В России создан информационно-поисковый портал по медуслугам
Компания «ИСТМЕД»в середине сентября планирует пилотный запуск отраслевого информационно-поискового портала ПАНАЦЕЯ.РУ, который был разработан в рамках корпоративного проекта «Панацея» по созданию Всероссийской информационной системы медицинских организаций (ВИСМО).
Цель проекта — создание централизованного информационного ресурса, ориентированного на рынок потребления медицинских услуг и консолидацию интересов всех без исключения участников этого рынка.
Работа над порталом велась в течение пяти лет. На момент окончания проектирования оригинальные разработки авторов, уникальные методики, технологии и «ноу хау», используемые в данном проекте, оценивались более чем в 285 млн рублей. По неофициальным подсчетам специалистов, на сегодняшний день проект в целом оценивается примерно в 725 млн рублей.
Как отмечают разработчики, инновационная ценность проекта ПАНАЦЕЯ.РУ заключается, в том числе, в применении так называемого интеллектуального поиска при выборе пациентом необходимой медицинской организации с учетом его состояния здоровья, требований и критериев. Система позволяет не только найти наиболее подходящие пользователю поисковика медучреждения, но и сравнить предложенные варианты по различным параметрам, таким как, например, «медицинские услуги», «специалисты», «оборудование» и другие.
По словам генерального директора компании «ИСТМЕД», профессора Юрия Харитонова, «проект ПАНАЦЕЯ.РУ призван решить проблему информационной доступности медицинской помощи населению и помочь реализации права на свободный осознанный выбор медицинской организации». «Данный проект должен обеспечить необходимые условия для создания нормальной цивилизованной конкурентной среды на рынке медицинских услуг, — пояснил профессор. — Сегодня мы рассчитываем на серьезный интерес к нашим разработкам со стороны государства и предлагаем их внедрение на принципах государственно-частного партнерства. И если в ряде серьезных аналитических разработок некоторых ведущих институтов присутствует только указание на необходимость таких проектов, то в проекте „Панацея“ значительная часть задач уже нашла конкретное решение».
«Наша готовность к реализации такого серьезного проекта обусловлена наличием собственных уникальных методических и технологических разработок, собственных „ноу-хау“ и, что принципиально важно, 10-летним успешным опытом работы авторов и команды проекта по созданию и внедрению подобных высокотехнологичных системных разработок для организации рынка санаторного этапа лечения, — отмечает Харитонов. — Именно этот опыт позволил нам в 2007 году разработать и запатентовать информационный фундамент проекта – „Паспорт лечебно-профилактического учреждения (организации)“, содержащий около 30 000 информативных параметров. Этот уникальный документ был одобрен Минздравсоцразвития РФ в качестве унифицированного носителя информации для решения поставленных нами задач. Затем был выполнен целый ряд работ, включающих разработку идеологии и математической структуры информационных систем, методик внедрения, маркетинговый анализ и многое другое. Все это позволило оценить масштаб и социальную значимость проекта создания Единой информационной системы медицинских организаций и весной 2010 года приступить к его реализации».
ООО «Информационные и системные технологии в медицине» (ИСТМЕД) было создано 28 мая 2010 года. Компания занимается разработкой и внедрением комплексных методических и технологических решений в здравоохранении, медицине и других отраслях социальной сферы, ориентированных на интересы всех целевых групп потребителей медицинских услуг. Многие разработки компании ИСТМЕД не имеют аналогов в России и мире, имеют патентную защиту, одобрены и поддержаны Минздравсоцразвития РФ, Фондом социального страхования РФ, ведущими специалистами и экспертами.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Разработка Пермского Политеха поспособствует обеспечению продовольственной безопасности
Сегодня информационные технологии стали неотъемлемой частью любой организац...занных, но различающихся по назначению структурных подразделений.На кузнечном заводе КАМАЗа продолжается внедрение MES-системы
Кузнечно-прессовый корпус № 1 (КПК-1) стал одним из первы...тронуло автомобильный завод, завод двигателей и прессово-рамный завод.Ростех создал «Биосейф» для защиты личной информации на смартфонах
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех разработал прилож...е будет впервые продемонстрировано на форуме «Армия-2023».
Поделись позитивом в своих соцсетях
07.09.1111:44:59