Лаборатория аллергологии ГК Алкор Био завершила год выпуском еще 18 новых аллергенов
В последние дни уходящего года лаборатория аллергологии Группы компаний Алкор Био завершила разработку и передала на производство 18 новых аллергенов для in vitro аллергодиагностики. В итоге общее число аллергенов достигло 555, из них 17 — аллергокомпоненты. В течение 2015 года ГК Алкор Био разработала и выпустила на рынок 135 новых аллергенов, осталась единственной компанией в России, наладившей производство аллергокомпонентов для массового применения в клинической практике in vitro аллергодиагностики, и сохранила лидерство на российском рынке ИФА-тестов для аллергодиагностики.
Подавляющее большинство новинок декабря относятся к группе лекарственных аллергенов: теофиллин, мепивакаин, неомицин, п-аминобензойная кислота (витамин B10), каптоприл, напроксен, оксациллин, метронидазол и эпинефрин. Расширилась группа инсектных аллергенов (моль Heterocera mix, тля Aphididae, муравей лесной рыжий Formica spp.) и группа пыльцевых аллергенов (сирень обыкновенная Syringa vulgaris, черешня Prunus avium, ива белая (ракита) Salix alba, граб обыкновенный Carpinus betulus).
К наиболее интересным разработкам, пожалуй, можно отнести два рекомбинантных аллергокомпонента — rApi g 1 Сельдерей и rPar j 2 Постенница Parietaria judaica.
Par j 2 — основной аллерген постенницы. Данный белок принадлежит
к семейству неспецифических липид-переносящих белков (nsLTP). Par
j 2 является маркером первичной сенсибилизации,
Api g 1- это главный аллерген сельдерея. Данный белок относится к семейству патоген-связанных белков (PR-10) и является гомологом Bet v 1 Береза Betula verrucosa. Как и другие белки этого семейства термолабилен, то есть при термической обработке теряет свои иммунологические свойства. Этот аллергокомпонент обладает кросс-реактивностью с пыльцой березы, яблоком, морковью, орехами, соей. Около 70% пациентов с аллергией на пыльцу березы (Bet v 1) могут испытывать симптомы после употребления в пищу сельдерея и остальных вышеупомянутых продуктов. Как и большинство белков, принадлежащих к семейству PR-10, аллергокомпонент Api g 1может вызывать локальные аллергические реакции средней тяжести.
Использование аллергокомпонентов важно для постановки более точных диагнозов и для последующей иммунотерапии. Термин «аллергокомпоненты» используется для продуктов на основе очищенных белковых компонентов аллергенов, выделенных из природного источника (нативные аллергены), или биотехнологически произведенных рекомбинантных белков. В 2016 году разработка новых аллергенов, смесей аллергенов и аллергокомпонентов в лаборатории аллергологии ГК Алкор Био будет продолжена.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В Красноярском крае контролем сроков неонатального скрининга занимается информационная система
В Красноярском крае внедрена централизованная региональная информацион...й системы занималась IT-компания «ТехЛАБ» (г. Санкт-Петербург).Завершили клинические исследования препарата от диабета «Семавик»
Российская фармкомпания «Герофарм» завершила клинические исслед...ы уже переданы регуляторам», — говорится в заявлении.В Петербурге открылось производство лекарств полного цикла
20 июня в Приморском районе Санкт-Петербурга запущено производство мед...ечается, что каждый пятый российский препарат произведён в Петербурге.
Поделись позитивом в своих соцсетях