В Сколково выбрали лучшее российское решение «Умного дома»
В фонде «Сколково» в ходе Startup Village 2016 назвали лучшие российские решения в сфере «умного дома». Первое место присудили проекту THRONE («Трон») — это система управления «Умным домом» и устройствами категории «Интернет вещей», разработанная в Ярославле.
Концепция THRONE, победившая в конкурсе, является запатентованной разработкой компании «ТРОН Системс» из Ярославля. «ТРОН Системс» стала резидентом фонда «Сколково» в ноябре 2015 года.
Это принципиально новый подход к управлению системой «умного дома». В основу интерфейса THRONE заложена схематическая 3D-модель управляемого объекта. Пользователь может масштабировать модель, перемещаться по ней и изменять ракурс просмотра каждой из локаций.
На 3D-модель наложены графические слои систем управления и отдельные устройства, показанные в зонах (локациях), в которых они работают. Таким образом, управление «умными» системами и устройствами получает привязку к реальному восприятию мира, а значит, становится максимально органичным для человека.
Примененный подход позволяет одинаково легко управлять системами любой сложности на объектах любого масштаба: от квартиры до коттеджного поселка, от небольшого офиса до торгового центра или производственного комплекса.
Простота и масштабируемость обеспечивают не только комфорт, но и эффективность мониторинга и управления объектами. Интерфейс THRONE позволяет моментально считывать статус устройств в отображаемой локации и отправлять команды как группам, так и каждому устройству по отдельности.
«Победа в этом конкурсе многое для нас значит. Это подтверждает, что концепция „Трон“ нравится не только покупателям, но и экспертам из ведущих IT-компаний, — сообщил заместитель генерального директора „ТРОН Системс“ Иван Василенко. — Потребительский спрос на наше решение уже проверен рынком. А теперь у нас есть признание экспертов. Мы надеемся, что этот статус поможет нам выйти на новый уровень в бизнесе. Мы считаем работу над пользовательским интерфейсом одной из главных задач современного рынка „интернета вещей“. Разрозненность и низкая интерфейсов — это главные ограничители развития этого рынка на сегодня. Наша цель — установить на рынке стандарт визуализации, который позволит быстро создавать эффективные и эргономичные пользовательские интерфейсы для систем „Интернет вещей“ любой сложности и масштабов».
Конкурс Startup Village 2016 проводился среди технологических стартапов, малых и средних инжиниринговых компаний, представителей научного сообщества (НИИ, институты РАН, ВУЗы). В рамках конкурса рассматривались проекты, которые имеют коммерческий потенциал и инвестиционную привлекательность. Жюри конкурса состояло из экспертов крупнейших IT-компаний, таких как Intel Software, Microsoft, Ростелеком.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
ЯМЗ: новые рядные двигатели и новая девятиступенчатая коробка передач
Ярославский моторный завод «Автодизель» представляет на вы...рядный дизель ЯМЗ-770, а также 9-ступенчатую коробку передач ЯМЗ-1309.Ярославской радиозавод: серийное производство новой аппаратуры для системы КОСПАС-САРСАТ
Ярославской радиозавод (входит в холдинг «Российские космические...p;аварийном сообщении текущих координат пользователя вплоть до метров.Новый логистический центр для конвейерного производства спутниковой аппаратуры
На площадке АО «Ярославский радиозавод» (ЯРЗ, входит ...зации на базе завода конвейерного производства спутниковой аппаратуры.
Поделись позитивом в своих соцсетях
07.06.1623:47:10