«Мафию» придумали в России
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruДля разнообразия напишу об одном факте, который относится скорее к культурной жизни. Впрочем, можно сказать, что и к производству - к производству карточных колод для игры в «мафию». Причем тут «сделано у нас»? А при том, что почему-то довольно известный факт о том, что эту игру изобрел студент МГУ, до сих пор вызывает удивление у каждого первого.
Видимо, такая вот специфическая у этой игры тематика. Все считают, что ее придумали где-то там же, где и саму мафию. В Италии, в крайнем случае — в Америке. И тем не менее, русским по белому в Википедии написано: «Игра придумана весной 1986 года студентом факультета психологии МГУ Дмитрием Давыдовым». И уже потом выпускники, разъехавшись по разным странам, разнесли принцип этой игры по миру.
Чтобы исключить недопонимание, уточним: это та самая игра, в которой «город засыпает, просыпается мафия». Так называемая «салонная» игра, то есть для встреч и общения компаний. Хотя в нее нередко играют и совершенно незнакомые люди. Роли обычно распределяются с помощью карточной колоды, обычной или вот такой, одобренной самим автором. Глаза могут закрывать специальными масками.
Здорово, что эта игра стала так популярна. Но немного обидно, что все так искренне удивляются, когда слышат, как и где она была придумана. А карточную игру сэт, например, изобрели при исследовании эпилепсии у немецких овчарок. У нас, правда, она не так уж и распространена. А вот в мафию играют с детского возраста. Так что пусть о том, кто ее придумал, узнают еще хотя бы несколько человек.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Hовый суперкомпьютер МГУ производительностью 400 петафлопс
superkomputerВ Московском Государственном Университете (МГУ) им. ...акже поиском новых методов защиты систем на основе технологий ИИ.Научная группа химического факультета МГУ создала рентгеновский спектрометр LomonosovXAS
Научная группа химического факультета МГУ совместно с Курчатовским инс...ьно упрощая исследования в области радиохимии и смежных областях.В Чечне официально открыли филиал МГУ имени Ломоносова
В пятницу, 17 ноября, в Грозном состоялось официальное открытие ф...еподаватели и учеными профильных факультетов Московского университета.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru