кроме российской, не могли совладать с джипами (Россия, Казахстан и Венесуэла выступала на «УАЗ Патриот»), которые застревали в грязи. Их приходилось вытаскивать буксирами, а время шло. Только россияне прошли все три своих этапа на приличных скоростях.
— Сегодняшние соревнования прошли очень напряженно, — рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» замминистра обороны РФ, генерал армии Дмитрий Булгаков. — Команды на финише разделили 3-5 секунд, что говорит о высоком уровне подготовки участников. Если в 2015 году разница между конкурсантами порой доходила до нескольких минут, то сегодня их разделили мгновения. Уверен, что на «Мастерах автобронетанковой техники-2017» участников будем минимум вдвое больше, чем сегодня. Команда-победитель получит «Ладу Приору», второй коллектив — «УАЗ», третий — квардроцикл.
Потенциальных новых участников на соревнованиях представили военные наблюдатели из Индии, Ирана и Пакистана.
Сборная КНР осталась недовольна своим выступлением. Командир бригады освободительной армии Китая — старший полковник Ли Джень Бяо заметил после церемонии награждения:
— Мы неудачно выступили на первом этапе эстафеты, получили штрафные очки за то, что наш армейский джип выскочил за пределы трассы и вдобавок застрял в грязи. На то, чтобы его вытащить, ушло время. Обязательно учтем свои ошибки в 2017 году и поборемся за первое место.
По славам главного судьи соревнований Дмитрия Тужикова, главным плюсом всех участников была воля к победе:
— Трасса эстафеты была сложной, при ее прохождении для водителя было важно умение мыслить и принимать решения по ходу эстафеты. Я знаю, что все участники долго готовились, поэтому в целом показали хороший уровень мастерства.
— Сегодня наша команда отработала на своем максимуму, — сказал капитан сборной России Андрей Ракеев. — Просто вышли и показали все, что можем.
Одним из тех, кто добился этой победы, был водитель «КАМАЗа» Вячеслав Кущев из 147-й автомобильной базы генштаба Минобороны в Москве.
— Скорость на прямых участках доходила до 80 км/час, но на приборы я не смотрел — только вперед на трассу. Мы, в отличие от соперников, не допустили ни одной ошибки при прохождении эстафеты. За меня сегодня болела жена, она сидела на трибуне. Может быть, ее присутствие помогло мне и моим товарищам по команде.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
В Воронеже открылась самая большая школа России
1 сентября в Воронеже отрыла двери для первых учеников самая большая ш... 60 тысяч квадратных метров рассчитано почти на три тысячи ребят.Житель Воронежской области строит корабли на собственном участке
Сергею Гаврину из Рамони 59 лет, тридцать из которых он зани...ой эпохи. ©Видео с / https://www.youtube.com/embed/UB0BU6P810sКак в Воронежской области на 100 процентов восстановили потери леса от пожаров 2010 года
На месте горельников выросли новые деревья.В этом году площадь ле... сажают, — расскажем в материале РИА «Воронеж».
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru