ГК Алкор Био: банк стволовых клеток «Транс-Технологии» расширил спектр услуг
В начале 2016 года Банк стволовых клеток «Транс-Технологии» (входит в биотехнологический холдинг Алкор Био, г. Санкт-Петербург) приступил к оказанию новой услуги: криоконсервации ткани пупочного канатика или же выделенных из нее мультипотентных мезенхимальных стромальных клеток (ММСК).
«Сегодня в мире наметилась тенденция, когда крупнейшие банки стволовых клеток, как коммерческие, так и государственные, помимо сохранения гемопоэтических стволовых клеток пуповинной крови, начали также проводить криоконсервацию ткани пупочного канатика или выделенных из пупочного канатика ММСК, — отметил директор Банка стволовых клеток „Транс-Технологии“ Андрей Крылов. — Такой подход к сохранению биоматериала, который можно собрать после рождения ребенка, появился благодаря многочисленным научным исследованиям, показавшим, что ММСК, находящиеся в довольно большом количестве в вартановом геле пупочного канатика, обладают теми же свойствами, что и ММСК взрослого человека, расположенные в костном мозге. А значит, их можно использовать для лечения целого ряда заболеваний: ишемических инфарктов и инсультов, репаративного остеогенеза, ишемического атеросклероза нижних конечностей и так далее».
По мнению специалистов, хранить в криогенном хранилище целесообразнее не саму ткань пупочного канатика, хотя и такая услуга Банком «Транс-Технологии» оказывается, а выделенные из нее и прокультивированные стволовые клетки (до 20 млн ММСК). Это связано с тем, что для проведения лечебных процедур необходимо сначала выделить из ткани стволовые клетки и их культивировать. Этот процесс занимает две-три недели.
Таким образом, перечень услуг Банка «Транс-Технологии» сегодня таков: сбор, выделение и банкирование гемопоэтических стволовых клеток пуповинной крови; криоконсервация ткани пупочного канатика; выделение из пупочного канатика ММСК, их фенотипирование, наращивание до 20 млн. и криоконсервация.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Красноярском крае контролем сроков неонатального скрининга занимается информационная система
В Красноярском крае внедрена централизованная региональная информацион...й системы занималась IT-компания «ТехЛАБ» (г. Санкт-Петербург).Российские изобретатели: как отечественные разработки формируют будущее медицинской диагностики
В мире, где глобальные технологические гиганты традиционно задают тон ...sp;этом рынке, но и внести весомый вклад в развитие отрасли.Завершены ходовые испытания скоростного пассажирского катамарана «Форт Пётр I»
Средне-Невский судостроительный завод (входит Объединенную судостроительную... два этапа в акватории Невы и в водах Ладожского озера.
Поделись позитивом в своих соцсетях