Молодые ученые СФУ удостоены дипломов МАКС-2011
Разработки СФУ в области гражданских беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), комплекс бортовых и наземных систем управления демонстрировались в павильоне «Вузовская наука».
СФУ впервые принимал участие в Cалоне, однако команда университета получила предложения о сотрудничестве в области аэрофотосъёмки с БПЛА, а также в области разработки программного и аппаратного обеспечения БПЛА.
В состав делегации университета вошли специалисты отдела беспилотных авиационных систем студенческого конструкторского бюро Института инженерной физики и радиоэлектроники СФУ Иван Макаров, Егор Крылов, Никита Боев, Алексей Попков и Петр Шаршавин.
Каждый элемент комплекса был разработан студентами, магистрантами СФУ и молодыми специалистами промышленных предприятий Красноярского края.
«Все части комплекса, в том числе и специальный планшетный компьютер для наблюдения за беспилотным летательным аппаратом, мы разрабатывали сами. Это закладывает в систему такие возможности и характеристики, которые, по нашему мнению, позволят найти разработке широкое применение в гражданском секторе уже в ближайшее время», — отметил один из авторов проекта Иван Макаров.
Беспилотный летательный аппарат «Дельта» обладает взлётной массой 6 килограммов и предназначен для решения задач аэрофотосъемки и визуального наблюдения в реальном времени. Кроме этого прорабатываются применения для геофизики, в частности, в электроразведке.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в наш Телеграм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Другие публикации по теме
В КБГУ разработали метод высокотемпературного синтеза нанодисперсных порошков
Группа ученых КБГУ разработала принципиально новый метод высокотемпературно...;вольфрама. Технология уникальна и не имеет аналогов в мире.В КБГУ разработали инновационный метод очистки сточных вод
Ученые КБГУ использовали серпентинит в качестве сорбционного фильтра, ...рого в Кабардино-Балкарской республике практически не ограничены.Инновационный дрон-коммунальщик: о борьбе с обледенением крыш задумались в КБГУ
Студент 4 курса института информатики, электроники и робототехники Каб...он, предназначенный для борьбы с обледенением крыш многоэтажных домов.
Поделись позитивом в своих соцсетях