В МАМИ открылась лаборатория радиоэлектроники и робототехники
В московском Университете машиностроения (МАМИ) открылась лаборатория радиоэлектроники и робототехники — оборудованное пространство, организованное по принципу «технологических хабов», где студенты могут работать над инженерными и научными проектами, а школы-партнеры университета — проводить занятия инженерных классов.
«Пространство лаборатории дает возможность работать в удобных аудиториях на хорошем оборудовании, не привязываясь к расписанию, — комментирует Илья Лепешкин, директор Центра проектной деятельности Университета машиностроения. — У студентов первого и второго курса вечера отведены под работу над проектами, и такая работа требует оборудованного пространства. Главная миссия лаборатории — создание творческой среды, где студенты и старшеклассники воплощают свои идеи, общаются, обмениваются опытом и пробуют новые решения. Мастерская — это пространство для учебы, работы и досуга, открытая социальная сеть, которая позволяет повысить продуктивность работы».
Пространство мастерской — часть университетской инфраструктуры для научно-технического творчества, среда для открытого обмена знаниями и навыками, место для проведения лекций и семинаров. Лаборатория уже оборудована электромонтажным оборудованием, компьютерами, 3d-принтерами, и будет дополнительно оснащена в соответствии с особенностями студенческих проектов.
«Организация совместной проектной работы — непростая задача, это видно на примере коллективов, работающих удалённо, — считает Ольга Прудковская, заведующая лабораторией. - Существует негласное соревнование между студенческими проектными командами: ребята оценивают достижения других команд, стараются превзойти их. В конечном итоге в пространстве лаборатории формируются новые ценности для молодых людей: они видят, как создаются новые перспективные команды, как добиваются результатов наиболее увлеченные и подготовленные ребята».
Лаборатория радиоэлектроники и робототехники Университета машиностроения — это также площадка для реализации проектов Центра по работе с талантливыми школьниками. В лаборатории уже сегодня проходят занятия инженерных классов, проводятся хакатоны и олимпиады. Университет приглашает к сотрудничеству школы, учащиеся которых работают над инженерными и научными проектами: лаборатория радиоэлектроники и робототехники организована так, чтобы создавать пространство для новых форматов научно-технического творчества.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
Профориентационный проект ОСК «Царь-плотник» стартовал
Начинается седьмой сезон Международного профориентационного проекта Объедин...я, знакомства с морскими традициями и патриотического воспитания.Геоскан разработал первый российский образовательный квадрокоптер с бортовым ИИ
Группа компаний «Геоскан» на Московском международном сало...p;интегрировать собственные полезные нагрузки для решения прикладных задач.В России впервые открыли конструкторскую документацию для роверов
В России впервые открыли общий доступ к конструкторской и те...ление всех деталей, подключение оборудования и вычислительных модулей.
Поделись позитивом в своих соцсетях
15.12.1508:48:23
15.12.1510:27:30
15.12.1517:41:35
15.12.1513:34:54
15.12.1519:57:41