Новая парашютная система для ВДВ успешно прошла первый этап госиспытаний
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruСбросы новой парашютной системы для бронетранспортных машин (БТР) и боевых машин десанта (БМД) «Бахча-У-ПДС» на первом этапе госиспытаний прошли успешно. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга «Технодинамика» госкорпорации «Ростех».
"Сбросы боевых машин десанта с новой парашютно-десантной системой «Бахча-У-ПДС» прошли успешно. Они совершались в рамках этапа доводки государственных совместных испытаний в Государственном летно-испытательном центре имени В.П. Чкалова (Ахтубинск). Всего с ноября 2015 года состоялись 11 сбросов БМД и один сброс БТР с парашютно-десантными системами холдинга", — сообщили в пресс-службе.
Как пояснил глава «Технодинамики» Максим Кузюк, государственные совместные испытания «Бахчи-У-ПДС» продлятся до конца 2016 года.
«Программа сбросов в составе БМД на этапе доводки уже завершена, и по ее результатам можно сказать, что наша техника отработала без сбоев, доказав свою надежность и высокую эффективность», — отметил Кузюк. По его словам, теперь в рабочую конструкторскую документацию будут внесены некоторые корректировки.
«Кроме того, в рамках этапа доводки должны пройти еще три из пяти сбросов в составе БТР. Мы рассчитываем начать серийные поставки „Бахчи-У- ПДС“ уже в 2017 году», — добавил он.
Новая система, разработанная фирмой «Универсал», входящей в «Технодинамику», предназначена для доставки на сушу боевых машин с экипажем, десантируемых из самолетов типа Ил-76 и их модификаций.
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Ростех начал поставлять в войска «умную» парашютную систему
Новейшая парашютная система «Юнкер-ДГ-250» успешно прошла госиспытания. Поставки комплекса в армию уже начались.«Калашников» сокращает трудоемкость изготовления АК-12 и увеличивает объемы его выпуска
При существующем росте объемов производства и ограниченном кадровом ре...сы позволят значительно сократить трудоемкость изготовления автомата АК-12.Рядом с Байкалом началось строительство крупнейшего в Евразии солнечного телескопа
Институт солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН (ИСЗФ СО РАН)...огостоящий инструмент будущего Национального гелиогеофизического комплекса.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru