ТГУ и «Микран» открыли научно-образовательный центр «Материалы и технологии космического применения»
Томским государственным университетом совместно с АО НПФ «Микран» открыт научно-образовательный центр «Материалы и технологии космического применения». Он станет производственной площадкой с самым современным оборудованием для выпуска высокотехнологичной продукции, созданной на основе разработок ТГУ.
В 2015 году ТГУ и «Микран» открыли НОЦ для фундаментальных исследований в области радиовидения и создания новых материалов. Новый же центр является промышленной площадкой для выполнения производственных операций на самом современном оборудовании, которое было приобретено университетом в рамках программы повышения конкурентоспособности. Стоимость его составляет 80 млн рублей, общий же объем вложенных обоими партнерами средств — более 100 млн рублей. Предполагается, что здесь будет выпускаться продукция, созданная на базе разработок ТГУ.
— Сегодня перед российской экономикой стоят серьезные задачи, связанные с производством новых материалов, — сказал в своем выступлении ректор ТГУ Эдуард Галажинский. — И новое знание может стать продуктом, только если цепочка — вуз-предприятие — будет эффективно работать.
Ректор также отметил, что новый центр станет и хорошей базой для подготовки высококвалифицированных кадров, в том числе и для «Микрана». Новый НОЦ даст возможность студентам погрузиться в тонкости самого современного электронного производства.Генеральный директор АО НПФ «Микран» Владимир Доценко также подчеркнул значимость сотрудничества с ТГУ:
— Фирма «Микран» уже более 25 лет занимается освоением высокотехнологичной продукции, — отметил Владимир Викторович. — И для того чтобы дальше развиваться в этих отраслях бизнеса, нужно осваивать новые научные разработки. Наш НОЦ предполагает как раз соединение академической науки, исследований новых материалов с одной стороны и наше понимание потребности в аппаратной, программной реализации тех продуктов, которые сейчас востребованы в космической отрасли, с другой.
— На базе Центра проектирования в НИИ ПММ, есть возможность
проводить детальное и многофакторное математическое моделирование
любого электронного устройства с учетом влияния на него
температуры, механических, радиационных воздействий
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Томский электротехнический завод разработал электродвигатель для самосвалов БелАЗ
Томский электротехнический завод (ТЭТЗ, входит в концерн «Уралва...рименения в самосвалах «БелАЗ» грузоподъёмностью 220 тонн.В Томской области идёт пусконаладка семи зерносушильных комплексов
Аграрии Томской области, где из-за неблагоприятных условий урожай зерновых ...х комплексов увеличится на 10% до 2,5 тыс. тонн зерна в час.Самусьский ССЗ сдал маломерное моторное судно
В августе Самусьский судостроительно-судоремонтный завод (Томская обла...ого для отдыха на воде с возможностью перевозки колесной техники.
Поделись позитивом в своих соцсетях
04.05.1609:39:18