РАН и иберийская лаборатория нанотехнологий подписали соглашение о сотрудничестве
Российская академия наук и Международная иберийская лаборатория нанотехнологий подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил сопредседатель российско-португальской комиссии по экономическому, промышленному и техническому сотрудничеству, глава МЧС России Владимир Пучков, принимавший участие в подписании документа.
«Международная кооперация РАН и Иберийской лаборатории позволит создать необходимые условия по кооперации ученых мирового уровня, сконцентрировать интеллектуальный потенциал и финансовые возможности при достижении краткосрочных и стратегических целей, в том числе в области дистанционной медицины и диагностики», — сказал Владимир Пучков.
Российский министр подчеркнул, что за этими проектами будущее. «Этот договор позволит создать новые рабочие места и обеспечить инновационное развитие многих сфер жизни и деятельности человека в России, Португалии и по всему миру», - уточнил он.
Международная иберийская лаборатория нанотехнологий (INL) расположена в городе Брага (Португалия) и является одним из ведущих европейских институтов, работающих в этой сфере. Создана совместно Испанией и Португалией в 2005 году.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Синтезированы композиты с содержанием наноалмазов в матрице аэрогеля диоксида кремния
Ученые из Института общей и неорганической химии им. Н.С. Ку...алмазы, равномерно распределенные в матрице аэрогеля диоксида кремния.Российские инженеры создали прототип установки для производства современной микроэлектроники
В Институте прикладной физики Российской академии наук (ИПФ РАН) ведёт...е изображения на подложках с разрешением до предельных 7 нм.Бауманские фотонные чипы превзошли по своим свойствам мировые разработки
Командой научно-образовательного центра Функциональные Микро/Наносистемы (Н...С не превышают 5 дБ/м в телекоммуникационном диапазоне длин волн.
Поделись позитивом в своих соцсетях