ГК Алкор Био выпустила 15 новых аллергенов, в том числе аллергокомпонент моркови
В апреле Группа компаний Алкор Био — российский разработчик и производитель наборов реагентов для лабораторной диагностики — завершила разработку и выпустила на рынок 15 новых аллергенов, в том числе еще один рекомбинантный аллергокомпонент. Таким образом, сегодня ГК Алкор Био производит 582 аллергена, 20 из них — аллергокомпоненты, нативные и рекомбинантные.
Напомним, что в настоящее время ГК Алкор Био является единственной компанией в России, наладившей производство аллергокомпонентов для массового применения в клинической практике in vitro аллергодиагностики, а также занимает лидирующие позиции на российском рынке ИФА-тестов для аллергодиагностики.
На этот раз на три позиции расширилась панель лекарственных аллергенов: тиамин (витамин В1), фолиновая кислота и цефалотин. Появился еще один аллерген из группы белков животного происхождения — помет куриный. А также было разработано 11 пищевых аллергенов: хрен, тыквенное семя, кольраби, капуста пекинская, репа, зеленый чай, орех макадамия, ромашковый чай, орегано, мате и аллергокомпонент rDau c 1 Морковь.
Dau c 1 — это главный аллерген моркови, он, как и ранее выпущенный ГК Алкор Био главный аллерген яблока Mal d 1, относится к семейству патоген-связанных белков (PR-10) и является гомологом Bet v 1. Термически не устойчив, в процессе приготовления теряет свои иммунологические свойства. Высокие уровни иммуноглобулинов (IgE) к обоим этим аллергокомпонентам наблюдаются у 70-80% пациентов, положительных на пыльцу березы и экстракт яблока или моркови. Данные белки — Dau c 1 и Mal d 1 — также могут предрасполагать к аллергическим реакциям на фрукты семейства розоцветных, фундук и вызывать локальные аллергические симптомы средней тяжести.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Красноярском крае контролем сроков неонатального скрининга занимается информационная система
В Красноярском крае внедрена централизованная региональная информацион...й системы занималась IT-компания «ТехЛАБ» (г. Санкт-Петербург).Российские изобретатели: как отечественные разработки формируют будущее медицинской диагностики
В мире, где глобальные технологические гиганты традиционно задают тон ...sp;этом рынке, но и внести весомый вклад в развитие отрасли.Первые пациенты успешно прошли терапию радиофармпрепаратом на основе лютеция-177
В Федеральном научно-клиническом центре медицинской радиологии и ...aquo;, входит в научный дивизион Госкорпорации «Росатом»).
Поделись позитивом в своих соцсетях