На Южной площадке ОЭЗ «Томск» заканчивается монтаж внутриплощадочных инженерных коммуникаций
Срок окончания работ — конец 2011 года. Эта дата была озвучена в ходе выездного заседания совета по созданию особой экономической зоны технико-внедренческого типа «Томск», проведенного губернатором Томской области Виктором Крессом.
Решение этого вопроса позволит обеспечить компании-резиденты, планирующие строительство собственных офисно-производственных помещений на Южной площадке, точками доступа к энергетическим мощностям, электрическим сетям, телекоммуникациям, водопроводу и канализации, а также обеспечить нормальное функционирование внутриплощадочных дорог и проездов.
Глава региона в ходе выездного заседания осмотрел участки, где уже ведется строительство и где его планируется начать в течение 2012 года.
Так, здание научно-внедренческого центра на территории особой экономической зоны «Томск» станет третьим зданием для резидентов, построенным за счет средств федерального бюджета.
строительство лабораторного корпуса Инженерного центра
По информации генерального директора ОЭЗ ТВТ «Томск» Алексея Барышева, новый корпус будет соответствовать архитектурной концепции, разработанной с соблюдением единого стиля зданий и сооружений томской ОЭЗ.
Общая площадь пятиэтажного строения с подземной автостоянкой составит 15,6 тыс. кв. м. В центре разместятся компании, реализующие проекты в сфере биотехнологий и медицины, среди которых как действующие резиденты ОЭЗ, так и новые компании. В здании предполагается создать более 400 рабочих мест. Строительство будет завершено в конце 2012 года, сейчас на объекте ведется устройство железобетонных конструкций монолитного каркаса 4-го этажа и наружных инженерных сетей.
Компания «Солагифт», работающая в области медицины и биотехнологий, начала работы на закрепленном за ней участке в 2,5 га. К 2014 году резидент планирует построить здесь здание офисно-производственного назначения с GMP-сертифицированными помещениями.
В 2012 году резидент зоны «Международный центр доклинических исследований и разработки лекарственных средств» намерен начать возведение модуля чистых помещений GLP вивария и лабораторного центра. В это же время приступят к строительству своих офисно-производственных зданий компании-резиденты «Элекард Девайсез», «НПП «СТЕЛС», «Субмикронные технологии», «Элком+» и «Базовый центр светодиодных Технологий – Томск».
Введение внутриплощадочных инженерных сетей, по мнению губернатора Виктора Кресса, ускорит процесс принятия резидентами решений о выходе на строительную площадку, а также привлечет новых инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие бизнеса на территории томской ОЭЗ.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Томский электротехнический завод разработал электродвигатель для самосвалов БелАЗ
Томский электротехнический завод (ТЭТЗ, входит в концерн «Уралва...рименения в самосвалах «БелАЗ» грузоподъёмностью 220 тонн.В Томской области идёт пусконаладка семи зерносушильных комплексов
Аграрии Томской области, где из-за неблагоприятных условий урожай зерновых ...х комплексов увеличится на 10% до 2,5 тыс. тонн зерна в час.Самусьский ССЗ сдал маломерное моторное судно
В августе Самусьский судостроительно-судоремонтный завод (Томская обла...ого для отдыха на воде с возможностью перевозки колесной техники.
Поделись позитивом в своих соцсетях