В УрФУ научились печатать большие формы
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru-
- Cерийный образец принтера «Hover», изготовленный в университете. Фото предоставлено В.А. Овчинниковой
Новая кинематика процесса 3D-печати сделала технологию Механико-машиностроительного института Уральского федерального университета привлекательной на российском рынке.
Повсеместное и синхронное стремление к аддитивным технологиям привело к тому, что закупленные в Китае многими предприятиями и учреждениями 3D-принтеры сейчас стали выходить из строя. Массовые поломки оборудования создали спрос на российские научные разработки в области объемной печати. Ученые Механико-машиностроительного института (ММИ) УрФУ смогли этот запрос удовлетворить. В университете модернизировали технологию 3D-печати, создав серийный образец принтера под названием «Hover», и разработали технологию печати больших форм, доверив экструдер кисти робота.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Российские, Вьетнамские и Египетские учёные совместно создали кирпичи, устойчивые к радиации
Новые кирпичи, разработанные группой ученых УрФУ, в состав которой вош...актеристиках ученые опубликовали в Nuclear Engineering and Technology.Специалисты ОДК изготовили корпус опоры двигателя для вертолётов с использованием 3D-печати
Применение аддитивных технологий существенно сокращает время подготовки про...тора для вертолетного двигателя, также с применением 3D-печати».В России впервые открыли конструкторскую документацию для роверов
В России впервые открыли общий доступ к конструкторской и те...ление всех деталей, подключение оборудования и вычислительных модулей.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru