«Швабе» расширяет линейку интерференционных микроскопов МИМ-340
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruХолдинг «Швабе» разработал новую модификацию микроскопа МИМ-340, которая позволяет получать 3D-изображение живой клетки в режиме реального времени.
На базе предприятия Холдинга «Швабе» — АО «ПО «УОМЗ» разработана новая версия лазерного измерительно-информационного комплекса МИМ-340Л, адаптированная специально для биомедицинских исследований. В настоящее время опытные образцы проходят тестовые испытания в научно-образовательных и медицинских учреждениях России.
В ограниченной серии данной модификации не более 10 аппаратов. Главным отличием модели является лазер красного цвета, который не травмирует живую клетку. Устройство обладает эргономичным дизайном и стоит на 30% дешевле предшествующей модели.
«Мы не останавливаемся на достигнутом и сегодня выводим на рынок совершенно обновленный аппарат. Это более функциональное и доступное устройство. Вместо привычного лазера фиолетового цвета мы применили красный. Его излучение безопасно для клетки, поэтому в режиме реального времени можно наблюдать, к примеру, за движением эритроцитов в крови и их реакцией на различные факторы внешнего воздействия — лекарства и другие препараты. На это не способен ни один микроскоп в мире», — сообщил заместитель генерального директора АО «Швабе» по НИОКР и инновационному развитию Сергей Попов.
Сегодня апробация оборудования проходит, в том числе на базе Северо-Западного федерального медицинского исследовательского центра имени В. А. Алмазова в Санкт — Петербурге. Ученые центра уже отметили высокую эффективность аппарата МИМ-340Л в исследованиях клеток крови — исследования позволили разработать методику оценки цитатоксичности лекарственных препаратов на основе наночастиц.
Наряду с МИМ-340Л в модернизированную линейку также включен МИМ-340М, который является аналогом первоначальной версии комплекса с лазерным излучением фиолетового цвета.
Сегодня аппараты проходят процедуру регистрации в государственном реестре средств измерений, что позволит в будущем использовать их в качестве утвержденного измерительного инструмента.
Кроме того, в настоящее время ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке настольного интерференционного микроскопа МИМ-нано, который появится в 2017 году с еще более низкой ценой — минус 75% от стоимости предшественника.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
УОМЗ модернизировал медоборудование для выхаживания новорожденных
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга ...p;модернизацию оборудования поступила из бюджета Свердловской области.Пульсоксиметр УОМЗ получил «золото» международного салона изобретений
Пульсоксиметр, который создали инженеры предприятия холдинга «Швабе&r...;23 регионов России, а также КНР, Тайваня, Сербии и других стран.«Швабе»: инновации в сфере медицины
Медицинские разработки Уральского оптико-механического завода им. Э. С.... Награды получили сразу два изделия линейки медицинской продукции УОМЗ.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru