При Политехническом университете в Санкт-Петербурге строят научно-исследовательский корпус
Корпус представляет собой 4 этажное здание из монолитного железобетона с суммарной площадью 26 000 м2. В отдельных помещениях будут располагаться лаборатория лазерной обработки материалов, а также лаборатория пластической и термомеханической обработки.
Научно-исследовательский центр при Политехническом университете должен начать работу в 2013 году, в нем будут работать специалисты в области нанотехнологий, биоинжиниринга и медицины.
Строительство нового корпуса ведется в рамках федеральной целевой программы "Исследования и разработка по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007-2012 годы".
Программа была принята в 2006 году, ее основная цель – развитие российской научной базы. Программа состоит из шести блоков: «Генерация знаний», «Разработка технологий», «Коммерциализация технологий», «Институциональная база исследований и разработок» и «Инфраструктура инновационной системы». На выполнение документа планируется потратить 194,89 млрд рублей.
Политех основан в 1899 году и сегодня входит в группу национальных исследовательских университетов России. В вузе работают 20 базовых факультетов, шесть факультетов и курсов дополнительного образования, а также университет имеет филиалы в некоторых российских городах. В 2010 году он получил статус национального исследовательского университета.
В целом на создание центра потратят порядка 1,2 млрд рублей. Эти деньги будут поступать из разных источников, в том числе 300 млн выделят из федерального бюджета до конца 2011 года.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В КБГУ разработали метод высокотемпературного синтеза нанодисперсных порошков
Группа ученых КБГУ разработала принципиально новый метод высокотемпературно...;вольфрама. Технология уникальна и не имеет аналогов в мире.В КБГУ разработали инновационный метод очистки сточных вод
Ученые КБГУ использовали серпентинит в качестве сорбционного фильтра, ...рого в Кабардино-Балкарской республике практически не ограничены.Инновационный дрон-коммунальщик: о борьбе с обледенением крыш задумались в КБГУ
Студент 4 курса института информатики, электроники и робототехники Каб...он, предназначенный для борьбы с обледенением крыш многоэтажных домов.
Поделись позитивом в своих соцсетях