КРЭТ создал систему навигации, работающую без связи с ГЛОНАСС и GPS
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ruВ России проходит испытания новая бесплатформенная инерциальная навигационная система для отечественной палубной авиации. Об этом сообщил Даниил Бренерман, гендиректор Раменского приборостроительного конструкторского бюро (РПКБ), разработавшего аппаратуру.
По его словам, уже в ближайшее время завершится адаптация бесплатформенной инерциальной системы ко всем новым и модернизируемым летательным аппаратам Воздушно-космических сил России.
Бесплатформенная навигационная система (БИНС) предназначена для определения местоположения летательного аппарата, а также комплексной обработки и выдачи навигационной и пилотажной информации, при этом полностью автономно, то есть без использования спутниковой навигации и связи с наземными объектами.
Первая подобная автономная навигационная система у нас в стране была разработана в 1957 году именно в Раменском приборостроительном конструкторском бюро. Эта система, претерпев множество модификаций, вошла в историю не только РПКБ, но и в историю авиаприборостроения нашей страны.
Сегодня предприятие обеспечивает производителей военной и гражданской техники высокотехнологичными решениями в области инерциальной навигации. В числе его партнеров - компании с мировым именем: ОКБ Сухого, РСК «МиГ», ОАО «Камов», МВЗ им. Миля.
РПКБ является головным разработчиком авионики в составе КРЭТ и поставляет бортовую радиоэлектронику практически для всех самолетов и вертолетов боевой авиации. В 2015 году предприятие ожидает получить выручку в размере 12,5 млрд рублей. Примерно 60 процентов от объема продукции приходится на государственный оборонный заказ. Как недавно сообщили в РПКБ, гособоронзаказ на этот год уже выполнен почти полностью.
Кстати, а вы знали, что на «Сделано у нас» статьи публикуют посетители, такие же как и вы? И никакой премодерации, согласований и разрешений! Любой может добавить новость. А лучшие попадут в телеграмм @sdelanounas_ru. Подробнее о том как работает наш сайт здесь👈
Поделись позитивом в своих соцсетях
Другие публикации по теме
Ростех начал производство высокоточных датчиков для системы навигации самолетов Ту-214
«Концерн Радиоэлектронные технологии» Госкорпорации Ростех нача...дить самолет. Первые изделия будут переданы заказчику уже в этом году.«Росэлектроника» завершила испытания универсальных малогабаритных измерителей скорости
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех завершил испытани... обстановке радиоэлектронных помех и при отсутствии спутниковой связи.ЧРЗ «Полет»: современные посадочные радиомаячные комплексы в новом аэропорту Санкт-Петербурга
Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех установил совреме...лнена в рамках реконструкции аэродромной базы под гражданскую авиацию.
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
Следи за успехами России в Телеграм @sdelanounas_ru